Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работа заключенной орловской колонии заняла первое место на православном конкурсе иконописи «Канон»

03.12.2017, 8:14      Новости Орла
Про героиню нашего сюжета можно с уверенностью сказать: она нашла себя в колонии. Попала туда за особо тяжкое преступление. В обыденной жизни всегда хотела быть художником, но на воле не получалось - все времени не хватало. Здесь выпросила график без выходных, и от мольберта не отходит. Освоила технику мастихин и иконописи. В исправительной колонии № 6 отбывают наказание 796 женщин. Все они оступились, и за ними закрылась дверь. Но для большинства осужденных жизнь на этом не закончилась. Колония специализируется на выпуске швейной продукции и практически все заключенные трудоустроены. Работает и Инна Громова. Правда, уже не шьет, а рисует. Краски, кисти и холст - за счет колонии. В другой жизни это было хобби, за решеткой - профессия. Инна Громова, заключенная : «Здесь это стало смыслом моего существования. Все что я делаю, я люблю. Работаю мастихином, кистью».В колонию попала по тяжкой статье, но о том, что произошло тогда, старается не вспоминать, живет надеждой на будущее. Недавно увлеклась иконописью. Написала образ Богородицы. Когда срисовывала, говорит, были трудности с изображением младенца, почему-то он получался копией брата, но сходства с оригиналом все же достигла. Инна Громова : «Именно на этой иконе - «Отчаянных единая надежда» - мать, действительно, шестнадцатилетняя. Ее глаза чистые. Она и немножко смущена, и стесняется, и при этом перед Богом она осознает ту чистоту и святость той миссии, которую Бог ей дал. Вот именно в этой иконе я увидела тот духовный портрет, который передается в Библии».Бисером картину решила не оформлять, выбрала пшено. Каждое зернышко приклеила и прокрасила. Ее работу от колонии отправили на конкурс «Православной иконописи». Ирина Горбачёва, зам. начальника колонии по направлению кадров и воспитательной работы : «По результатам первого территориального конкурса наша работа заняла первое место. Икона благословляет и помогает в трудную минуту тем, кто уже отчаялся получить помощь от близких, либо такой помощи не имеет. Ей молятся и обращаются в самую трудную минуту, когда других надежд не осталось».Возможно икона «Отчаянных единая надежда» поможет и ей. В январе Инна будет просить об условно-досрочном освобождении. Как говорят сотрудники колонии, шансы выйти на полтора года раньше срока - есть.
Источник: www.oryol.ru
 Читайте также:

Жилинспекция рассказала о плохом контроле за капремонтом

Управление выдало 35 предписаний, в том числе требовало усилить строительный контроль. Управление государственной жилищной инспекции выступило в защиту регионального Фонда капремонта, который подвергается критике за некачественное выполнение работ подрядчиками. В официа..

В Орле ищут преступников, ограбивших ребенка

Они отняли у него деньги и телефон. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту грабежа 16-летнего подростка, сообщили в ведомстве. Инцидент произошел на улице Маринченко 9 декабря. Трое подошли к сидящему на лавке парню и потребовали отдать им телефон...

Движение маршрута №23 скорректируют

Глава администрации Орла Александр Муромский на своем еженедельном рабочем совещании с руководителями структурных подразделений 12 декабря дал поручение рассмотреть обращение жителей ул. Раздольная (на участке от ул. Бурова до ул. Металлургов), которые пожаловались ему на нову..

Внимание! Розыск очевидцев ДТП!

Вечером 9 декабря в Орле был сбит пешеход. 9 декабря в 20:25 минут в районе дома №114 по улице Московской водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21124», допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства. В резул..

Андрей Клычков: «Орловщина должна эффективно использовать богатый культурный, исторический потенциал, в том числе, для развития туризма»

Врио Губернатора Орловской области сегодня встретился с членами Попечительского совета по возрождению «Дворянского гнезда». Мероприятие проходило в музее И. А. Бунина и началось с осмотра его экспозиции. Экскурсию провела директору Орловского объединенного государственн..

Информация по аварийности на дорогах Орловской области за 12 декабря 2017 года

За прошедшие сутки на территории Орловской области всего было зарегистрировано 29 ДТП, среди которых 1 ДТП с пострадавшим, в результате 1 человек получил телесные повреждения, погибших нет.12 декабря в 18 часов 20 минут водитель 1976 г.р., управляя автомобилем Форд Фокус, след..

В Орле нашли замену богатырю Муромскому

Вакантное место может занять Алексей Берестов. Основным кандидатом на пост начальника управления физической культуры и спорта Орловской области является Алексей Берестов, сообщает «Вечерний Орел». В ближайшее время ожидается его назначение. По данным «Оре..

Жители «карточного домика» будут судиться с мэрией Орла

Они недовольны оценкой жилья. Шестеро владельцев квартир в доме №68 на набережной Дубровинского планируют обратиться в суд по поводу оценки своего жилья, сообщил 12 декабря замглавы администрации Орла Олег Минкин на совещании. — Всего собственникам предстои..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство