Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопрос переселения орловцев из аварийного жилья находится на контроле губернатора Вадима Потомского

15.06.2017, 22:32      Новости Орла
По его поручению тема переселения обсуждалась на совещании, которое провёл заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Вадим Тарасов.

После совещания глава администрации города Орла Андрей Усиков совершил рабочую поездку по Заводскому району. Он посетил некоторые аварийные дома и проверил, как реализуется программа по благоустройству городских территорий.

В частности, состоялась встреча с жильцами дома № 99а по улице 1-я Курская. В доме нет горячей воды и канализации. Да и холодная вода бывает не всегда. Жильцы жалуются на постоянный холод, сырость и грибок в доме.

Этот дом довоенной постройки был признан аварийным в 2013 году, то есть не попал под действие областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда». Из двухэтажного дома необходимо расселить 27 квартир, на что потребуется около 40 млн рублей.

38 многоквартирных домов введены в эксплуатацию на Орловщине с 2013 по 2017 год в рамках областной программы переселенияСейчас на федеральном уровне обсуждается вопрос о формирования новой программы расселения, куда бы вошли те дома, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года. Орловская область активно выступает за это предложение, но окончательное решение ещё не принято.

- В настоящее время мы работаем с двумя застройщиками - это компании «ГРИНН» и «Зенит», - сказал Андрей Усиков на встрече с жителями дома по ул. 1-я Курская, 99а. - Но вашим домом заинтересовался ещё один застройщик. Сейчас с ним ведутся переговоры.

Окончательное решение станет известно через несколько дней. Андрей Усиков предложил жильцам дома встретиться в среду и рассказать им о сложившейся ситуации и принятом решении.

Жителей тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, планируется расселить до 1 сентября 2017 года. Это 1890 человек из 103 домов по всей области. Стоимость переселения из всех источников превышает 1,1 млрд рублей.21 дом, признанный аварийным в Орле после 2012 года, удалось расселить

В настоящее время переселение из аварийного фонда завершили 8 из 11 муниципальных образований, участвующих в реализации программы. Это Мценск, Мценский, Глазуновский, Ливенский, Орловский, Урицкий, Хотынецкий, Залегощенский районы.

Сегодня Орловская область находится в числе лидеров среди 69 регионов России по реализации региональных программ переселения из аварийного жилищного фонда.

Также глава администрации Орла проверил, как идут работы по благоустройству города.

17 квартир будет приобретено в этом году на средства городского бюджета для переселенцев из ветхого жилья

У многоквартирного дома №29 по улице МОПРа представителей администрации встретила одна из активисток дома Ольга и несколько жильцов. Они сказали, что в последнее время у них появились разногласия с управляющей компанией по поводу текущего ремонта и по благоустройству территории.

Этот дом включён в долгосрочную программу по благоустройству дворовых территорий, поэтому Андрей Усиков посоветовал жильцам держать на контроле все проводимые работы и, в случае необходимости, обращаться за помощью в администрацию Заводского района.

Также жильцы обратились с просьбой оборудовать возле дома парковочные места для машин. Глава администрации объяснил, что начать надо с общего собрания жильцов дома, чтобы потом не было разногласий и жалоб.

130 аварийных домов в Орле ждут расселенияВ этом году в Орле запланировано отремонтировать 21 объект дорожно-уличной сети. Среди них улицы Поселковая, генерала Родина, 1-я Курская, 1-я Посадская, Высоковольтная и другие. Глава администрации Усиков потребовал от руководства администрации Заводского района особенно тщательно контролировать качество проводимых работ.

- В любое время ваши специалисты должны присутствовать при ремонте дороги, - обратился он к заместителю начальника теруправления по Заводскому району Андрею Княжевскому. - Если работы ведутся ночью, то и ночью вы должны быть здесь.

Также Андрей Усиков сказал, что в ближайшее время по поручению губернатора Вадима Потомского будет наведён порядок на набережных. В первую очередь надо срезать осоку и другую поросль на месте слияния рек Оки и Орлика. В настоящее время ведутся активные работы по скашиванию травы на улицах Маяковского, Нормандия-Неман и в 909 квартале. Эти работы будут проводиться на протяжении всего летнего периода по установленному графику.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области:

- Если будет возможность ускорить переселение жильцов дома 99а по улице 1-й Курской, мы, конечно, всё для этого сделаем. Андрей Иванович по моей просьбе встречался с жителями этого дома и объяснил им ситуацию. Сложности есть с учётом того, что количество аварийных домов начинает расти в геометрической прогрессии. Но мы занимаем первое место в ЦФО по решению этого вопроса и лидирующее место в Российской Федерации.

Автор: Ирина Почиталина
Источник: regionorel.ru
 Читайте также:

«Районы следует развивать, а не укрупнять!»

Будут ли в ближайшее время объединены районы области и муниципальные поселения? Что мешает власти на местах сделать жизнь населения по-настоящему комфортной? Темы эти обсуждаются давно и на самых разных уровнях, но чётких ответов не получено и по сей день. Михаил Вдовин, п..

Андрей Клычков встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Смоленске Чеславом Шульгой

Встреча состоялась 23 ноября в администрации Орловской области. На ней также присутствовали заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов и заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инвестицио..

Полицейские призвали орловцев обезопасить свои дачи от воров

После окончания дачного сезона имущество, оставленное на дачах, может стать объектом преступных посягательств, однако внимательное владельцев отношение к имуществу поможет избежать кражи.В начале ноября полицейские задержали трех подозреваемых в кражах с дачных участков . В хо..

Опрос «ОрелГрада»: сколько вы готовы платить за проезд?

23 ноября стало известно о планах администрации Орла повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 17 рублей с 1 января 2018 года. Мотивацией является инфляция и рост цен. С необходимостью согласны и чиновники, и депутаты, и перевозчики. Последние заявляют о том, что..

В Орле предложили поднять цену проезда до 17 рублей

На заседании профильного комитета горсовета 23 ноября глава финблока мэрии Артём Митасов предложил поднять стоимость проезда в общественном транспорте Орла до 17 рублей с 1 января 2018 года. Он представил экономическое обоснование — мэрия уповает на инфляцию. ..

Участницы «Мисс Орел-2017»: фото

Девушки готовятся к финалу. В официальном сообществе конкурса «Мисс Орел» опубликовали портретные фото участниц «Мисс Орел-2017». Сейчас 20 девушек готовятся к финалу конкурса. Они уже прошли несколько этапов. В творческом конкурсе в номинации «..

Списание денежных средств с банковской карты

В связи с поступающими устными и письменными запросами УФССП России по Орловской области считает необходимым разъяснить порядок удержаний денежных средств из доходов должников. Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области информирует граждан о том, что..

Почтовую марку посвятили российской прокуратуре

23 ноября в почтовое обращение вышла почтовая марка, посвящённая Генеральной прокуратуре Российской Федерации.12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура. При создании прокуратуры перед ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство