Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У МУП «ТТП» отобрали охотничьи угодья

19.05.2017, 12:06      Новости Орла

Трамвайно-троллейбусное предприятие лишилось контракта.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, поставлена точка в деле об охотничьих угодьях орловского муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия. Напомним, что по просьбе надзорного ведомства проверку в МУП провела городская Контрольно-счетная палата.

Было установлено, что в нарушение Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» устав МУП «ТТП» предусматривает такой вид деятельности как содержание охотничье-рыболовного хозяйства и предоставление услуг по организации охоты и рыболовства. Аудиторы посчитали, что это не соответствует цели создания предприятия. Угодья были переданы МУП «ТТП» на основании соглашения с Орелболэконадзором. Как следует из него, целью было привлечение инвестиций.

— Указанное соглашение вменяет в обязанности МУП «ТТП» проводить мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создавать охотничью инфраструктуру, обеспечивать внутрихозяйственное охотустройство, — говорит старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — Деятельность МУП «ТТП» по содержанию охотничьих угодий не решает каких-либо вопросов местного значения муниципального образования «Город Орел».

КСП также отметила, что, несмотря на недостаточность финансовых средств, в период с 2014 года по 2016 год затраты МУП «ТТП» на содержание охотничьего хозяйства превысили 1,5 миллиона рублей. При этом у предприятия накопилась задолженность в 30 миллионов за электроэнергию. По итогам проверки прокурор Заводского района внес главе администрации Орла Андрею Усикову представление и потребовал исключить деятельность по содержанию охотничье-рыболовного хозяйства и предоставлению услуг по организации охоты и рыболовства из устава «МУП ТТП».

Усиков тут же отреагировал и направил соответствующее уведомление гендиректору МУП «ТТП» Александру Коровину. Теперь поставлена точка – соглашение расторгнуто, а освободившиеся угодья Орелоблэконадзор передал под контроль и охрану «Орелоблохотучреждению». Вероятно, позднее их выставят на торги для заключения соглашения с другим охотпользователем.

Добавим, что соглашение между Орелоблэконадзором и МУП «ТТП» было заключено в 2011 году без проведения аукциона. Общая площадь охотничьих угодий, расположенных на территории Мценского и Залегощенского районов, составляет 18 314 га. Годовой размер платы за аренду лесных угодий был установлен в размере 53 рубля, годовой размер сбора за пользование объектами животного мира — 9 605 рублей. Срок действия соглашения — 49 лет.

Источник: https:
 Читайте также:

В МВД России состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета под председательством Владимира Колокольцева

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел заседание Государственного антинаркотического комитета. Глава МВД России обсудил с участниками мероприятия промежуточные итоги выполнения решений Совета ..

В Орле пройдет масштабный фестиваль народной культуры

Финал I открытого городского конкурса исполнителей русских народных песен состоится 16 декабря во Дворце культуры железнодорожников. Мероприятие проводится в целях сохранения и развития народно-певческих традиций русского народа, совершенствования исполнительского масте..

В Орле всю неделю будет идти дождь

Погода будет не зимней. Как сообщается на официальном сайте Гидрометцентра, на этой недел на территории Орла ежедневно будет идти дождь. Иногда он будет сопровождаться мокрым снегом. Температура воздуха не опустится ниже нуля, а скорость ветра не превысит 6 метров в сек..

Стало известно, где разместятся елочные базары в этом году

В минувшую пятницу, 8 декабря, в Орле подвели итоги аукциона на право размещения елочных базаров на территории областного центра. На него было выставлено 29 адресов, расположенных во всех районах города. Как сообщила Татьяна Васильева, начальник отдела потребительского ..

Орловская полиция обнародовала видео задержания имама региона

В Сети появилось видео задержания имама Орловской области Ахмадулло Исабаева и двух его сыновей. В отношении них возбуждено уголовное дело. Мужчин обвиняют в организации незаконной миграции. По версии следствия, группировка из нескольких человек организовывала нелегальное пребыва..

В Орле в окно дома на ул. 4-й Курской попала петарда

В выходные в Орле неизвестные бросили в окно петарду. Происшествие случилось возле дома № 2 на ул. 4-й Курской. Обеспокоенные жильцы, услышав хлопок, вызвали сотрудников МЧС и полицию. В результате взрыва петарды никто не пострадал. В многоквартирном доме была повреждена оконная ..

Итоги работы орловских огнеборцев в минувшие выходные

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 23 раза, из них 14 выездов на ликвидацию возгораний и девять – на различные происшествия. 9 декабря в 15.50 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании двух..

На Орловщине стало больше спасателей

На минувшей неделе в военно-историческом музее прошла церемония посвящения юных орловцев в кадеты-спасатели. Это почетное звание приняли на себя школьники из Орла и Ливен. Если для учеников орловской школы № 2 изучение спасательного дела – вопрос преемственности (там кадетс..

 Орел
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство