Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ливнах вынесли приговор по делу о поддельных визах

16.02.2017, 23:50      Новости Орла

Перед судом предстал гражданин Узбекистана.

Ливенский районный суд признал подсудимого виновным в подстрекательстве к подделке официального документа и в использовании заведомо подложного документа. Как следует из материалов дела, в нашу страну мужчина приехал в конце 2006 года. Срок его пребывания в РФ тогда был ограничен 90 сутками и истекал в феврале 2007-го. По закону ему необходимо было покинуть Россию, а затем вновь официально въехать и встать на миграционный учет. Жить и работать он планировал в Орловской области.

Однако мужчина решил не выезжать из России. И нашел себе помощника, личность которого следствие не установило. Он «уговорил неустановленное лицо достать заполненный на его имя бланк миграционной карты, после чего неустановленное лицо предоставило ему подложную миграционную карту со штампом о въезде на территорию России с пересечением пограничного КПП». Некто также поставил в его паспорте на странице «Визы» необходимые оттиски, включая штамп-дату о пересечении границы. Хотя на самом деле он ее не пересекал.

Уроженец Узбекистана полностью признал вину, но так и не назвал имена тех, кто ему помогал. Суд наказал его принудительными работами сроком на 4 месяца. Однако затем сослался на постановление Государственной Думы от 2015 года об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и освободил осужденного от назначенного наказания.

Источник: https:
 Читайте также:

В 2017 году в Орловской области результаты ЕГЭ стали намного лучше

По сравнению с прошлым годом более высокие баллы жители региона набрали по девяти учебным предметам: русскому языку, физике, обществознанию, биологии, истории, математике (профильного и базового уровней), информатике, французскому языку.В этом году намного больше выпускников, ..

До 1 октября можно поменять порядок получения набора социальных услуг.

Федеральным льготникам необходимо решить: изменить порядок получения набора социальных услуг или оставить все как прежде. Федеральные льготники могут получать набор социальных услуг (НСУ) в натуральной форме или в денежном эквиваленте. С 1 февраля 2017 года стоим..

В аварии под Курском погибли шестеро орловцев

Уточняется, что в "Пежо" с орловскими номерами находились десять человек. Минувшим вечером, 19 июля, на трассе "Курск — Поныри" произошла жуткая авария, которая унесла жизни шести человек, еще семеро пострадали. Участниками дорожно-транспортног..

Подростковая преступность сократилась в два раза

В Орле в 1-м полугодии 2017 года подростковая преступность снизилась на 51,5%. За январь-июнь минувшего года зарегистрировано 66 преступлений, в этом полугодии - 32. Об этом сообщил старший инспектор по особым поручениям ООД УУП и ПНД УМВД России по Орловской обл..

Информация по аварийности на территории Орловской области за 19 июля 2017 года

За прошедшие сутки на территории Орловской области всего было зарегистрировано 25 ДТП, среди которых 2 ДТП в результате которых 1 человек получил телесные повреждения,1 человек погиб.19 июля в 15 часов 40 минут водитель 1950 г.р., управляя автомобилем Рено Логан, следовал по у..

Попавший в ДТП мотоциклист скончался в больнице

Сводка аварийности за 19 июля. За минувшие сутки на территории Орловской области произошло 25 дорожно-транспортных происшествий , в результате одного из которых погиб человек. В 19:15 на ул. Рощинская 30-летний водитель "Шкоды", поворачивая на ул. Раздо..

Депутаты комитета по местному самоуправлению и Регламенту собрались на внеочередное заседание

19 июля состоялось внеочередное заседание комитета по местному самоуправлению и Регламенту областного Совета. Его проведение вызвано поступившими в адрес заксобрания предложениями от Главного управления МЧС России по Орловской области и главы региона. Первое — о возможности пр..

Андрей Звягинцев: «Придите домой и обнимите своих близких»

Каждый фильм Андрея Звягинцева – это большое культурное событие. Его дебютное «Возвращение» было отмечено двумя отечественными «Золотыми орлами», двумя «Никами», пятью призами Венецианского кинофестиваля (в том числе главным – «Золотым львом» – за лучший фильм) ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство