Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Орле прошел XIX областной праздник «Орловская книга-2017»

19.05.2017, 14:32      Новости Орла

Среди почетных гостей мероприятия, которое по традиции прошло сегодня, 19 мая, в Орловской областной научной универсальной публичной библиотеке им. И.А. Бунина, были первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, начальник Управления культуры и архивного дела Орловской области Дмитрий Моисеев.

В этом году праздник посвящен теме образования. Мероприятие прошло под девизом «Орловская книга – современному воспитанию и образованию».

Было отмечено, что мероприятие, которое ежегодно проводится на Орловщине, способствует развитию традиций книжной культуры нашего региона, позволяет познакомить читателя с лучшими образцами современного орловского книгопечатания.

Главное место на празднике было отведено книге. В читальном зале развернулась широкая экспозиция книжно-документальных выставок из фондов библиотеки и архива: «Книги – лауреаты Губернаторской премии», «Орловская книга – современному воспитанию и образованию», «О деятельности образовательных учреждений дореволюционного Орла: по страницам старых изданий» (из фондов Государственного архива Орловской области).

Выставка «Орловская книга-2016» познакомила гостей с книгами, вышедшими в орловских издательствах в прошлом году.

Центральным событием праздника традиционно является подведение итогов областного конкурса местных изданий в трех номинациях: «Лучший издательский проект года», «Самая читаемая книга», «Специальная премия» (посвящена выбранной теме праздника «Орловская книга – современному воспитанию и образованию»). Книги–кандидаты на конкурс представляла библиотека им. И.А. Бунина – получатель обязательного экземпляра документов Орловской области.

Так, лучшим издательским проектом стала книга Ксении Седойкиной «И. Ф. Тибо-Бриниоль. Расцвет архитектуры Орла XIX века». Самой читаемой книгой был признан двухтомник Александра Полынкина «Орловщины родные очертанья. Были и лица нашего края». Специальную премию вручили историко-просветительскому журналу «Истории русской провинции» (выпускающий редактор Константин Грамматчиков). За вклад в культурное развитие региона авторы и издатели книг-победителей были отмечены Благодарностями Губернатора Орловской области.

Завершилось мероприятие выступлением творческих коллективов города.

Источник: orel-region.ru
 Читайте также:

«Суровый бой ведёт ледовая дружина....»

В феврале 2018 года в Орловской области пройдёт открытый турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2005-2006 г.р. Организаторами соревнований выступили Орловское региональное отделение партии «Единая Россия», хоккейный клуб «Орёл», Федерация хоккея Орловской области и Спортивная шко..

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Самые популярные у туристов города Центрального федерального округа по итогам 2017 года определил российский сервис бронирования отелей Tvil.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов. В него не вошли Москва и Московская область. В первой десятк..

Чиновники объяснились по поводу избиения девочки в социальном центре

Департамент социальной защиты населения дал официальный ответ. Как уже рассказывал «ОрелГрад», 16 января сеть взорвал видеоролик из социально-реабилитационного центра в Орле. На видео запечатлено, как три воспитанницы избивают 12-летнюю девочку. По данному факту была пр..

За сутки в Орловской области при пожарах погибли двое

Огонь уничтожил жизни мужчины и женщины. 17 января орловские пожарные девять раз выезжали на ликвидацию возгораний. При пожарах погибли два человека, сообщили в ГУ МЧС по Орловской области. Первая трагедия случилась рано утром в деревне Речица Кромского района. С..

Орловцы пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники

Из-за осадков на дорогах образовались пробки. Утром 18 января снегопад затормозил движение автомобилей по дорогам, а уборочной техники жители так и не дождались. Как сообщили в общественной организации «Без Ям Орловщина», пробки образовались на всех ключевых у..

10 февраля в городе Орле пройдет открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»

В этот день в городе Орле на лыжных трассах урочища «Медведевский лес» в десятый раз пройдет XXXVI Всероссийская открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России». Наряду с любителями на старт традиционно выйдут спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорт..

В уборке города задействовано 39 единиц техники

По информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», сегодня, 18 января, на улицах города работают 39 единиц техники: 11 комбинированных дорожных машин, 9 самосвалов, 6 тракторов с щеткой, 4 фронтальных погрузчика, по одному бульдозеру и трактору с щеткой и др. ..

В Орле подготовили купель к Крещенской ночи

Желающих духовно очиститься в этом году будет ждать теплый прием и безопасность. Основным местом купания в Орле станет купель возле лодочной спасательной станции. Безопасность превыше всего: к ней отнеслись с большой ответственностью. Конструкция купели соответствует всем требова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство