Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Замначальника управления земельных отношений областного ДИЗО заявила об избиении главой департамента

18.05.2017, 10:11      Новости Орла
Вчера, 17 мая, Наталья Плотникова, работающая в департаменте имущества и земельных отношений Орловской области, сообщила, что глава департамента Андрей Синягов избил ее за отказ написать объяснительную.

По ее словам, Андрей Синягов дважды ударил ее по переносице головой. В результате в травмпункте женщине был поставлен диагноз «перелом хрящевой ткани носа со смещением», что подтверждает представленная ей медсправка. Наталья уже написала заявление в полицию и прошла освидетельствование в бюро судебной медэкспертизы.

Об инциденте рассказывает Наталья Плотникова: — С 2015 года я работаю замначальника управления земельных отношений Департамента госимущества. Поступила на должность по конкурсу. За годы моей работы никаких взысканий на мое имя не поступало. Работодателем всегда характеризовалась с положительной стороны. В апреле в ходе общения он (Синягов — прим. ред.) в грубой и оскорбительной форме сказал мне, что надо уволиться по собственному желанию. Озвучил, что если я не соглашусь на его условия, то в Орловской области я нигде никогда работать не буду. Давил на меня и оскорблял. Довел до нервного срыва. Все это подтверждается моими аудиозаписями. В мае в очередной раз вызвал к себе в кабинет и спросил о моем решении. Я сказала, что буду работать на своей должности. Он резко вызвал всех сотрудников отдела и сообщил им, что с сегодняшнего дня Плотникова не будет визировать входящую корреспонденцию и переходит в другой кабинет без компьютера. Я перехожу в другой кабинет, где рабочее место не оборудовано. Пишу служебную записку, в которой прошу организовать рабочее место в рамках законодательства. Меня тут же вызывает Синягов, напоминает мне о том, что мои родственники работают в ГУПе «Орелпромэксплуатация» (там уборщицей работает моя мать) и пригрозил ее уволить. В понедельник мою маму директор ГУПа вызвал утром и сообщил о том, что планируется ее сокращение. 16 мая после обеда меня вызывает Синягов, кидает на столик листы бумаги и говорит, чтобы я при нем писала объяснительную по поводу того, чем я занималась в прошедшие три рабочих дня. Я ему все рассказала. Он сказал, что его это не устраивает, и мне надо написать объяснительные. Я отказалась их писать. Он стал на меня кричать, а потом ударил в лицо своей головой. Я закричала. Он выскочил из кабинета в приемную. Подскочил к секретарю и говорит: «Фиксируйте факт того, что Плотникова отказывается писать объяснительную». Я ему говорю, что все объяснила. Тогда он второй раз ударяет меня головой по лицу. У меня закружилась голова, потекла кровь из носа. Я вышла из кабинета. В туалете вымыла лицо и выскочила из здания. После поехала в травмпункт. Ночью меня тошнило, и из носа выходили сгустки крови из носа. Сейчас мне тяжело дышать. Я написала заявление в полицию.

— Я работала при многих руководителях и такого беспредела у нас не было никогда, — подчеркивает Наталья. — Сегодня я написала письмо Потомскому. Видимо, моя должность кому-то понадобилась. Надо было освободить. Работа для меня — единственный источник дохода. Я одна воспитываю ребенка и не могу потерять работу. Сегодня мне звонили из отдела кадров и просили, чтобы я пришла для решения вопроса.

Наталья также отмечает, что однажды ранее, в апреле, Синягов также, выхватив у нее личный телефон из рук, проверял входящие и исходящие звонки и спрашивал про контакты в телефонной книге.

— Я не знаю, в чем он меня подозревает, — говорит сотрудница. — Подобное происходит и с другими работниками департамента, имеющими руководящие должности. Они так же вызываются и допрашиваются. Все в курсе моей ситуации. Но все молчат, все боятся.

Как отметила Наталья, в настоящее время у нее кружится голова. Есть подозрение на сотрясение мозга. Скорее всего, ее ждет дальнейшая госпитализация, но не в Орле, а в Туле.

Стоит отметить, что в комментариях изданию «Орловские новости» сам начальник департамента Андрей Синягов обвинения в избиении сотрудницы отрицает и свою очередь говорит о клевете: — Плотникова в последнее время стала редко посещать работу, отсутствовала на рабочем месте. Я ее попросил написать по этому поводу объяснительную... Сейчас полиция опросила секретарей и вахтеров, видеозапись посмотрели, что лицо у нее было в целости и сохранности... Никаких ударов не наносилось соответственно. Поэтому здесь клевета. Она понимала, что за свои прогулы она может быть уволена, и таким образом, видимо, решила отомстить.

Источник: ИА "Инфо-Сити", Infoorel.ru
Источник: www.infoorel.ru
 Читайте также:

Движение маршрута №23 скорректируют

Глава администрации Орла Александр Муромский на своем еженедельном рабочем совещании с руководителями структурных подразделений 12 декабря дал поручение рассмотреть обращение жителей ул. Раздольная (на участке от ул. Бурова до ул. Металлургов), которые пожаловались ему на нову..

Внимание! Розыск очевидцев ДТП!

Вечером 9 декабря в Орле был сбит пешеход. 9 декабря в 20:25 минут в районе дома №114 по улице Московской водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21124», допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства. В резул..

Андрей Клычков: «Орловщина должна эффективно использовать богатый культурный, исторический потенциал, в том числе, для развития туризма»

Врио Губернатора Орловской области сегодня встретился с членами Попечительского совета по возрождению «Дворянского гнезда». Мероприятие проходило в музее И. А. Бунина и началось с осмотра его экспозиции. Экскурсию провела директору Орловского объединенного государственн..

Информация по аварийности на дорогах Орловской области за 12 декабря 2017 года

За прошедшие сутки на территории Орловской области всего было зарегистрировано 29 ДТП, среди которых 1 ДТП с пострадавшим, в результате 1 человек получил телесные повреждения, погибших нет.12 декабря в 18 часов 20 минут водитель 1976 г.р., управляя автомобилем Форд Фокус, след..

В Орле нашли замену богатырю Муромскому

Вакантное место может занять Алексей Берестов. Основным кандидатом на пост начальника управления физической культуры и спорта Орловской области является Алексей Берестов, сообщает «Вечерний Орел». В ближайшее время ожидается его назначение. По данным «Оре..

Жители «карточного домика» будут судиться с мэрией Орла

Они недовольны оценкой жилья. Шестеро владельцев квартир в доме №68 на набережной Дубровинского планируют обратиться в суд по поводу оценки своего жилья, сообщил 12 декабря замглавы администрации Орла Олег Минкин на совещании. — Всего собственникам предстои..

«Закалять тело и воспитывать дух!»

В Орле около сотни юных спортсменов дали клятву дзюдоиста. Орловское региональное отделение «Юность России» и областная федерация «Дзюдо и самбо» ежегодно проводят спортивный праздник «Посвящение в дзюдоисты». В этом году мероприятие прошло уже в третий раз. Николай Королёв, пред..

Предприниматели Орла предпочитают патент

Патентная система налогообложения становится популярным видом налогообложения среди индивидуальных предпринимателей города Орла.Фото: InfoOrel.ruПо состоянию на 1 декабря 2017 года выдано 745 патентов, что выше аналогичного периода прошлого года на 169 патентов. И недар..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство