Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Председатель областного Совета Леонид Музалевский провёл приём граждан в Урицком районе

17.06.2017, 0:43      Новости Орла
Вместе с ним в мероприятии участвовали зампред облсовета - председатель комитета по экономической политике Сергей Потёмкин и глава Урицкого района Николай Тураев.

Первая просьба, с которой обратилась пришедшая на приём женщина, касалась восстановления транспортного сообщения до деревни Себякино.

- До этого населённого пункта ходил рейсовый автобус из Орла (маршрут №102 Орёл-Себякино. - Прим. авт.), но сейчас из-за плохой дороги его движение приостановлено. В деревне проживает 320 человек, есть школа, детский сад. Некоторые из селян работают в Орле, кто-то учится. Сейчас добираться в областной центр им очень сложно, - рассказала она.

Леонид Музалевский пообещал проработать вопрос с областным департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства.

- Мы рассмотрим возможности ремонта дороги. Транспортное сообщение необходимо, проблему будем решать, - сказал он.

Следующей на приём пришла директор школы №2 посёлка Нарышкино. Она рассказала, что здание школы, в котором находятся столовая, пищеблок и спортивный зал, нуждается в ремонте.

- На стенах, а также фундаменте появились трещины. У нас подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт. Большая просьба: помогите войти в одну из программ - федеральную или областную, которая предполагает реконструкцию учебных заведений. Мы подсчитали: на ремонт необходимо примерно 17 млн рублей, - сообщила школьный директор.

Председатель облсовета заверил, что помощь школе будет оказана.

- Пожалуй, мы поступим следующим образом: по наказам избирателей вам будут выделены средства на текущий ремонт. И капитальный обязательно включим в планы - я дам соответствующие поручения и возьму этот вопрос на контроль, - заверил Леонид Музалевский.

Следующая просьба также касалась ремонта детского учреждения - на этот раз дошкольного. Речь идёт о детском саде №1, здание которого, к радости многих родителей посёлка, почти отремонтировали. Однако пока детсад не может открыть двери своим 160 маленьким посетителям (именно столько детей будут ходить в это дошкольное учреждение) - ремонт до конца не завершён.

- Разместить 160 детей по остальным детским садам невозможно. А у нас все родители молодые, им надо работать, - посетовала пришедшая на приём женщина.

Многодетная мать из Урицкого района поведала о другой проблеме: ей трудно собрать детей в школу. Всего женщина воспитывает шестерых ребятишек.

- Не волнуйтесь, ваши дети обязательно пойдут в школу, - успокоил посетительницу Леонид Семёнович.

С просьбой помочь детям обратилась и руководитель танцевального коллектива «Молодость». Этот коллектив - гордость района. Его участники регулярно берут на конкурсах призовые места. Занимаются танцами и дети из малообеспеченных семей. Нужны костюмы, а главное - автобус, чтобы выезжать на выступления.

- Молодцы, у вас замечательный коллектив! - улыбается Леонид Музалевский. - Постараемся вам помочь.

Всего в этот день с вопросами, просьбами и предложениями к спикеру областного парламента обратились 16 человек, в том числе главы Бунинского, Городищенского, Луначарского, Подзаваловского, Богдановского, Котовского сельских поселений, а также глава посёлка Нарышкино, который поднял целый ряд вопросов. Например, о включении посёлка в подпрограмму «Преодоление последствий радиационных аварий» государственной программы Орловской области «Обеспечение условий и формирование комфортной среды проживания в Орловской области», а также назревшей необходимости проведения на территории райцентра канализационной системы.

Глав сельских поселений в первую очередь волновала судьба учреждений культуры - сельских клубов, финансировать которые проблематично.

- Вопросы сохранения и содержания сельских Домов культуры очень важны. Дом культуры - место, куда жители приходят на праздники, собрания, где можно провести досуг. Мы просто обязаны их сохранить. Сегодня у нас запланировано свыше 17 миллионов рублей на текущий ремонт сельских Домов культуры благодаря соответствующей федеральной программе, - отметил Леонид Музалевский.

В конце приёма спикер областного парламента коротко подвёл итоги.

- Вопросы, с которыми обращаются жители, нам знакомы: дороги, ремонт школ, детских садов, сохранение Домов культуры на селе, газификация, отопление… По многим направлениям в области действуют целевые государственные и региональные программы, с их помощью мы будем решать вопросы, которые ставят перед нами жители Урицкого и других районов. Какие-то проблемы удастся решить уже в этом году - в том числе с помощью программы наказов избирателей. Вместе с правительством области при формировании бюджета на 2018-й и будем учитывать все возможности, - сказал Леонид Музалевский.

Сразу после приёма председатель облсовета вместе с Сергеем Потёмкиным и Николаем Тураевым осмотрели детский сад №1 посёлка Нарышкино, где был проведён капитальный ремонт и полностью заменены коммуникации.

Автор: Полина Лисицына
Источник: regionorel.ru
 Читайте также:

Орловцев приглашают убраться на берегах рек

Наш город присоединится к всероссийской акции «Вода России». 19 августа в Орле пройдет экологическая акция «Вода России», сообщили в администрации города. Желающие могут присоединиться к ней и помочь убрать мусор с берегов рек в центре Орла. В..

Памяти товарища по перу

Ушел из жизни Дмитрий Павлович Щипаков, великий подвижник, активный участник литературного процесса на Орловщине. Окончив среднюю школу с золотой медалью, он получил инженерное образование в Харьковском политехническом институте, затем десятки лет отдал работе на орловс..

Орловские пункты проката назвали небезопасными

Критике подверглась деятельность по прокату маломерных судов. В Орле прошла проверка проверку исполнения требований водного законодательства юридическими лицами, работающими в сфере проката так называемых маломерных судов. Об этом сообщает Орловская транспортная прокура..

Александр Селихов вызван в сборную России

Фото: "Спорт-Экспресс" Голкипер попал в расширенный список. Бывший вратарь ФК «Орел» и ФК ОрелГУ (тогда — Госуниверситет-УНПК) Александр Селихов, ныне выступающий за московский «Спартак», попал в расширенный список сборной России по футболу. Об..

ТТП засудило водителя троллейбуса

Фото orel-transport.ru Суд взыскал с женщины крупную сумму в счет возмещения ущерба от ДТП. Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу местной жительницы, проигравшей в районной инстанции МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Ранее в порядке регресса с..

Орел вспоминает Веру Глаголеву

Актриса была тесно связана с нашим городом. 16 августа в клинике в Германии скончалась народная артистка России Вера Глаголева. По определенной информации, причиной смерти стало онкологическое заболевание. О смерти актрисы скорбят ее поклонники по всей стране. Жителей О..

Участники проекта «Севастополь-Орёл: наш общий рубеж» обнаружили в крымском Бахчисарае забытую Братскую могилу

Крымский этап экспедиции «Севастополь-Орёл: наш общий рубеж», в котором под руководством депутата Орловского областного Совета народных депутатов Максима Боева, принимают участие активисты Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева, молодёжного движения «Пат..

Орловцев стали чаще штрафовать за костры в лесах

Количество «лесных» административных нарушений за год выросло вдвое. Как сообщили в управлении лесами Орловской области, в текущем году в регионе выявлено 34 случая нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Год назад за аналогичный период было выявлено 18 таких фа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство