Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прирост доходов областного бюджета за первое полугодие 2017 года составил более 1 млрд рублей или 8% к уровню прошлого года

08.08.2017, 2:46      Новости Орла

Об этом сообщила руководитель Департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова на аппаратном совещании в областной администрации, которое провел первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин.

Общий объем полученных за первое полугодие 2017 года доходов областного бюджета составил 13,3 млрд рублей. Исполнение расходов бюджета области составило 14,1 млрд рублей.

Поступления налоговых и неналоговых доходов за первое полугодие сложились в объеме более 8 млрд рублей, с приростом к аналогичному периоду 2016 года на 684,3 млн рублей или 9,3%. Из указанного объема основной рост достигнут по налогу па прибыль - на 626 млн рублей (темп роста - 137,7%). Кроме того, выросли поступления по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций, акцизам, транспортному налогу, налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения.

По состоянию на 1 июля неналоговые доходы поступили в областной бюджет в объеме 204,5 млн рублей, с ростом к аналогичному периоду 2016 года на 29,8 млн рублей или на 17,1%.

Расходная часть бюджета сохраняет свою социальную направленность.

При исполнении областного бюджета в первоочередном порядке финансировались: заработная плата с начислениями работникам бюджетной сферы – 2,6 млрд рублей, с приростом к уровню 2016 года на 9,8%; публичные нормативные обязательства и социальные выплаты – 2,7 млрд рублей, с приростом к уровню 2016 года на 5,3%; страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения – 1,5 млрд рублей; межбюджетные трансферты муниципальным районам и городским округам – 3,8 млрд рублей.

Объем расходов областного бюджета на социально-культурную сферу составил за первое полугодие 2017 года 9,9 млрд рублей. На финансирование отрасли образования было направлено 3,7 млрд рублей, здравоохранения - 987 млн рублей, социальной политики – 4,8 млрд рублей, культуры – 188 млн рублей, физической культуры – 65 млн рублей.

Расходы на сельское хозяйство сложились в первом полугодии 2017 года в объеме 1 млрд 265 млн рублей.

Расходы Дорожного фонда Орловской области составили за первое полугодие 2017 года 782,8 млн рублей.

За первое полугодие 2017 года из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов предоставлены межбюджетные трансферты в сумме более 4 млрд рублей.

Александр Бударин поручил в процессе исполнения областного бюджета на 2017 год уделить особое внимание финансовому обеспечению реализации майских Указов Президента РФ.

Источник: orel-region.ru
 Читайте также:

В праздник Преображения Господня митрополит Антоний возглавил литургию в Спасо-Преображенском соборе Болхова

В праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний возглавил торжества в честь престольного праздника Спасо-Преображенского собора Болхова . Накануне вечером Архипастырь совершил вснощное бдени..

Во избежание пожаров на полях

С этой целью с начала уборочной кампании сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ливны и Ливенскому району проводится сезонная операция «Урожай». Первое, на что инспекторы госпожнадзора советуют обращать внимание сельхозпроизводителям – о..

720 миллионов рублей будет вложено в подготовку к отопительному сезону

«Квадра»-«Орловская генерация» продолжает гидравлические испытания тепловых сетей. 37 повреждений были устранены. 21 августа орловцы должны получить горячую воду. Уже готовы к зиме большая часть мноквартирных домов Орла – 1630, почти все школы и детские сады...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 14-16 августа 1917 года

События 1 августа (14 августа) 1917 года Верховный главнокомандующий генерал Корнилов издал приказ по армии, в котором требовал открывать пулемётный огонь при открытом братании солдат вражеской армии с нашими солдатами В Гельсингфорсе началась всеобщая забастовка..

Г.А. Зюганов: Оружие против кризиса — в программе КПРФ

В издательстве «Молодая Гвардия» выходит новая книга лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Отсчёт пошёл!». Опираясь на обширный массив фактов и цифр, анализируя основные проблемы современности и динамично меняющиеся общественные настроения, автор доказывает: как и 100 лет назад, накануне Ок..

В Орловской области прошла Всероссийская акция протеста «Поколению «детей войны» – государственную поддержку и защиту»

Целью проводимой акции являлось выражение от лица КПРФ и широких слоев общественности требований к правительству о необходимости принятия срочных мер по поддержке «детей войны», принятия специального Закона, а также кардинальном пересмотре всей социально-экономической политики, п..

Выбираем школьный портфель

Как не перегрузить ребенка знаниями. Считанные дни отделяют школьников от 1 сентября, и родители впопыхах бегают по магазинам, стараясь завершить финальные приготовления. Но даже в условиях сжатого времени нужно предусмотреть безопасность школьной экипировки своего ребе..

Орловцы смогут задать вопрос министру образования

Ольга Васильева, министр образования РФ Ответы Ольга Васильева даст на общероссийском родительском собрании. Как сообщает образовательный портал Орловской области, четвертое по счету общероссийское родительское собрание 30 августа проведет министр образования и науки РФ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство