Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В особо крупном размере

19.08.2017, 12:39      Новости Орла

Скандалы по фактам мошенничества в строительной отрасли снова оказались на повестке дня. На прошлой неделе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя АИЖК по Орловской области Сергея Кочергина. Он обвиняется в покушении на хищение путем растраты денежных средств в особо крупном размере на общую сумму свыше 210 млн рублей. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора.

А в отношении генерального и коммерческого директоров ООО «ДорСпецСтрой» Александра Каца и Олега Рыбина обвинительный приговор вступил в законную силу, сообщает региональная прокуратура. Эти граждане признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере.

Напомним, ООО «ДорСпецСтрой» являлось субподрядчиком строительства станции обезжелезивания воды в Орловской области по контракту, заключенному в апреле 2013 года между МКУ «Управление коммунального строительства г. Орла» и ООО «Смоленская строительная компания». Кац и Рыбин с целью хищения 216 млн рублей, выделенных на строительство станции, поставили оборудование, технологические характеристики которого не соответствовали условиям контракта. В УКС были предоставлены заведомо подложные документы о соответствии оборудования предъявляемым требованиям.

Справка «ОВ»

При рассмотрении уголовного дела в суде государственный обвинитель просил назначить Кацу и Рыбину наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 8 месяцев каждому с лишением права заниматься деятельностью, связанной с производством строительных работ, сроком на 3 года. Однако Советский районный суд в качестве наказания избрал штраф в размере 400 тысяч рублей каждому.

Виталия Румянцева

Источник: www.vestnik57.ru
 Читайте также:

В Орле реестр отдыха детей сделают открытым

Данные об оздоровительных организациях опубликуют на портале правительства. Правительство Орловской области утвердило «Положение о формировании и ведении реестра организаций отдыха детей и их оздоровления». Оно определяет основные задачи ведения реестра, структуру и сос..

В Орловской области появился новый памятник

В поселке Куракинский Свердловского района был открыт памятник князю Алексею Куракину, сообщили в пресс-службе администрации Орловской области. Автором стал орловский скульптор Алексей Рывкин. Памятник был установлен по инициативе руководства ЗАО «Куракинское». ..

Утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил Основы государственной политики РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года. В документе отмечается, что функционирование единой государственной системы предупреждения и ликви..

Год культуры безопасности: творчество детей против пожаров и чрезвычайных ситуаций

В городах и районах Орловской области проходит муниципальный этап конкурса детского декоративно-прикладного творчества и рисунка «Предупреждение пожаров и безопасность жизнедеятельности» среди подрастающего поколения. В образовательных учреждения Орловской области ведется боль..

Андрей Клычков: революции не будет

В понедельник, 15 января, состоялась встреча с прессой временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Клычкова. Формально пресс-конференция была приурочена к Дню российской печати, а также к 100 дням с момента назначения Клычкова врио. По сути же этого события журнали..

Кадровый вопрос, ситуация с «Титаником» и лекарствами, доля «здравого оптимизма»: подробности пресс-конференции Андрея Клычкова

15 января Андрей Клычков подвёл итоги первых 100 дней работы на посту врио губернатора Орловской области на встрече с журналистами. InfoOrel.ru выбрал ряд актуальных вопросов, поступивших в адрес чиновника от представителей СМИ.Фото: Пресс-служба губернатораПредваряя пресс-кон..

Предвыборная агитация на телеканалах и в прессе стартует с 17 февраля

Начнутся дискуссии, появятся агитационные ролики. До 31 января в Центризбирком должны поступить подписные листы на регистрацию кандидатов от политических партий. Пока же сторонники претендентов собирают подписи, причем, не только в общественных местах, но даже в юртах. С условиям..

Орловских чиновников обязали изучать решения судов

Муромский создал при мэрии необычную рабочую группу. Глава администрации Орла Александр Муромский создал рабочую группу для рассмотрения вопросов правоприменительной практики. Она будет изучать вступившие в законную силу решения судов, в том числе арбитражных, о признан..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.