Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Всероссийский финал проекта «Мини-футбол - в вузы». Наше третье место!

19.05.2017, 20:41      Новости Орла

Всероссийский финал проекта «Мини-футбол - в вузы» в этом году собрал под своими знаменами более 600 участников из 46 команд, 10 из которых представляют профессиональные учебные заведения, а 36 - организации высшего образования (24 мужских команды и 12 женских). На финал девятого сезона команда Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева приехала в статусе прошлогоднего Чемпиона и ставила перед собой самую высокую задачу.

На групповом этапе наша команда не испытала особых проблем. В первый игровой день орловчанкам выпало провести два матча против ДВФУ (г. Владивосток) и НГПУ (г. Нижний Новгород), в которых они одержали уверенные победы со счетом 5:0 (Пацекина-2,Толчаницына-2, Соловьёва-1) и 6:2 (Нелюбова-2, Одина-1, Соловьёва-1, Толчаницына-1, автогол-1). Однако без неприятных сюрпризов не обошлось: травму голеностопа получила основной нападающий - Соловьева Надежда, что, к сожалению, не позволило ей дальше сыграть и помочь своей команде с выходом в финальную часть турнира.

В четвертьфинале орловчанки сразились с Санкт-Петербургским ИТМО. Несмотря на то, что к 10 минуте матча наша команда вела 2:0 (Одина-1, Пацекина-1), игра выдалась напряженной и нервной. К концу первой половины петербурженки смогли отыграть один мяч и сократить отставание до минимума. Почти весь второй тайм девушки из ИТМО провели с подключением пятого полевого игрока, но уверенная игра футболисток ОГУ в обороне не позволила им сравнять счет.

Полуфинальный матч между командами ОГУ (г. Орел) и СФУ (г. Красноярск) обещал быть интереснейшим, ведь на площадке сошлись давние соперники, которые встречались не только в Российских соревнованиях, но и на международной арене. В упорнейшей борьбе на Чемпионате Европы среди студентов команде Орловского государственного университета удалось одержать победу только в серии послематчевых пенальти. Также и в этом матче равная игра достойных друг друга соперников, казалось, перейдет к серии пенальти, и все решится в ней. Но ближе к финальному свистку на нашей команде все больше сказывались усталость и нехватка игроков: наши девчонки начали совершать не вынужденные ошибки, отдавать неточные передачи, проигрывать борьбу... И, как результат, пропустили на последних минутах. В итоге 1:0 в пользу Красноярска.

В матче за третье место нам досталась характерная команда из Екатеринбурга – Уральский федеральный университет (УрФУ). В начале первого тайма преимущество было на стороне девушек из Орла, и уже на 7 минуте нам удалось выйти вперёд. Игрок нашей команды Наталья Пацекина сходу разгоняет атаку, обводит двух игроков и прицельным ударом поражает ворота соперника. Во втором тайме екатеринбурженки активизировались, начали больше атаковать и смогли сравнять счёт. Было ясно, что ни одна из команд уступать не собирается. И тут Пацекина вновь берет игру на себя! Отобрала мяч и, протащив его вперед, организовала атаку с выходом 3 в 2. Решив пробить сама, она сотворила поистине красивейший гол ударом в дальнюю девятку, что позволило нашей команде снова выйти вперед. Но радость была недолгой. УрФУ не опустил руки, а, наоборот, с большей уверенностью пошел в атаку, и теперь обороняться уже пришлось команде из Орла. Одна из атак завершилась прострелом на дальнюю штангу, где капитан УрФУ без особых усилий переправила мяч в ворота. Основное время матча закончилось со счётом 2:2 (Пацекина-2). Нас ожидала серия пенальти, в которой наш вратарь - Мария Гусева была просто на высоте! Она отразила два пенальти из трех, тем самым добыв победу нашей команде.

Вратарь Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева Гусева Мария: - Настрой был запредельный. Этот матч был принципиальным, ведь мы давние соперники еще по зоне Урал. Многократно я встречалась с этой командой еще в составе "ЖФК Родина-66" (ранее "Фемида"). Матчи всегда были очень интересными и "накаленными". Девчонки все мне знакомы, поэтому выходила на игру спокойно и с огромным желанием победить. Эмоции во время матча зашкаливали, была напряженная игра, до самого свистка было не ясно, кто же победит. И вот на табло 2:2 и серия пенальти. Я была уверена в себе, была абсолютно спокойна, не было никакого мандража и не единой мысли о поражении. И когда первый удар нашей команды не достиг цели, я не потеряла своего настроя, встала в "рамку" и взяла первый удар. Вторую попытку мы уже реализовали, а я чуть-чуть не достала мяч, посланный в левый от меня угол на довольно неудобной высоте. И вот при равном счете наш игрок хладнокровно пробивает и забивает важный гол, который вывел нашу команду вперед. И вот мой выход против капитана УрФУ, и этот удар я забираю. Все побежали на меня, а я и не сразу поняла, что это всё... Победа! Непередаваемые чувства, когда ты вытаскиваешь пенальти, да еще такой важный для команды.

Лучшим игроком Всероссийского финала проекта «Мини-футбол - в вузы» среди девушек была признана футболистка ОГУ Наталья Пацекина. - На этом турнире мы завоевали лишь бронзу, цели были совсем иными. Однако радует, что в матче за третье место одержали победу и оказались на пьедестале. Титул лучшего игрока для меня – это стимул двигаться дальше, расти, развиваться. Конечно, было неожиданно получить звание лучшего игрока проекта, но очень приятно! Как и приятно снова оказаться здесь, встретиться с сильными командами и получить новый опыт. Надеюсь, через год мы обязательно вернёмся и будем ещё сильнее!

Победители и призёры IX сезона проекта «Мини-футбол - в вузы»:

1 место: Московский Политех (Москва)

2 место: Сибирский федеральный университет (Красноярск)

3 место: Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева (Орёл)

Лучший вратарь: Марина Волкова (СФУ)

Лучший игрок: Наталья Пацекина (ОГУ)

Лучший бомбардир: Полина Дрозд (Московский Политех).

Источник: oreluniver.ru
 Читайте также:

Орловчанка, находившаяся в федеральном розыске, попалась при замене паспорта

Сотрудники подразделения по вопросам миграции сразу обратились к коллегам в отдел полиции Заводского района.37-летняя жительница города Орла обратилась в отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Орлу по вопросу обмена паспорта. Приняв документы, сотрудники отдела установил..

Под Орлом под колесами «Калины» погибла женщина

Трагедия произошла в селе Крутое Ливенского района. ДТП со смертельным исходом случилось 26 мая в 15:39, сообщили в региональном ГУ МЧС. На улице Луговой 47-летний водитель автомобиля «Лада Калина» не справился с управлением, машина вылетела с дороги и сбила 5..

В связи с погодными условиями изменилась программа фестиваля «Мода на русское» в Орле

Открытие фестиваля и массовая программа на ул. Ленина переносится на субботу, 27 мая. Начало церемонии открытия в 13.00.Также внесены изменения в расписание работы некоторых творческих площадок. 26 мая ул. Ленина«Тургенев на сцене» Спектакль «Он и Она. Переписка»..

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поздравил орловцев и гостей города Орла с открытием международного Фестиваля «Мода на русское»

В обращении главы региона говорится: «Уважаемые орловцы и гости Орла! Сердечно поздравляю вас с открытием международного Фестиваля «Мода на русское»! Орловская область – исконно русская земля, край с богатыми литературными традициями. Родина целой пл..

В рамках фестиваля «Мода на русское» состоялся открытый показ фильма «Две женщины» режиссёра Веры Глаголевой

Мероприятие прошло вечером 26 мая в кинотеатре «Победа». В основе художественного фильма «Две женщины» режиссёра Веры Глаголевой - пьеса русского классика И. С. Тургенева «Месяц в деревне», которая никогда ранее не экранизировалась в России. После показа фильма с..

«На защите будущего»: в орловском УМВД состоялось открытие фотовыставки

Так как на призыв сделать семейные фото полицейские откликнулись особенно активно и с теплотой, было принято решение продлить проект до 8 июля - Дня семьи, любви и верности.На снимках полицейские раскрываются с новой, неизвестной для граждан стороны: как любящие родители, забо..

Как терроризм плетёт свои сети

Первый день венской антитеррористической конференции омрачился трагическим событием - терактом в Манчестере.В столице Австрии 23-24 мая под эгидой ОБСЕ проходила международная конференция «Предотвращение и противодействие насильственному экстремизму и радикализации, ведущей к ..

В Орле тарифы ЖКХ вырастут на 15 процентов

20 депутатов проголосовали за рост платы по текущему ремонту и содержанию жилья. Депутаты горсовета Орла с очередной попытки всё-таки приняли повышение тарифов ЖКХ на 15 процентов. Несколько раз этот вопрос «заворачивал» профильный комитет, один раз он был сня..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство