Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прирост доходов областного бюджета за первое полугодие 2017 года составил более 1 млрд рублей или 8% к уровню прошлого года

08.08.2017, 2:46      Новости Орла

Об этом сообщила руководитель Департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова на аппаратном совещании в областной администрации, которое провел первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин.

Общий объем полученных за первое полугодие 2017 года доходов областного бюджета составил 13,3 млрд рублей. Исполнение расходов бюджета области составило 14,1 млрд рублей.

Поступления налоговых и неналоговых доходов за первое полугодие сложились в объеме более 8 млрд рублей, с приростом к аналогичному периоду 2016 года на 684,3 млн рублей или 9,3%. Из указанного объема основной рост достигнут по налогу па прибыль - на 626 млн рублей (темп роста - 137,7%). Кроме того, выросли поступления по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций, акцизам, транспортному налогу, налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения.

По состоянию на 1 июля неналоговые доходы поступили в областной бюджет в объеме 204,5 млн рублей, с ростом к аналогичному периоду 2016 года на 29,8 млн рублей или на 17,1%.

Расходная часть бюджета сохраняет свою социальную направленность.

При исполнении областного бюджета в первоочередном порядке финансировались: заработная плата с начислениями работникам бюджетной сферы – 2,6 млрд рублей, с приростом к уровню 2016 года на 9,8%; публичные нормативные обязательства и социальные выплаты – 2,7 млрд рублей, с приростом к уровню 2016 года на 5,3%; страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения – 1,5 млрд рублей; межбюджетные трансферты муниципальным районам и городским округам – 3,8 млрд рублей.

Объем расходов областного бюджета на социально-культурную сферу составил за первое полугодие 2017 года 9,9 млрд рублей. На финансирование отрасли образования было направлено 3,7 млрд рублей, здравоохранения - 987 млн рублей, социальной политики – 4,8 млрд рублей, культуры – 188 млн рублей, физической культуры – 65 млн рублей.

Расходы на сельское хозяйство сложились в первом полугодии 2017 года в объеме 1 млрд 265 млн рублей.

Расходы Дорожного фонда Орловской области составили за первое полугодие 2017 года 782,8 млн рублей.

За первое полугодие 2017 года из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов предоставлены межбюджетные трансферты в сумме более 4 млрд рублей.

Александр Бударин поручил в процессе исполнения областного бюджета на 2017 год уделить особое внимание финансовому обеспечению реализации майских Указов Президента РФ.

Источник: orel-region.ru
 Читайте также:

В Орле девочки избили воспитанницу социального центра и сняли на видео

Три 15-летние воспитанницы социально-реабилитационного центра в Орле избили 12-летнюю девочку и сняли процесс на видео. Инцидент произошел 9 вечером 9 января, сообщил life.ru со ссылкой на телеграм-канал Mash. Девочка Влада рассказала воспитательнице, что три воспитанни..

Данные по ледовой обстановке на водоемах Орловщины

Выход на лед водоемов становится причиной различных происшествий. Следует четко понимать, что лед всегда таит опасность – трагедия может произойти из-за детской шалости, во время рыбалки или просто при переходе по льду. К этому следует добавить, что ледовое покрытие на водоема..

Первые 100 дней Андрея Клычкова

Врио губернатора Орловской области решил впервые ответить на вопросы журналистов. На первую пресс-конференцию собрались несколько десятков представителей средств массовой информации. Главная деталь первого знакомства – беседа получилась «приземленной». Один из первых вопросов &nd..

Дорожный ремонт обсудили на рабочем совещании

О подготовке необходимой документации по объектам, которые планируется включить в программу ремонта дворовых территорий в этом году, сегодня, 16 января, на рабочем совещании в мэрии главу администрации Орла Александра Муромского проинформировал начальник МКУ «Управление капита..

Власти Орла хотят сохранить ПАТП-1

На совещании в администрации Орла 16 января и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования Максим Диордиев сообщил о планах по спасению МУ ПАТП-1. Главной целью является выведение предприятия из состояния банкротства «в кратчайшие сроки». ..

Информация по аварийности на дорогах Орловской области за 15 января 2018 года

За прошедшие сутки на территории Орловской области всего было зарегистрировано 15 ДТП, среди них 3 ДТП, в результате которых 3 человека получили телесные повреждения.Фото: Управление ГИБДД УМВД РФ по Орловской области15 января в 10 часов 30 минут водитель 1975 г.р., управляя а..

В городе Орле в кратчайшие сроки раскрыто двойное убийство

15 января 2018 года в городе Орле в помещении квартиры обнаружены тела 24-летней местной жительницы и 22-летнего молодого человека с множественными ножевыми ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возб..

Отложенные рецепты будут обеспечены лекарствами в ближайшее время

90 рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании в Орловской области, были выписаны врачами сверх лимитов финансирования на 2017 год. Несмотря на это, средства на их приобретение выделены, конкурсные процедуры по закупке этих лекарств уже состоялись. Как сообщает информационн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство