Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У МУП «ТТП» отобрали охотничьи угодья

19.05.2017, 12:06      Новости Орла

Трамвайно-троллейбусное предприятие лишилось контракта.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, поставлена точка в деле об охотничьих угодьях орловского муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия. Напомним, что по просьбе надзорного ведомства проверку в МУП провела городская Контрольно-счетная палата.

Было установлено, что в нарушение Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» устав МУП «ТТП» предусматривает такой вид деятельности как содержание охотничье-рыболовного хозяйства и предоставление услуг по организации охоты и рыболовства. Аудиторы посчитали, что это не соответствует цели создания предприятия. Угодья были переданы МУП «ТТП» на основании соглашения с Орелболэконадзором. Как следует из него, целью было привлечение инвестиций.

— Указанное соглашение вменяет в обязанности МУП «ТТП» проводить мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создавать охотничью инфраструктуру, обеспечивать внутрихозяйственное охотустройство, — говорит старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — Деятельность МУП «ТТП» по содержанию охотничьих угодий не решает каких-либо вопросов местного значения муниципального образования «Город Орел».

КСП также отметила, что, несмотря на недостаточность финансовых средств, в период с 2014 года по 2016 год затраты МУП «ТТП» на содержание охотничьего хозяйства превысили 1,5 миллиона рублей. При этом у предприятия накопилась задолженность в 30 миллионов за электроэнергию. По итогам проверки прокурор Заводского района внес главе администрации Орла Андрею Усикову представление и потребовал исключить деятельность по содержанию охотничье-рыболовного хозяйства и предоставлению услуг по организации охоты и рыболовства из устава «МУП ТТП».

Усиков тут же отреагировал и направил соответствующее уведомление гендиректору МУП «ТТП» Александру Коровину. Теперь поставлена точка – соглашение расторгнуто, а освободившиеся угодья Орелоблэконадзор передал под контроль и охрану «Орелоблохотучреждению». Вероятно, позднее их выставят на торги для заключения соглашения с другим охотпользователем.

Добавим, что соглашение между Орелоблэконадзором и МУП «ТТП» было заключено в 2011 году без проведения аукциона. Общая площадь охотничьих угодий, расположенных на территории Мценского и Залегощенского районов, составляет 18 314 га. Годовой размер платы за аренду лесных угодий был установлен в размере 53 рубля, годовой размер сбора за пользование объектами животного мира — 9 605 рублей. Срок действия соглашения — 49 лет.

Источник: https:
 Читайте также:

От начала и до эпилога: за лето на Дворянском гнезде прочитали роман И.С. Тургенева

В чтениях, растянувшихся на 3 месяца, оказались заняты любители творчества писателя-орловца и те, кто разделили идею Марины Алексеевой прочесть «Дворянское гнездо» на месте действия романа.Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ruНакануне вечером в сквере Дворянское гнездо пришли уча..

В Орле маршрутчики продолжают не работать по вечерам

Фото orel-transport.ru Четверых перевозчиков оштрафовали за это. Как сообщил замначальника отдела транспорта Сергей Валуев на совещании в мэрии Орла, власти провели мониторинг соблюдения графиков движения маршрутных автобусов в вечернее время. В нескольких случаях специ..

Нерадивым перевозчикам выписаны штрафы

Об этом говорилось сегодня, 22 августа, на рабочем совещании в администрации города. Речь идет о санитарном состоянии автобусов частных перевозчиков и соблюдении графиков движения в вечернее время. Как проинформировал заместитель начальника отдела организации транспортн..

В областном центре объявлен режим повышенной готовности

Такое решение было принято на последнем, внеочередном, заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Режим повышенной готовности для сил и средств городского звена был введен в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского. Вч..

«Ростелеком» дарит орловским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Орловской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц. Акция продлится до 31 августа 2018 года, что позволит орловским любителям ..

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний. В течение суток в Центр управления в криз..

Под Орлом погиб водитель «Гранты»

Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Трагедия произошла 21 августа в 18:55 на 5-м километре трассы «Орел-Ефремов-Золотарево», сообщили в УГИБДД по Орловской области. 29-летний мужчина на автомобиле «Лада Гранта» ехал по автодороге со стороны Зо..

За первое полугодие 2017 года Орловская область потратила на 800 млн больше, чем получила

Но тем не менее доходов в областную казну поступило больше на 1 млрд рублей, чем за 6 месяцев прошлого года. По словам руководителя профильного департамента области Елены Сапожниковой, основные расходы – это зарплаты бюджетников, обеспечение лекарствами льготников, социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство