Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Орле на актикоррупционом митинге наливали компот

12.06.2017, 17:10      Новости Орла

Разрешенная акция началась 12 июня в полдень у здания завода УВМ.

В День России Орел присоединился к всероссийской волне митингов против коррупции. В местной акции протеста приняли участие от 250 до 300 человек. В отличие от аналогичного мероприятия 26 марта, администрация Орла разрешила проводить акцию 12 июня и даже не отправила желающих в район завода «Химмаш», предложив альтернативную площадку — у администрации Северного района.

О фильме Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» и последующих событиях напоминало многое — плакаты с изображением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, олигарха Алишера Усманова. Особое внимание уделили компоту, с которым глава кабмина сравнил расследование в отношении него. Желающие могли отведать напиток, который раздавали у сцены.

Митинг начался внезапно для пришедших с выступления рок-группы «Ночной странник». Они расположились на импровизированной сцене — в её роли выступала фура. Машину предоставил координатор орловских дальнобойщиков Владимир Богатищев.

В Орле антикоррупционный митинг превратили в рок-концерт. Надеюсь, сет продлится не все мероприятие. #онвамнедимон #тьфунатебя

Публикация от Ruslan Marchenko (@forevermarche) Июн 12 2017 в 2:14 PDT

После музыкантов к людям начали обращаться выступающие. Каждый из них говорил о необходимости перемен в России и в ее власти. Националисты потребовали «немедленной отставки Путина и его ставленников»; остальные были несколько мягче, но их риторика все равно значительно отличалась от той «борьбы с коррупцией», которую ежегодно провозглашают власти.

Между выступлениями организаторы разыгрывали «санкционный» сыр и компот — участникам митинга необходимо было правильно ответить на вопросы о фильме «Он вам не Димон». Полицейские спокойно наблюдали за происходящим: митинг прошел без задержаний и эксцессов. В 14 часов, как и было положено, участники разошлись.

Напомним, в марте 2016 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил фильм, рассказывающий о «тайной империи» премьер-министра РФ, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Согласно результатам расследования, второй человек в стране на аффилированные фонды получил как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом. Никаких ответов и проверок не последовало, поэтому первая волна митингов прокатилась по стране 26 марта. В Орле его проводить не разрешили, поэтому ограничились «прогулкой с шариками».

Позже Дмитрий Медведев назвал расследование «чушью», «бумажками» и «компотом», а миллиардер Алишер Усманов, который, по версии ФБК, «подарил» людям Медведева участок и дом, записал видеообращение к Навальному, ставшее знаменитым из-за фразы «Тьфу на тебя».

12 июня в Орле также прошли праздничные митинги. О них «ОрелГрад» расскажет позднее.

Источник: https:
 Читайте также:

Сводка ГУ МЧС по Орловской области за 21-23 июля 2017 года

В 00:29 21.07.2017 на пункт связи ПСЧ-37 поступило сообщение о возгорании по адресу: Орловская область, Шаблыкинский район, п. Шаблыкино, ул. Маяковского. На месте возгорания работали силы и средства Шаблыкинского местного пожарно-спасательного гарнизона ПСЧ-37 в количестве 5 ..

Неистовый Чистов

На днях исполняется 40 дней, как от нас ушел, не побоюсь этого слова, выдающийся художник Евгений Чистов. Ровно 80 лет он прожил на земле, 75 из которых не расставался с углем, карандашом и кистью, ставшими для него главными атрибутами жизни. Весь световой день – в мороз и ..

За день у орловских пенсионеров украли 515 тысяч рублей

Полиция ведет поиск мошенниц. В минувшую пятницу в Орле случилось сразу два социальных мошенничества, в результате которых пенсионеры лишились крупных сумм денег, сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области. Сообщается, что 82-летняя пенсионерка из Заводско..

Праздник Казанской иконы Божией Матери в Кромах отметили традиционным крестным ходом

21 июля, в день празднования иконе Божией Матери «Казанская», в Троснянско-Кромском благочинии прошел Крестный ход от Свято-Никольского храма до святого источника в честь Пресвятой Богородицы. Православный народ Божий, с молитвой и пением, торжественно шествовал к м..

В мемориальной мастерской Андрея Курнакова прошел музыкально-поэтический вечер

«Времена года, лето. Живопись Андрея Курнакова» - работы талантливого художника соединили с красивой музыкой и поэтическими строчками. В мастерской Курнакова настоящий аншлаг. Столько зрителей здесь даже не ждали. Собрались не только любители живописи мастера, но и поклонники гит..

В Орловской области отремонтируют дома культуры

Наш регион включен в федеральный проект «Местный дом культуры». Проект реализуется партией «Единая Россия». В текущем году в его рамках в целом в стране планируется отремонтировать около 1900 учреждений культуры. Об этом сообщила федеральный координатор, заместителя пре..

«Счастье моё — моя семья»

«Счастье моё — моя семья» — под таким названием 22 июля в комплексном молодёжном центре «Юность» посёлка Нарышкино состоялся традиционный праздник. Он собрал семейные пары, прожившие вместе более 30 лет, многодетные и только что созданные семьи из Урицкого, Сосковского и Шаблы..

Братья Будаговы выйдут из тюрьмы на год раньше

Сегодня Петру и Павлу областной суд смягчил наказание. Напомним , братья Будаговы были признаны виновными в избиении молодого человека возле одного из ночных клубов Орла. Суд приговорил их к значительным срокам в колонии строго режима. Адвокаты обжаловали приговор. Теперь Павел Б..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство