Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Орловской области прошло заседание регионального штаба ОНФ

17.05.2017, 14:31      Новости Орла

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели заседание регионального штаба ОНФ. В ходе мероприятия были подведены промежуточные итоги работы активистов ОНФ по приоритетным проектам Народного фронта, а также по проблемным вопросам региона.

Так, по инициативе активистов Народного фронта были проведены работы по укреплению фундамента и оконных проемов дома №68 по Набережной Дубровинского в областном центре. «Ранее в этом доме наблюдалась просадка фундамента, в результате чего началось смещение наружных стен дома. Сейчас после проведенных работ на стены установлены специализированные маяки, которые должны определить движение стен и фундамента. Ремонт всего здания в рамках капитального ремонта будет произведен в 2018 г.», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Меркулов.

Также было отмечено, что активистам Народного фронта удалось добиться решения вопроса с оборудованием набережных Оки и Орлика специализированными лестницами для выхода из воды. Сейчас установлено 22 экземпляра.

«Общая протяженность набережных в городской черте составляет несколько километров. Это означает, что если человек оказался в воде, то для того, чтобы выбраться на берег, ему нужно было бы проплыть несколько сот метров. Важно, что сейчас установлены дополнительные лестницы, которые необходимо еще перекрасить в более яркий цвет, чтобы они стали заметнее», – обратила внимание член регионального штаба ОНФ Екатерина Глазкова.

Кроме того, активистам Народного фронта удалось добиться оборудования автобусных остановок расписанием движения городского транспорта, которое ранее отсутствовало. На данный момент листы с расписанием размещены на 200 остановках.

Также в ходе мероприятия были рассмотрены результаты работы активистов Народного фронта по приоритетным проектам движения. Было отмечено, что по проекту ОНФ «Генеральная уборка» удалось добиться уборки восьми несанкционированных свалок из 100 нанесенных на карту.

«За период реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели уборку несанкционированного мусора на памятном месте «Тургеневский бережок», а также организовали акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!» на месте бывшей свалки по улице Родзевича-Белевича, в ходе которой было высажено более 90 саженцев остролистного клена», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

В ходе встречи были рассмотрены также результаты работы Центра мониторинга благоустройства городской среды. Было отмечено, что по инициативе активистов Народного фронта в программу благоустройства была включена территория орловского детского парка.

«С инициативой благоустройства детского парка вышли совместно с активистами Народного фронта еще шесть общественных организаций и пять инициативных групп. На данный момент идет обсуждение проекта благоустройства детского парка», – пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Также в ходе заседания были подведены итоги по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». «Из всего перечня дорог, которые граждане нанесли на интерактивную карту, ямочный ремонт проведен на десяти объектах в городе Орле, четыре участка в областном центре внесены в плановые ремонтные работы на текущей год», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Источник: onf.ru
 Читайте также:

От начала и до эпилога: за лето на Дворянском гнезде прочитали роман И.С. Тургенева

В чтениях, растянувшихся на 3 месяца, оказались заняты любители творчества писателя-орловца и те, кто разделили идею Марины Алексеевой прочесть «Дворянское гнездо» на месте действия романа.Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ruНакануне вечером в сквере Дворянское гнездо пришли уча..

В Орле маршрутчики продолжают не работать по вечерам

Фото orel-transport.ru Четверых перевозчиков оштрафовали за это. Как сообщил замначальника отдела транспорта Сергей Валуев на совещании в мэрии Орла, власти провели мониторинг соблюдения графиков движения маршрутных автобусов в вечернее время. В нескольких случаях специ..

Нерадивым перевозчикам выписаны штрафы

Об этом говорилось сегодня, 22 августа, на рабочем совещании в администрации города. Речь идет о санитарном состоянии автобусов частных перевозчиков и соблюдении графиков движения в вечернее время. Как проинформировал заместитель начальника отдела организации транспортн..

В областном центре объявлен режим повышенной готовности

Такое решение было принято на последнем, внеочередном, заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Режим повышенной готовности для сил и средств городского звена был введен в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского. Вч..

«Ростелеком» дарит орловским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Орловской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц. Акция продлится до 31 августа 2018 года, что позволит орловским любителям ..

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний. В течение суток в Центр управления в криз..

Под Орлом погиб водитель «Гранты»

Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Трагедия произошла 21 августа в 18:55 на 5-м километре трассы «Орел-Ефремов-Золотарево», сообщили в УГИБДД по Орловской области. 29-летний мужчина на автомобиле «Лада Гранта» ехал по автодороге со стороны Зо..

За первое полугодие 2017 года Орловская область потратила на 800 млн больше, чем получила

Но тем не менее доходов в областную казну поступило больше на 1 млрд рублей, чем за 6 месяцев прошлого года. По словам руководителя профильного департамента области Елены Сапожниковой, основные расходы – это зарплаты бюджетников, обеспечение лекарствами льготников, социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство