Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юрий Савенков: «Борьба с незаконным оборотом продукции – это вопрос национальной безопасности»

18.05.2017, 17:52      Новости Орла
Главный региональный орган, контролирующий борьбу с контрафактом на территории Орловской области, сегодня подвел итоги работы в минувшем году. На комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции проанализировали ситуацию и обсудили стратегию искоренения «паленой» продукции. Одежда, продукты, алкоголь, бытовая техника, лекарства. Предметом контрафактной реализации на Орловщине становились даже средства контрацепции. Почти во всех случаях торговля велась бойко, но недолго. Юрий Савенков, начальник УМВД РФ по Орловской области : «Из оборота изъято более 3,5 тонн пищевых продуктов, 2,5 тысячи единиц непищевых товаров, которые находились на реализации с истекшим сроком годности и без документов, подтверждающих качество и безопасность. Организованы мероприятия по пресечению фактов незаконной реализации спиртосодержащей продукции».Наибольший общественный резонанс в конце прошлого года вызвали массовые отравления суррогатным алкоголем. Все ведомства, вовлеченные в борьбу с контрафактом, были вынуждены усилить работу на этом направлении. В результате в регионе втрое снизилось количество острых отравлений населения спиртосодержащей продукцией. Орловский Роспотребнадзор, будучи на острие борьбы с контрафактом, за год проверил почти 900 торговых объектов и выявил свыше 3000 нарушений. Игорь Козин, заместитель председателя правительства области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости : «Масштабность проблемы, комплексный характер незаконного оборота требует четкого и скоординированного взаимодействия всех органов власти. Мы предлагаем в и в 2017 году продолжить практику привлечения общественных организаций к деятельности по профилактике незаконного оборота промышленной продукции и расширения взаимодействия с населением Орловской области».На территории региона был усилен контроль за оборотом лекарственных средств и медицинских изделий. В результате проверок за выявленные нарушения юридические и должностные лица были привлечены к ответственности. Медицинские изделия, оборот которых осуществлялся с нарушением законодательства РФ, изъяты из обращения.
Источник: www.oryol.ru
 Читайте также:

В орловском Краеведческом музее прошли мероприятия, посвященные Году Экологии в России

Там был представлен документальный фильм «Зубры России: прошлое, настоящее, будущее». Это медиапроект Русского географического общества. В ближайшее время фильм появится в эфире ГТРК «Орел». 27 июня в залах Краеведческого музея начали работу две фотографические выставки, посвящен..

В мир безопасности под алыми парусами

На юго-востоке Орловщины расположился один из самых больших районов области и второй по плотности населения город – Ливны. Недалеко от города, в лесу, около озера Блынского уже несколько десятилетий работает детский загородный лагерь «Алые паруса». Мальчишки и девчонки из разн..

Орловская область стала участником приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов»

Эта тема обсуждалась в Мценске в рамках визита на Орловщину представителей НО «Фонд развития моногородов». Участниками встречи с руководителем проекта в Управлении сопровождения и мониторинга реализации комплексных проектов Владимиром Волошиным стали заместитель Председателя П..

МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ СОБРАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОРЛОВЧАН ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВА НА ПИКЕТЕ В ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ

Всероссийская акция "Говорит молодёжь" была организована по инициативе молодёжного кадрового резерва Партии. Активное участие в ней приняли члены молодёжного общественного движения СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА. Орловчанам было предложено написать свои предложения по соверше..

Почему не повезло стадиону им. Ленина?

Ответ на этот вопрос пытались найти участники заседания комитета облсовета.Выездное заседание комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму прошло в Орловском институте развития образования. В работе заседания, которое провёл председатель коми..

На Орловщине обречённые люди не останутся без сострадания и поддержки

Им будет оказана паллиативная помощь.Слово для большинства из нас новое. В переводе с латинского паллиатив означает покров, плащ. Тем не менее, некоторые люди много лет оказывают такую помощь своим близким, даже не подозревая о том. Один на полтора миллионаДавно это был..

В рамках аграрного форума «Шатилово-2017»в Орле прошла международная конференция

Новые технологии и генетика всё больше будут составлять основу получения высоких урожаев и первоклассного зерна.Эта мысль в качестве одной из определяющих звучала в тезисах докладов и выступлениях участников аграрного форума «Шатилово-2017», официальное открытие которого состо..

Дети в подземелье: орловские подростки рассказали, что произошло с ними в заваленной пещере

В минувшую пятницу в 12.20 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Орловской области из дежурной части ОВД поступило сообщение о том, что на берегу Оки в Железнодорожном районе Орла засыпало вход в пещеру.Как раз в это время там на..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство