Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Орле плату за наем муниципального жилья взимали незаконно

07.08.2017, 22:37      Новости Орла

УФАС признало факту нарушения антимонопольного законодательства.

Комиссия управления ФАС по Орловской области после десяти месяцев рассмотрения поставила точку в споре городской Контрольно-счетной палаты и МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла». В ходе проверки аудиторы выяснили, что администрация областного центра наделила казенное учреждение полномочиями по начислению и сбору платы за наем муниципального жилья.

Однако еще в 2011 году УКХ» заключило договор с ООО «УСР», которому были переданы бюджетные полномочия «администратора доходов по учету и контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платы за наем». Частному предприятию были отданы функции по обработке квитанций с такими платежами.

Договор пролонгировался каждый год, и фирма брала за свои услуги определенный процент от сборов. По мнению КСП, частное ООО было незаконно наделено функциями органа местного самоуправления. Кроме того, согласно Бюджетному кодексу РФ, 100 процентов сборов от платы за наем муниципального жилья должны поступать в бюджет. УФАС согласилось с этими выводами.

Комиссия признала факт нарушения антимонопольного законодательства и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Предписание об устранении нарушений выдано не будет — в период рассмотрения дела срок действия спорного договора истек, и он более не продлевался.

Источник: https:
 Читайте также:

От начала и до эпилога: за лето на Дворянском гнезде прочитали роман И.С. Тургенева

В чтениях, растянувшихся на 3 месяца, оказались заняты любители творчества писателя-орловца и те, кто разделили идею Марины Алексеевой прочесть «Дворянское гнездо» на месте действия романа.Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ruНакануне вечером в сквере Дворянское гнездо пришли уча..

В Орле маршрутчики продолжают не работать по вечерам

Фото orel-transport.ru Четверых перевозчиков оштрафовали за это. Как сообщил замначальника отдела транспорта Сергей Валуев на совещании в мэрии Орла, власти провели мониторинг соблюдения графиков движения маршрутных автобусов в вечернее время. В нескольких случаях специ..

Нерадивым перевозчикам выписаны штрафы

Об этом говорилось сегодня, 22 августа, на рабочем совещании в администрации города. Речь идет о санитарном состоянии автобусов частных перевозчиков и соблюдении графиков движения в вечернее время. Как проинформировал заместитель начальника отдела организации транспортн..

В областном центре объявлен режим повышенной готовности

Такое решение было принято на последнем, внеочередном, заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Режим повышенной готовности для сил и средств городского звена был введен в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского. Вч..

«Ростелеком» дарит орловским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Орловской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц. Акция продлится до 31 августа 2018 года, что позволит орловским любителям ..

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний. В течение суток в Центр управления в криз..

Под Орлом погиб водитель «Гранты»

Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Трагедия произошла 21 августа в 18:55 на 5-м километре трассы «Орел-Ефремов-Золотарево», сообщили в УГИБДД по Орловской области. 29-летний мужчина на автомобиле «Лада Гранта» ехал по автодороге со стороны Зо..

За первое полугодие 2017 года Орловская область потратила на 800 млн больше, чем получила

Но тем не менее доходов в областную казну поступило больше на 1 млрд рублей, чем за 6 месяцев прошлого года. По словам руководителя профильного департамента области Елены Сапожниковой, основные расходы – это зарплаты бюджетников, обеспечение лекарствами льготников, социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство