Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Орловской области прошло заседание регионального штаба ОНФ

17.05.2017, 14:31      Новости Орла

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели заседание регионального штаба ОНФ. В ходе мероприятия были подведены промежуточные итоги работы активистов ОНФ по приоритетным проектам Народного фронта, а также по проблемным вопросам региона.

Так, по инициативе активистов Народного фронта были проведены работы по укреплению фундамента и оконных проемов дома №68 по Набережной Дубровинского в областном центре. «Ранее в этом доме наблюдалась просадка фундамента, в результате чего началось смещение наружных стен дома. Сейчас после проведенных работ на стены установлены специализированные маяки, которые должны определить движение стен и фундамента. Ремонт всего здания в рамках капитального ремонта будет произведен в 2018 г.», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Меркулов.

Также было отмечено, что активистам Народного фронта удалось добиться решения вопроса с оборудованием набережных Оки и Орлика специализированными лестницами для выхода из воды. Сейчас установлено 22 экземпляра.

«Общая протяженность набережных в городской черте составляет несколько километров. Это означает, что если человек оказался в воде, то для того, чтобы выбраться на берег, ему нужно было бы проплыть несколько сот метров. Важно, что сейчас установлены дополнительные лестницы, которые необходимо еще перекрасить в более яркий цвет, чтобы они стали заметнее», – обратила внимание член регионального штаба ОНФ Екатерина Глазкова.

Кроме того, активистам Народного фронта удалось добиться оборудования автобусных остановок расписанием движения городского транспорта, которое ранее отсутствовало. На данный момент листы с расписанием размещены на 200 остановках.

Также в ходе мероприятия были рассмотрены результаты работы активистов Народного фронта по приоритетным проектам движения. Было отмечено, что по проекту ОНФ «Генеральная уборка» удалось добиться уборки восьми несанкционированных свалок из 100 нанесенных на карту.

«За период реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели уборку несанкционированного мусора на памятном месте «Тургеневский бережок», а также организовали акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!» на месте бывшей свалки по улице Родзевича-Белевича, в ходе которой было высажено более 90 саженцев остролистного клена», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

В ходе встречи были рассмотрены также результаты работы Центра мониторинга благоустройства городской среды. Было отмечено, что по инициативе активистов Народного фронта в программу благоустройства была включена территория орловского детского парка.

«С инициативой благоустройства детского парка вышли совместно с активистами Народного фронта еще шесть общественных организаций и пять инициативных групп. На данный момент идет обсуждение проекта благоустройства детского парка», – пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Также в ходе заседания были подведены итоги по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». «Из всего перечня дорог, которые граждане нанесли на интерактивную карту, ямочный ремонт проведен на десяти объектах в городе Орле, четыре участка в областном центре внесены в плановые ремонтные работы на текущей год», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Источник: onf.ru
 Читайте также:

В орловском Краеведческом музее прошли мероприятия, посвященные Году Экологии в России

Там был представлен документальный фильм «Зубры России: прошлое, настоящее, будущее». Это медиапроект Русского географического общества. В ближайшее время фильм появится в эфире ГТРК «Орел». 27 июня в залах Краеведческого музея начали работу две фотографические выставки, посвящен..

В мир безопасности под алыми парусами

На юго-востоке Орловщины расположился один из самых больших районов области и второй по плотности населения город – Ливны. Недалеко от города, в лесу, около озера Блынского уже несколько десятилетий работает детский загородный лагерь «Алые паруса». Мальчишки и девчонки из разн..

Орловская область стала участником приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов»

Эта тема обсуждалась в Мценске в рамках визита на Орловщину представителей НО «Фонд развития моногородов». Участниками встречи с руководителем проекта в Управлении сопровождения и мониторинга реализации комплексных проектов Владимиром Волошиным стали заместитель Председателя П..

МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ СОБРАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОРЛОВЧАН ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВА НА ПИКЕТЕ В ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ

Всероссийская акция "Говорит молодёжь" была организована по инициативе молодёжного кадрового резерва Партии. Активное участие в ней приняли члены молодёжного общественного движения СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА. Орловчанам было предложено написать свои предложения по соверше..

Почему не повезло стадиону им. Ленина?

Ответ на этот вопрос пытались найти участники заседания комитета облсовета.Выездное заседание комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму прошло в Орловском институте развития образования. В работе заседания, которое провёл председатель коми..

На Орловщине обречённые люди не останутся без сострадания и поддержки

Им будет оказана паллиативная помощь.Слово для большинства из нас новое. В переводе с латинского паллиатив означает покров, плащ. Тем не менее, некоторые люди много лет оказывают такую помощь своим близким, даже не подозревая о том. Один на полтора миллионаДавно это был..

В рамках аграрного форума «Шатилово-2017»в Орле прошла международная конференция

Новые технологии и генетика всё больше будут составлять основу получения высоких урожаев и первоклассного зерна.Эта мысль в качестве одной из определяющих звучала в тезисах докладов и выступлениях участников аграрного форума «Шатилово-2017», официальное открытие которого состо..

Дети в подземелье: орловские подростки рассказали, что произошло с ними в заваленной пещере

В минувшую пятницу в 12.20 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Орловской области из дежурной части ОВД поступило сообщение о том, что на берегу Оки в Железнодорожном районе Орла засыпало вход в пещеру.Как раз в это время там на..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство