Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Всероссийский финал проекта «Мини-футбол - в вузы». Наше третье место!

19.05.2017, 20:41      Новости Орла

Всероссийский финал проекта «Мини-футбол - в вузы» в этом году собрал под своими знаменами более 600 участников из 46 команд, 10 из которых представляют профессиональные учебные заведения, а 36 - организации высшего образования (24 мужских команды и 12 женских). На финал девятого сезона команда Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева приехала в статусе прошлогоднего Чемпиона и ставила перед собой самую высокую задачу.

На групповом этапе наша команда не испытала особых проблем. В первый игровой день орловчанкам выпало провести два матча против ДВФУ (г. Владивосток) и НГПУ (г. Нижний Новгород), в которых они одержали уверенные победы со счетом 5:0 (Пацекина-2,Толчаницына-2, Соловьёва-1) и 6:2 (Нелюбова-2, Одина-1, Соловьёва-1, Толчаницына-1, автогол-1). Однако без неприятных сюрпризов не обошлось: травму голеностопа получила основной нападающий - Соловьева Надежда, что, к сожалению, не позволило ей дальше сыграть и помочь своей команде с выходом в финальную часть турнира.

В четвертьфинале орловчанки сразились с Санкт-Петербургским ИТМО. Несмотря на то, что к 10 минуте матча наша команда вела 2:0 (Одина-1, Пацекина-1), игра выдалась напряженной и нервной. К концу первой половины петербурженки смогли отыграть один мяч и сократить отставание до минимума. Почти весь второй тайм девушки из ИТМО провели с подключением пятого полевого игрока, но уверенная игра футболисток ОГУ в обороне не позволила им сравнять счет.

Полуфинальный матч между командами ОГУ (г. Орел) и СФУ (г. Красноярск) обещал быть интереснейшим, ведь на площадке сошлись давние соперники, которые встречались не только в Российских соревнованиях, но и на международной арене. В упорнейшей борьбе на Чемпионате Европы среди студентов команде Орловского государственного университета удалось одержать победу только в серии послематчевых пенальти. Также и в этом матче равная игра достойных друг друга соперников, казалось, перейдет к серии пенальти, и все решится в ней. Но ближе к финальному свистку на нашей команде все больше сказывались усталость и нехватка игроков: наши девчонки начали совершать не вынужденные ошибки, отдавать неточные передачи, проигрывать борьбу... И, как результат, пропустили на последних минутах. В итоге 1:0 в пользу Красноярска.

В матче за третье место нам досталась характерная команда из Екатеринбурга – Уральский федеральный университет (УрФУ). В начале первого тайма преимущество было на стороне девушек из Орла, и уже на 7 минуте нам удалось выйти вперёд. Игрок нашей команды Наталья Пацекина сходу разгоняет атаку, обводит двух игроков и прицельным ударом поражает ворота соперника. Во втором тайме екатеринбурженки активизировались, начали больше атаковать и смогли сравнять счёт. Было ясно, что ни одна из команд уступать не собирается. И тут Пацекина вновь берет игру на себя! Отобрала мяч и, протащив его вперед, организовала атаку с выходом 3 в 2. Решив пробить сама, она сотворила поистине красивейший гол ударом в дальнюю девятку, что позволило нашей команде снова выйти вперед. Но радость была недолгой. УрФУ не опустил руки, а, наоборот, с большей уверенностью пошел в атаку, и теперь обороняться уже пришлось команде из Орла. Одна из атак завершилась прострелом на дальнюю штангу, где капитан УрФУ без особых усилий переправила мяч в ворота. Основное время матча закончилось со счётом 2:2 (Пацекина-2). Нас ожидала серия пенальти, в которой наш вратарь - Мария Гусева была просто на высоте! Она отразила два пенальти из трех, тем самым добыв победу нашей команде.

Вратарь Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева Гусева Мария: - Настрой был запредельный. Этот матч был принципиальным, ведь мы давние соперники еще по зоне Урал. Многократно я встречалась с этой командой еще в составе "ЖФК Родина-66" (ранее "Фемида"). Матчи всегда были очень интересными и "накаленными". Девчонки все мне знакомы, поэтому выходила на игру спокойно и с огромным желанием победить. Эмоции во время матча зашкаливали, была напряженная игра, до самого свистка было не ясно, кто же победит. И вот на табло 2:2 и серия пенальти. Я была уверена в себе, была абсолютно спокойна, не было никакого мандража и не единой мысли о поражении. И когда первый удар нашей команды не достиг цели, я не потеряла своего настроя, встала в "рамку" и взяла первый удар. Вторую попытку мы уже реализовали, а я чуть-чуть не достала мяч, посланный в левый от меня угол на довольно неудобной высоте. И вот при равном счете наш игрок хладнокровно пробивает и забивает важный гол, который вывел нашу команду вперед. И вот мой выход против капитана УрФУ, и этот удар я забираю. Все побежали на меня, а я и не сразу поняла, что это всё... Победа! Непередаваемые чувства, когда ты вытаскиваешь пенальти, да еще такой важный для команды.

Лучшим игроком Всероссийского финала проекта «Мини-футбол - в вузы» среди девушек была признана футболистка ОГУ Наталья Пацекина. - На этом турнире мы завоевали лишь бронзу, цели были совсем иными. Однако радует, что в матче за третье место одержали победу и оказались на пьедестале. Титул лучшего игрока для меня – это стимул двигаться дальше, расти, развиваться. Конечно, было неожиданно получить звание лучшего игрока проекта, но очень приятно! Как и приятно снова оказаться здесь, встретиться с сильными командами и получить новый опыт. Надеюсь, через год мы обязательно вернёмся и будем ещё сильнее!

Победители и призёры IX сезона проекта «Мини-футбол - в вузы»:

1 место: Московский Политех (Москва)

2 место: Сибирский федеральный университет (Красноярск)

3 место: Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева (Орёл)

Лучший вратарь: Марина Волкова (СФУ)

Лучший игрок: Наталья Пацекина (ОГУ)

Лучший бомбардир: Полина Дрозд (Московский Политех).

Источник: oreluniver.ru
 Читайте также:

От начала и до эпилога: за лето на Дворянском гнезде прочитали роман И.С. Тургенева

В чтениях, растянувшихся на 3 месяца, оказались заняты любители творчества писателя-орловца и те, кто разделили идею Марины Алексеевой прочесть «Дворянское гнездо» на месте действия романа.Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ruНакануне вечером в сквере Дворянское гнездо пришли уча..

В Орле маршрутчики продолжают не работать по вечерам

Фото orel-transport.ru Четверых перевозчиков оштрафовали за это. Как сообщил замначальника отдела транспорта Сергей Валуев на совещании в мэрии Орла, власти провели мониторинг соблюдения графиков движения маршрутных автобусов в вечернее время. В нескольких случаях специ..

Нерадивым перевозчикам выписаны штрафы

Об этом говорилось сегодня, 22 августа, на рабочем совещании в администрации города. Речь идет о санитарном состоянии автобусов частных перевозчиков и соблюдении графиков движения в вечернее время. Как проинформировал заместитель начальника отдела организации транспортн..

В областном центре объявлен режим повышенной готовности

Такое решение было принято на последнем, внеочередном, заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Режим повышенной готовности для сил и средств городского звена был введен в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского. Вч..

«Ростелеком» дарит орловским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Орловской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц. Акция продлится до 31 августа 2018 года, что позволит орловским любителям ..

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний. В течение суток в Центр управления в криз..

Под Орлом погиб водитель «Гранты»

Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Трагедия произошла 21 августа в 18:55 на 5-м километре трассы «Орел-Ефремов-Золотарево», сообщили в УГИБДД по Орловской области. 29-летний мужчина на автомобиле «Лада Гранта» ехал по автодороге со стороны Зо..

За первое полугодие 2017 года Орловская область потратила на 800 млн больше, чем получила

Но тем не менее доходов в областную казну поступило больше на 1 млрд рублей, чем за 6 месяцев прошлого года. По словам руководителя профильного департамента области Елены Сапожниковой, основные расходы – это зарплаты бюджетников, обеспечение лекарствами льготников, социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство