Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Замначальника управления земельных отношений областного ДИЗО заявила об избиении главой департамента

18.05.2017, 10:11      Новости Орла
Вчера, 17 мая, Наталья Плотникова, работающая в департаменте имущества и земельных отношений Орловской области, сообщила, что глава департамента Андрей Синягов избил ее за отказ написать объяснительную.

По ее словам, Андрей Синягов дважды ударил ее по переносице головой. В результате в травмпункте женщине был поставлен диагноз «перелом хрящевой ткани носа со смещением», что подтверждает представленная ей медсправка. Наталья уже написала заявление в полицию и прошла освидетельствование в бюро судебной медэкспертизы.

Об инциденте рассказывает Наталья Плотникова: — С 2015 года я работаю замначальника управления земельных отношений Департамента госимущества. Поступила на должность по конкурсу. За годы моей работы никаких взысканий на мое имя не поступало. Работодателем всегда характеризовалась с положительной стороны. В апреле в ходе общения он (Синягов — прим. ред.) в грубой и оскорбительной форме сказал мне, что надо уволиться по собственному желанию. Озвучил, что если я не соглашусь на его условия, то в Орловской области я нигде никогда работать не буду. Давил на меня и оскорблял. Довел до нервного срыва. Все это подтверждается моими аудиозаписями. В мае в очередной раз вызвал к себе в кабинет и спросил о моем решении. Я сказала, что буду работать на своей должности. Он резко вызвал всех сотрудников отдела и сообщил им, что с сегодняшнего дня Плотникова не будет визировать входящую корреспонденцию и переходит в другой кабинет без компьютера. Я перехожу в другой кабинет, где рабочее место не оборудовано. Пишу служебную записку, в которой прошу организовать рабочее место в рамках законодательства. Меня тут же вызывает Синягов, напоминает мне о том, что мои родственники работают в ГУПе «Орелпромэксплуатация» (там уборщицей работает моя мать) и пригрозил ее уволить. В понедельник мою маму директор ГУПа вызвал утром и сообщил о том, что планируется ее сокращение. 16 мая после обеда меня вызывает Синягов, кидает на столик листы бумаги и говорит, чтобы я при нем писала объяснительную по поводу того, чем я занималась в прошедшие три рабочих дня. Я ему все рассказала. Он сказал, что его это не устраивает, и мне надо написать объяснительные. Я отказалась их писать. Он стал на меня кричать, а потом ударил в лицо своей головой. Я закричала. Он выскочил из кабинета в приемную. Подскочил к секретарю и говорит: «Фиксируйте факт того, что Плотникова отказывается писать объяснительную». Я ему говорю, что все объяснила. Тогда он второй раз ударяет меня головой по лицу. У меня закружилась голова, потекла кровь из носа. Я вышла из кабинета. В туалете вымыла лицо и выскочила из здания. После поехала в травмпункт. Ночью меня тошнило, и из носа выходили сгустки крови из носа. Сейчас мне тяжело дышать. Я написала заявление в полицию.

— Я работала при многих руководителях и такого беспредела у нас не было никогда, — подчеркивает Наталья. — Сегодня я написала письмо Потомскому. Видимо, моя должность кому-то понадобилась. Надо было освободить. Работа для меня — единственный источник дохода. Я одна воспитываю ребенка и не могу потерять работу. Сегодня мне звонили из отдела кадров и просили, чтобы я пришла для решения вопроса.

Наталья также отмечает, что однажды ранее, в апреле, Синягов также, выхватив у нее личный телефон из рук, проверял входящие и исходящие звонки и спрашивал про контакты в телефонной книге.

— Я не знаю, в чем он меня подозревает, — говорит сотрудница. — Подобное происходит и с другими работниками департамента, имеющими руководящие должности. Они так же вызываются и допрашиваются. Все в курсе моей ситуации. Но все молчат, все боятся.

Как отметила Наталья, в настоящее время у нее кружится голова. Есть подозрение на сотрясение мозга. Скорее всего, ее ждет дальнейшая госпитализация, но не в Орле, а в Туле.

Стоит отметить, что в комментариях изданию «Орловские новости» сам начальник департамента Андрей Синягов обвинения в избиении сотрудницы отрицает и свою очередь говорит о клевете: — Плотникова в последнее время стала редко посещать работу, отсутствовала на рабочем месте. Я ее попросил написать по этому поводу объяснительную... Сейчас полиция опросила секретарей и вахтеров, видеозапись посмотрели, что лицо у нее было в целости и сохранности... Никаких ударов не наносилось соответственно. Поэтому здесь клевета. Она понимала, что за свои прогулы она может быть уволена, и таким образом, видимо, решила отомстить.

Источник: ИА "Инфо-Сити", Infoorel.ru
Источник: www.infoorel.ru
 Читайте также:

В орловском Краеведческом музее прошли мероприятия, посвященные Году Экологии в России

Там был представлен документальный фильм «Зубры России: прошлое, настоящее, будущее». Это медиапроект Русского географического общества. В ближайшее время фильм появится в эфире ГТРК «Орел». 27 июня в залах Краеведческого музея начали работу две фотографические выставки, посвящен..

В мир безопасности под алыми парусами

На юго-востоке Орловщины расположился один из самых больших районов области и второй по плотности населения город – Ливны. Недалеко от города, в лесу, около озера Блынского уже несколько десятилетий работает детский загородный лагерь «Алые паруса». Мальчишки и девчонки из разн..

Орловская область стала участником приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов»

Эта тема обсуждалась в Мценске в рамках визита на Орловщину представителей НО «Фонд развития моногородов». Участниками встречи с руководителем проекта в Управлении сопровождения и мониторинга реализации комплексных проектов Владимиром Волошиным стали заместитель Председателя П..

МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ СОБРАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОРЛОВЧАН ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВА НА ПИКЕТЕ В ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ

Всероссийская акция "Говорит молодёжь" была организована по инициативе молодёжного кадрового резерва Партии. Активное участие в ней приняли члены молодёжного общественного движения СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА. Орловчанам было предложено написать свои предложения по соверше..

Почему не повезло стадиону им. Ленина?

Ответ на этот вопрос пытались найти участники заседания комитета облсовета.Выездное заседание комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму прошло в Орловском институте развития образования. В работе заседания, которое провёл председатель коми..

На Орловщине обречённые люди не останутся без сострадания и поддержки

Им будет оказана паллиативная помощь.Слово для большинства из нас новое. В переводе с латинского паллиатив означает покров, плащ. Тем не менее, некоторые люди много лет оказывают такую помощь своим близким, даже не подозревая о том. Один на полтора миллионаДавно это был..

В рамках аграрного форума «Шатилово-2017»в Орле прошла международная конференция

Новые технологии и генетика всё больше будут составлять основу получения высоких урожаев и первоклассного зерна.Эта мысль в качестве одной из определяющих звучала в тезисах докладов и выступлениях участников аграрного форума «Шатилово-2017», официальное открытие которого состо..

Дети в подземелье: орловские подростки рассказали, что произошло с ними в заваленной пещере

В минувшую пятницу в 12.20 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Орловской области из дежурной части ОВД поступило сообщение о том, что на берегу Оки в Железнодорожном районе Орла засыпало вход в пещеру.Как раз в это время там на..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство