Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Признание таланта педагогов и воспитанников Орловской детской хореографической школы уже давно вышло за пределы нашего региона

13.07.2017, 5:38      Новости Орла
За 37 лет существования этой потрясающей школы классического и народного танца через её классы прошло огромное число мальчишек и девчонок, которые сегодня украшают сцены лучших театров страны.

Зал Славы, занимающий целый этаж, заполнен медалями разных достоинств, дипломами и кубками с самых престижных российских и международных конкурсов и фестивалей.

А в июне этого года здесь появились ещё две достойные награды - диплом лауреата и золотая медаль конкурса «Лучшая организация дополнительного образования детей-2017» в номинации «Лучшая детская школа искусств-2017», проводимого ООО «Международная академия качества и маркетинга». А также дип­лом лауреата, золотая медаль и сертификат национального конкурса «100 лучших образовательных учреждений Российской Федерации-2017».

- И как доказательство того, что этих наград мы действительно достойны, на днях пришла ещё одна хорошая новость: наша выпускница этого года Даша Удалова с блеском сдала экзамены и поступила в Московскую государственную академию хореографии, - с гордостью подчеркнула замдиректора Орловской детской хореографической школы Елизавета Шулимова.

- На нашу Дашу москвичи положили глаз ещё в апреле этого года в Сочи, - раскрыла секрет её педагог заслуженный работник культуры России Ирина Гречкина. Ирина Ивановна - один из лучших балетмейстеров, уже 32 года преподаёт в хореографической школе. За это время из-под её заботливого крыла выпорхнул в большую творческую жизнь не один юный талант. Это хорошо знают и за пределами Орла. Ведь не случайно воспитанники орловской школы получили персональное приглашение от Московской государственной академии хореографии принять участие в апрельской смене «Леонардо да Винчи» образовательного центра «Сириус».

Сюда съехались 600 школьников из 61 региона России. Традиционно в течение месяца в центре бок о бок у лучших педагогов страны занимались юные музыканты и артисты балета, художники и фигуристы, хоккеисты и физики.

После тщательного отбора педагоги Ирина Гречкина, Юлия Соколова и концертмейстер Людмила Воробьёва повезли в Сочи 27 своих лучших воспитанников. Здесь юным талантам пришлось хорошенько поработать: каждый день занятия по хореографии по два часа, потом по школьной программе, а вечером - мастер-классы и клубы по интересам.

- Вообще-то, в Сочи приезжают отдыхать! Но что-то непохоже, что вы отдыхали, - подзадориваю я Ирину Гречкину.

- Скажем так: это приятная усталость, - улыбается Ирина Ивановна. - Ну, во?первых, мои девчонки одержимы балетом, а во?вторых, уж больно условия были сказочные.

Наших юных звёздочек ждали потрясающие классы с жидкокристаллическими зеркалами и самым современным покрытием пола. А главное - занятия на мастер-классах у таких мастеров, как Наталья Ревич, доцент кафедры классического танца Московской государственной академии хореографии.

Многому девчонки научились у старшего преподавателя кафедры народно-сценического, историко-бытового и современного танца академии Марии Северцевой.

Чтобы немного развеяться и отдохнуть от станка, юные балерины посещали клубы по интересам. Одиннадцатилетняя Маргарита Чукаева, например, посещала клуб театрального искусства, да так увлеклась, что завоевала маленькую «ТЭФИ» за участие в спектакле.

Именно здесь, в Сочи, специалисты из Москвы и обратили внимание на нашу талантливую Дашу Удалову. Ну а финал этой истории вы уже знаете. Остаётся только пожелать успехов нашим девчонкам в этом ох каком нелёгком воздушном искусстве балета!

Автор: Александр Савченко
Источник: regionorel.ru
 Читайте также:

От начала и до эпилога: за лето на Дворянском гнезде прочитали роман И.С. Тургенева

В чтениях, растянувшихся на 3 месяца, оказались заняты любители творчества писателя-орловца и те, кто разделили идею Марины Алексеевой прочесть «Дворянское гнездо» на месте действия романа.Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ruНакануне вечером в сквере Дворянское гнездо пришли уча..

В Орле маршрутчики продолжают не работать по вечерам

Фото orel-transport.ru Четверых перевозчиков оштрафовали за это. Как сообщил замначальника отдела транспорта Сергей Валуев на совещании в мэрии Орла, власти провели мониторинг соблюдения графиков движения маршрутных автобусов в вечернее время. В нескольких случаях специ..

Нерадивым перевозчикам выписаны штрафы

Об этом говорилось сегодня, 22 августа, на рабочем совещании в администрации города. Речь идет о санитарном состоянии автобусов частных перевозчиков и соблюдении графиков движения в вечернее время. Как проинформировал заместитель начальника отдела организации транспортн..

В областном центре объявлен режим повышенной готовности

Такое решение было принято на последнем, внеочередном, заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Режим повышенной готовности для сил и средств городского звена был введен в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского. Вч..

«Ростелеком» дарит орловским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Орловской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц. Акция продлится до 31 августа 2018 года, что позволит орловским любителям ..

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний. В течение суток в Центр управления в криз..

Под Орлом погиб водитель «Гранты»

Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Трагедия произошла 21 августа в 18:55 на 5-м километре трассы «Орел-Ефремов-Золотарево», сообщили в УГИБДД по Орловской области. 29-летний мужчина на автомобиле «Лада Гранта» ехал по автодороге со стороны Зо..

За первое полугодие 2017 года Орловская область потратила на 800 млн больше, чем получила

Но тем не менее доходов в областную казну поступило больше на 1 млрд рублей, чем за 6 месяцев прошлого года. По словам руководителя профильного департамента области Елены Сапожниковой, основные расходы – это зарплаты бюджетников, обеспечение лекарствами льготников, социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство