Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопрос переселения орловцев из аварийного жилья находится на контроле губернатора Вадима Потомского

15.06.2017, 22:32      Новости Орла
По его поручению тема переселения обсуждалась на совещании, которое провёл заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Вадим Тарасов.

После совещания глава администрации города Орла Андрей Усиков совершил рабочую поездку по Заводскому району. Он посетил некоторые аварийные дома и проверил, как реализуется программа по благоустройству городских территорий.

В частности, состоялась встреча с жильцами дома № 99а по улице 1-я Курская. В доме нет горячей воды и канализации. Да и холодная вода бывает не всегда. Жильцы жалуются на постоянный холод, сырость и грибок в доме.

Этот дом довоенной постройки был признан аварийным в 2013 году, то есть не попал под действие областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда». Из двухэтажного дома необходимо расселить 27 квартир, на что потребуется около 40 млн рублей.

38 многоквартирных домов введены в эксплуатацию на Орловщине с 2013 по 2017 год в рамках областной программы переселенияСейчас на федеральном уровне обсуждается вопрос о формирования новой программы расселения, куда бы вошли те дома, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года. Орловская область активно выступает за это предложение, но окончательное решение ещё не принято.

- В настоящее время мы работаем с двумя застройщиками - это компании «ГРИНН» и «Зенит», - сказал Андрей Усиков на встрече с жителями дома по ул. 1-я Курская, 99а. - Но вашим домом заинтересовался ещё один застройщик. Сейчас с ним ведутся переговоры.

Окончательное решение станет известно через несколько дней. Андрей Усиков предложил жильцам дома встретиться в среду и рассказать им о сложившейся ситуации и принятом решении.

Жителей тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, планируется расселить до 1 сентября 2017 года. Это 1890 человек из 103 домов по всей области. Стоимость переселения из всех источников превышает 1,1 млрд рублей.21 дом, признанный аварийным в Орле после 2012 года, удалось расселить

В настоящее время переселение из аварийного фонда завершили 8 из 11 муниципальных образований, участвующих в реализации программы. Это Мценск, Мценский, Глазуновский, Ливенский, Орловский, Урицкий, Хотынецкий, Залегощенский районы.

Сегодня Орловская область находится в числе лидеров среди 69 регионов России по реализации региональных программ переселения из аварийного жилищного фонда.

Также глава администрации Орла проверил, как идут работы по благоустройству города.

17 квартир будет приобретено в этом году на средства городского бюджета для переселенцев из ветхого жилья

У многоквартирного дома №29 по улице МОПРа представителей администрации встретила одна из активисток дома Ольга и несколько жильцов. Они сказали, что в последнее время у них появились разногласия с управляющей компанией по поводу текущего ремонта и по благоустройству территории.

Этот дом включён в долгосрочную программу по благоустройству дворовых территорий, поэтому Андрей Усиков посоветовал жильцам держать на контроле все проводимые работы и, в случае необходимости, обращаться за помощью в администрацию Заводского района.

Также жильцы обратились с просьбой оборудовать возле дома парковочные места для машин. Глава администрации объяснил, что начать надо с общего собрания жильцов дома, чтобы потом не было разногласий и жалоб.

130 аварийных домов в Орле ждут расселенияВ этом году в Орле запланировано отремонтировать 21 объект дорожно-уличной сети. Среди них улицы Поселковая, генерала Родина, 1-я Курская, 1-я Посадская, Высоковольтная и другие. Глава администрации Усиков потребовал от руководства администрации Заводского района особенно тщательно контролировать качество проводимых работ.

- В любое время ваши специалисты должны присутствовать при ремонте дороги, - обратился он к заместителю начальника теруправления по Заводскому району Андрею Княжевскому. - Если работы ведутся ночью, то и ночью вы должны быть здесь.

Также Андрей Усиков сказал, что в ближайшее время по поручению губернатора Вадима Потомского будет наведён порядок на набережных. В первую очередь надо срезать осоку и другую поросль на месте слияния рек Оки и Орлика. В настоящее время ведутся активные работы по скашиванию травы на улицах Маяковского, Нормандия-Неман и в 909 квартале. Эти работы будут проводиться на протяжении всего летнего периода по установленному графику.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области:

- Если будет возможность ускорить переселение жильцов дома 99а по улице 1-й Курской, мы, конечно, всё для этого сделаем. Андрей Иванович по моей просьбе встречался с жителями этого дома и объяснил им ситуацию. Сложности есть с учётом того, что количество аварийных домов начинает расти в геометрической прогрессии. Но мы занимаем первое место в ЦФО по решению этого вопроса и лидирующее место в Российской Федерации.

Автор: Ирина Почиталина
Источник: regionorel.ru
 Читайте также:

Орловцев приглашают убраться на берегах рек

Наш город присоединится к всероссийской акции «Вода России». 19 августа в Орле пройдет экологическая акция «Вода России», сообщили в администрации города. Желающие могут присоединиться к ней и помочь убрать мусор с берегов рек в центре Орла. В..

Памяти товарища по перу

Ушел из жизни Дмитрий Павлович Щипаков, великий подвижник, активный участник литературного процесса на Орловщине. Окончив среднюю школу с золотой медалью, он получил инженерное образование в Харьковском политехническом институте, затем десятки лет отдал работе на орловс..

Орловские пункты проката назвали небезопасными

Критике подверглась деятельность по прокату маломерных судов. В Орле прошла проверка проверку исполнения требований водного законодательства юридическими лицами, работающими в сфере проката так называемых маломерных судов. Об этом сообщает Орловская транспортная прокура..

Александр Селихов вызван в сборную России

Фото: "Спорт-Экспресс" Голкипер попал в расширенный список. Бывший вратарь ФК «Орел» и ФК ОрелГУ (тогда — Госуниверситет-УНПК) Александр Селихов, ныне выступающий за московский «Спартак», попал в расширенный список сборной России по футболу. Об..

ТТП засудило водителя троллейбуса

Фото orel-transport.ru Суд взыскал с женщины крупную сумму в счет возмещения ущерба от ДТП. Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу местной жительницы, проигравшей в районной инстанции МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Ранее в порядке регресса с..

Орел вспоминает Веру Глаголеву

Актриса была тесно связана с нашим городом. 16 августа в клинике в Германии скончалась народная артистка России Вера Глаголева. По определенной информации, причиной смерти стало онкологическое заболевание. О смерти актрисы скорбят ее поклонники по всей стране. Жителей О..

Участники проекта «Севастополь-Орёл: наш общий рубеж» обнаружили в крымском Бахчисарае забытую Братскую могилу

Крымский этап экспедиции «Севастополь-Орёл: наш общий рубеж», в котором под руководством депутата Орловского областного Совета народных депутатов Максима Боева, принимают участие активисты Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева, молодёжного движения «Пат..

Орловцев стали чаще штрафовать за костры в лесах

Количество «лесных» административных нарушений за год выросло вдвое. Как сообщили в управлении лесами Орловской области, в текущем году в регионе выявлено 34 случая нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Год назад за аналогичный период было выявлено 18 таких фа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство