Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вадим Потомский лично встретился с теми орловцами, кто обратился на Прямую линию президента

15.07.2017, 1:23      Новости Орла
На протяжении этой недели каждый день в своем кабинете он слушал проблемы орловцев. Решения некоторых вопросов были найдены моментально. После встречи губернатора Орловской области с президентом страны, на которой они обсудили жалобы, поступившие на прямую линию - их около двадцати, Вадим Потомский принял решение с каждым переговорить лично. Так, Галина Донцова, задавая свой вопрос президенту, рассчитывала, что промышленность в Орловской области сдвинется с мертвой точки. За последние годы не стало завода им. Медведева, часового завода и «ОРЛЭКСа». «Дормаш» - на грани. Вадим Потомский губернатор Орловской области : «Общаясь с президентом, я попросил его поддержать нас в строительстве 4-х новых заводов. И он поддержал. Он дал распоряжение – поддержать, выделить, найти. Для министра экономического развития это уже прямая команда президента найти средства и поддержать Орловскую область. Будет 4 завода: кожевенный завод, крупный мясоперерабатывающий завод, завод по глубокой переработке зерна и, самое главное, обувная фабрика». Галина Донцова : «Мне был больно смотреть на то, как разрушается у нас в городе промышленность. Стало обидно за свою малую родину. Уже, в принципе, появился результат. В Орле обещали открыть в скором времени 4 завода».В Год Экологии не мог не прозвучать и вопрос о загрязнение окружающей среды. Речь шла о полигоне на улице Итальянской - ежедневно туда вывозят отходы, потому что больше некуда. При открытии трех новых мусороперерабатывающих заводов ее обещали рекультивировать. Вадим Потомский губернатор Орловской области : «Скорее всего, он будет засыпан грунтами, то есть, его закроют, как это положено, в дальнейшем он работать не будет». Александр Ремига, заместитель председателя правительства Орловской области по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству : «В данный момент строится новый полигон – сортировочный комплекс, который будет направлен на обслуживание по тематике отходов города Орла и Орловского района, а это самый основной объем отходов в нашем регионе. По заверениям инвестора, до конца года пройдут все согласовательные процессы, и в начале 2018 года будет запущен блок по сортировке, который даст возможность ни одного грамма отходов не пускать на полигон без предварительной сортировки».Планировалось, что последняя подобная встреча губернатора с орловцами пройдет на следующей неделе. Но глава региона на этой неделе уже выслушал всех, кто пожелал прийти на прием.
Источник: www.oryol.ru
 Читайте также:

Телеканал «Россия» рассказал о школе звонарей в орловском Свято-Троицком храме

Школу колокольного звона открыли в Орле при Свято-Троицком храме. Обучать обещают всех желающих. Однако стать настоящим звонарем под силу далеко не каждому. По словам специалистов, в этой науке своих особенностей и секретов. В тонкостях редкого искусства разбирался корресп..

«Реальное перераспределение полномочий между центром и регионами в обозримом будущем нереализуемо»

Недавно вышел в свет вызвавший резонанс доклад Всемирного банка «Экономика России: от рецессии к восстановлению». В нем изложены рекомендации по укреплению устойчивости как российской экономики в целом, так и экономики регионов в частности. По мнению авторов доклада, повысить эко..

Сергей Аракелов: Закрепление в НК РФ норм о злоупотреблении правами устранило многолетний пробел в законодательстве

В Налоговый кодекс РФ внесены поправки, направленные на предотвращение злоупотреблений налогоплательщиками своими правами для уклонения от уплаты налогов. «Налоговый кодекс изначально разрабатывался для добросовестных налогоплательщиков и в нем отсутствовали нормы, направле..

Орловские судебные приставы пополнили бюджет более чем на 400 миллионов рублей

По итогам первого полугодия 2017 года судебные приставы Орловской области взыскали 219 миллионов 326 тысяч рублей недоимки по налогам, что на 118,5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в консолидированный бюджет за указанный период взыскано 4..

«Никак из выбоин не выеду я»: три с половиной года управления Орловщиной Вадима Потомского

http://chr.mk.ru/articles/2017/07/11/nikak-iz-vyboin-ne-vyedu-ya-tri-s-polovinoy-goda-upravleniya-orlovshhinoy-vadima-potomskogo.html Штрихи к портрету орловского губернатора МК «Черноземье» 11 июля 2017 Вадим Потомский возглавил Орловскую область в..

В Орловской области мандаты разыграют шесть партий

В регионе завершился процесс выдвижение кандидатов на выборы. Как сообщили в облизбиркоме, завершился период выдвижения кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. Напомним, что они пройдут в единый день голосования 10 сентября в 23 муниципальных районах. Жи..

Муромский не стал оценивать «засекречивание» конкурса сити-менеджера

Но заявил, что сам не боится публичности. Исполняющий обязанности сити-менеджера Орла Александр Муромский, претендующий на утверждение в должности, не стал комментировать закрытие заседания конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации Орла, поскольку о..

Во Мценском районе отметили День села Тельчье

19 июля в Тельченском сельском поселении Мценского района прошло праздничное гуляние- День села Тельчье. На площадках работали детские аттракционы, проводились конкурсы, игры с детьми и спортивные состязания.Продолжил программу мероприятия праздничный концерт, на котором высту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство