Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У МУП «ТТП» отобрали охотничьи угодья

19.05.2017, 12:06      Новости Орла

Трамвайно-троллейбусное предприятие лишилось контракта.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, поставлена точка в деле об охотничьих угодьях орловского муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия. Напомним, что по просьбе надзорного ведомства проверку в МУП провела городская Контрольно-счетная палата.

Было установлено, что в нарушение Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» устав МУП «ТТП» предусматривает такой вид деятельности как содержание охотничье-рыболовного хозяйства и предоставление услуг по организации охоты и рыболовства. Аудиторы посчитали, что это не соответствует цели создания предприятия. Угодья были переданы МУП «ТТП» на основании соглашения с Орелболэконадзором. Как следует из него, целью было привлечение инвестиций.

— Указанное соглашение вменяет в обязанности МУП «ТТП» проводить мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создавать охотничью инфраструктуру, обеспечивать внутрихозяйственное охотустройство, — говорит старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — Деятельность МУП «ТТП» по содержанию охотничьих угодий не решает каких-либо вопросов местного значения муниципального образования «Город Орел».

КСП также отметила, что, несмотря на недостаточность финансовых средств, в период с 2014 года по 2016 год затраты МУП «ТТП» на содержание охотничьего хозяйства превысили 1,5 миллиона рублей. При этом у предприятия накопилась задолженность в 30 миллионов за электроэнергию. По итогам проверки прокурор Заводского района внес главе администрации Орла Андрею Усикову представление и потребовал исключить деятельность по содержанию охотничье-рыболовного хозяйства и предоставлению услуг по организации охоты и рыболовства из устава «МУП ТТП».

Усиков тут же отреагировал и направил соответствующее уведомление гендиректору МУП «ТТП» Александру Коровину. Теперь поставлена точка – соглашение расторгнуто, а освободившиеся угодья Орелоблэконадзор передал под контроль и охрану «Орелоблохотучреждению». Вероятно, позднее их выставят на торги для заключения соглашения с другим охотпользователем.

Добавим, что соглашение между Орелоблэконадзором и МУП «ТТП» было заключено в 2011 году без проведения аукциона. Общая площадь охотничьих угодий, расположенных на территории Мценского и Залегощенского районов, составляет 18 314 га. Годовой размер платы за аренду лесных угодий был установлен в размере 53 рубля, годовой размер сбора за пользование объектами животного мира — 9 605 рублей. Срок действия соглашения — 49 лет.

Источник: https:
 Читайте также:

Сотрудники МЧС России проводят занятия по правилам безопасности в летний период в пришкольных лагерях

Сотрудники пожарно-спасательной части № 38 по охране поселка Нарышкино и Урицкого района и межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сосковскому, Шаблыкинскому и Урицкому районам провели урок безопасности для детей пришкольного лагеря школы № 2..

В Орловской области пройдёт ряд соревнований по конному спорту

Состязания примут орловский ипподром и спортивная школа «Ледно».24 и 25 июня в Ледно пройдёт Кубок Злынского конезавода по двоеборью, выездке и конкуру. В субботу и воскресенье состязания стартуют в 11 часов. 25 июня на орловском ипподроме пройдёт очередной беговой день..

Юбилейный выпуск: сегодня в Орле молодые офицеры Академии ФСО России простились со знаменем

Более 350 молодых офицеров получили дипломы, 7 выпускников окончили академию с золотой медалью.Слова напутствия и поддержки выпускникам в праздничный день адресовали губернатор области Вадим Потомский, начальник Академии ФСО России Виктор Мизеров, мэр города Орла Василий Новик..

Вечером 22 июня орловские полицейские приняли участие в мероприятии в память погибших на войне

Вчера состоялся общегородской митинг, посвящённый памятной дате начала Великой Отечественной войны.В память о ветеранах органов внутренних дел, участвовавших в трагических событиях Великой отечественной войны, о всех наших земляках, отдавших жизнь за Великую победу, орловские ..

Налогоплательщики шести районов области посетили семинары по налоговой тематике

В июне Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области провела тематические семинары для жителей Покровского, Малоархангельского, Свердловского, Глазуновского, Колпнянского, Должанского районов.Участниками публичных мероприятий стали более 350 налогоплательщиков. Сем..

В городскую налоговую инспекцию представлено более 8400 расчетов по страховым взносам

За 1 квартал 2017 года в ИФНС России по г.Орлу организациями-плательщиками страховых взносов представлено более 8400 расчетов. При этом 1328 расчетов считаются непредставленным. Основная причина отказа в приеме расчета – нарушение условия равенства значения суммы стр..

Зацветут ли орловские сады?

Актуальный вопрос развития плодоводческой отрасли, восстановления и расширения площадей под промышленными садами на Орловщине рассмотрели на выездном заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии облсовета.Решение обсудить проблему на площадке ВНИИСПК ..

В Орле отменят троллейбусы №5 и №8

Фото orel-transport.ru И введут троллейбус №5а. Администрация Орла планирует отменить троллейбусные маршруты №5 «Железнодорожный вокзал — Госуниверситет-УНПК», №8 «Пер. Южный — Госуниверситет-УНПК», а также маршрутку №47 «Госуниверси..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство