Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Орле на актикоррупционом митинге наливали компот

12.06.2017, 17:10      Новости Орла

Разрешенная акция началась 12 июня в полдень у здания завода УВМ.

В День России Орел присоединился к всероссийской волне митингов против коррупции. В местной акции протеста приняли участие от 250 до 300 человек. В отличие от аналогичного мероприятия 26 марта, администрация Орла разрешила проводить акцию 12 июня и даже не отправила желающих в район завода «Химмаш», предложив альтернативную площадку — у администрации Северного района.

О фильме Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» и последующих событиях напоминало многое — плакаты с изображением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, олигарха Алишера Усманова. Особое внимание уделили компоту, с которым глава кабмина сравнил расследование в отношении него. Желающие могли отведать напиток, который раздавали у сцены.

Митинг начался внезапно для пришедших с выступления рок-группы «Ночной странник». Они расположились на импровизированной сцене — в её роли выступала фура. Машину предоставил координатор орловских дальнобойщиков Владимир Богатищев.

В Орле антикоррупционный митинг превратили в рок-концерт. Надеюсь, сет продлится не все мероприятие. #онвамнедимон #тьфунатебя

Публикация от Ruslan Marchenko (@forevermarche) Июн 12 2017 в 2:14 PDT

После музыкантов к людям начали обращаться выступающие. Каждый из них говорил о необходимости перемен в России и в ее власти. Националисты потребовали «немедленной отставки Путина и его ставленников»; остальные были несколько мягче, но их риторика все равно значительно отличалась от той «борьбы с коррупцией», которую ежегодно провозглашают власти.

Между выступлениями организаторы разыгрывали «санкционный» сыр и компот — участникам митинга необходимо было правильно ответить на вопросы о фильме «Он вам не Димон». Полицейские спокойно наблюдали за происходящим: митинг прошел без задержаний и эксцессов. В 14 часов, как и было положено, участники разошлись.

Напомним, в марте 2016 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил фильм, рассказывающий о «тайной империи» премьер-министра РФ, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Согласно результатам расследования, второй человек в стране на аффилированные фонды получил как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом. Никаких ответов и проверок не последовало, поэтому первая волна митингов прокатилась по стране 26 марта. В Орле его проводить не разрешили, поэтому ограничились «прогулкой с шариками».

Позже Дмитрий Медведев назвал расследование «чушью», «бумажками» и «компотом», а миллиардер Алишер Усманов, который, по версии ФБК, «подарил» людям Медведева участок и дом, записал видеообращение к Навальному, ставшее знаменитым из-за фразы «Тьфу на тебя».

12 июня в Орле также прошли праздничные митинги. О них «ОрелГрад» расскажет позднее.

Источник: https:
 Читайте также:

Под Орлом фура уничтожила легковушку, двое погибли

Фото МЧС Среди пострадавших есть маленькие дети. В Орловском районе на трассе М-2 «Крым» произошло ДТП с двумя погибшими, сообщили в пресс-службе регуправления МВД. Трагедия случилась в деревне Салтыки (393-й километр автодороги) около 20:55. Предварите..

В ДТП в Орловском районе погибло двое человек

Дорожно-транспортное происшествие произошло 17 ноября около 20 ч.55 мин. на 393 км автодороги М-2 «Крым». В результате аварии с выездом на встречную полосу погибло двое, три человека получили ранения – все они ехали в автомобиле «Кия».По информации пресс-службы регионального У..

Андрей Клычков встретился со спортивной общественностью

Мероприятие прошло в манеже Орловского спортивного техникума. На встрече присутствовали представители правительства Орловской области, тренеры, спортсмены, ветераны спорта и люди, неравнодушные к спорту. На встрече присутствовали и представители Орловского государственн..

Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков: «Проблемы обманутых дольщиков не должны замалчиваться»

Об этом глава региона заявил на совещании по проблемам долевого строительства сегодня в областной администрации. Участниками совещания стали также Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены регионального Правительства, руководство Ор..

Краеведческий музей обвинили в неосновательном обогащении

«Орелпромэксплуатация» отудила у музея зарплаты уборщиц и сторожей. Арбитражный суд Орловской области рассмотрел два исковых заявления государственного унитарного предприятия «Орелпромэксплуатация» к областному краеведческому музею. Последний также является бюджетным уч..

Профильное управление утвердило охранные обязательство для могил четверых солдат

Начальник Управления по госохране объектов культурного наследия Орловской области С. В. Семиделихин 15 ноября подписал соответствующие приказы, которые опубликованы на Портале регионального правительства.Фото: Александр ГорчаковВ частности, утверждены охранные обязательства на..

В Орле впервые создан митрополичий хор

Соответствующий указ издал митрополит Антоний. В Орле образован профессиональный певческий коллектив, который будет принимать активное участие в церковных и концертных программах. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии РПЦ. —..

Состоялись жеребьевки команд по мини-футболу

Состоялась жеребьевка мужских команд по мини-футболу 1 группы, окончательное количество команд и подгруппы: Группа А: 1. Александровский сад 2. АСИ-2 3. Динамо 4. Академия ФСО 5. ФК Стрелецкий 6. ПаМир 7. Газовик 8. Катрапс Группа Б: 1. АСИ 2. Александровский сад-2 3. Керама-мара..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство