Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Председатель областного Совета Леонид Музалевский провёл приём граждан в Урицком районе

17.06.2017, 0:43      Новости Орла
Вместе с ним в мероприятии участвовали зампред облсовета - председатель комитета по экономической политике Сергей Потёмкин и глава Урицкого района Николай Тураев.

Первая просьба, с которой обратилась пришедшая на приём женщина, касалась восстановления транспортного сообщения до деревни Себякино.

- До этого населённого пункта ходил рейсовый автобус из Орла (маршрут №102 Орёл-Себякино. - Прим. авт.), но сейчас из-за плохой дороги его движение приостановлено. В деревне проживает 320 человек, есть школа, детский сад. Некоторые из селян работают в Орле, кто-то учится. Сейчас добираться в областной центр им очень сложно, - рассказала она.

Леонид Музалевский пообещал проработать вопрос с областным департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства.

- Мы рассмотрим возможности ремонта дороги. Транспортное сообщение необходимо, проблему будем решать, - сказал он.

Следующей на приём пришла директор школы №2 посёлка Нарышкино. Она рассказала, что здание школы, в котором находятся столовая, пищеблок и спортивный зал, нуждается в ремонте.

- На стенах, а также фундаменте появились трещины. У нас подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт. Большая просьба: помогите войти в одну из программ - федеральную или областную, которая предполагает реконструкцию учебных заведений. Мы подсчитали: на ремонт необходимо примерно 17 млн рублей, - сообщила школьный директор.

Председатель облсовета заверил, что помощь школе будет оказана.

- Пожалуй, мы поступим следующим образом: по наказам избирателей вам будут выделены средства на текущий ремонт. И капитальный обязательно включим в планы - я дам соответствующие поручения и возьму этот вопрос на контроль, - заверил Леонид Музалевский.

Следующая просьба также касалась ремонта детского учреждения - на этот раз дошкольного. Речь идёт о детском саде №1, здание которого, к радости многих родителей посёлка, почти отремонтировали. Однако пока детсад не может открыть двери своим 160 маленьким посетителям (именно столько детей будут ходить в это дошкольное учреждение) - ремонт до конца не завершён.

- Разместить 160 детей по остальным детским садам невозможно. А у нас все родители молодые, им надо работать, - посетовала пришедшая на приём женщина.

Многодетная мать из Урицкого района поведала о другой проблеме: ей трудно собрать детей в школу. Всего женщина воспитывает шестерых ребятишек.

- Не волнуйтесь, ваши дети обязательно пойдут в школу, - успокоил посетительницу Леонид Семёнович.

С просьбой помочь детям обратилась и руководитель танцевального коллектива «Молодость». Этот коллектив - гордость района. Его участники регулярно берут на конкурсах призовые места. Занимаются танцами и дети из малообеспеченных семей. Нужны костюмы, а главное - автобус, чтобы выезжать на выступления.

- Молодцы, у вас замечательный коллектив! - улыбается Леонид Музалевский. - Постараемся вам помочь.

Всего в этот день с вопросами, просьбами и предложениями к спикеру областного парламента обратились 16 человек, в том числе главы Бунинского, Городищенского, Луначарского, Подзаваловского, Богдановского, Котовского сельских поселений, а также глава посёлка Нарышкино, который поднял целый ряд вопросов. Например, о включении посёлка в подпрограмму «Преодоление последствий радиационных аварий» государственной программы Орловской области «Обеспечение условий и формирование комфортной среды проживания в Орловской области», а также назревшей необходимости проведения на территории райцентра канализационной системы.

Глав сельских поселений в первую очередь волновала судьба учреждений культуры - сельских клубов, финансировать которые проблематично.

- Вопросы сохранения и содержания сельских Домов культуры очень важны. Дом культуры - место, куда жители приходят на праздники, собрания, где можно провести досуг. Мы просто обязаны их сохранить. Сегодня у нас запланировано свыше 17 миллионов рублей на текущий ремонт сельских Домов культуры благодаря соответствующей федеральной программе, - отметил Леонид Музалевский.

В конце приёма спикер областного парламента коротко подвёл итоги.

- Вопросы, с которыми обращаются жители, нам знакомы: дороги, ремонт школ, детских садов, сохранение Домов культуры на селе, газификация, отопление… По многим направлениям в области действуют целевые государственные и региональные программы, с их помощью мы будем решать вопросы, которые ставят перед нами жители Урицкого и других районов. Какие-то проблемы удастся решить уже в этом году - в том числе с помощью программы наказов избирателей. Вместе с правительством области при формировании бюджета на 2018-й и будем учитывать все возможности, - сказал Леонид Музалевский.

Сразу после приёма председатель облсовета вместе с Сергеем Потёмкиным и Николаем Тураевым осмотрели детский сад №1 посёлка Нарышкино, где был проведён капитальный ремонт и полностью заменены коммуникации.

Автор: Полина Лисицына
Источник: regionorel.ru
 Читайте также:

В орловском дворе «Опель» сбил 8-летнего велосипедиста

Мальчик получил травмы. ДТП с участием ребенка произошло в Орле 20 июля в 17:40, сообщили в УГИБДД по Орловской области. 58-летний водитель автомобиля «Опель» ехал по дворовой территории дома №31 по ул. Мопра со стороны Хлебного проезда и сбил 8-летнего мальчи..

Сегодня православные всего мира отмечают день явления иконы Божией Матери в Казани

В честь праздника в Орловском Полесье состоялся первый православный фестиваль народных коллективов. Орловское Полесье в этот день всегда становится местом паломничества к святому источнику. Поток людей в этот праздник к нему неиссякаем, как и сам источник. Рано утром был отслужен..

«Юные спасатели» Орла вернулись из Смоленской области с победой

Ребята заняли второе место на межрегиональных соревнованиях, которые организует МЧС. В соревнованиях принимали участие команды из 17 областей. Более 200 ребят на протяжении двух конкурсных дней демонстрировали навыки, необходимые для спасателей - скоростное маневрирование на мало..

Поклонники рыбной ловли собрались сегодня в Орле

В областном центре стартовал молодежный Кубок на призы Федерации рыболовного спорта России по ловле донной улочкой. 18 участников из 12 регионов России, приехали на Орловскую землю, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Сегодня прошла официальная тренировка и торжественное от..

Орловские налоговики предупреждают о новом виде мошенничества

Неизвестные обзванивают орловцев, и автоответчик от имени ФНС России сообщает о задолженности или отсутствии декларации о доходах. Когда человек перезванивает, у него снимают деньги с телефонного счета. Звонки поступают в основном из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Республики Та..

Информация по аварийности на территории Орловской области за 20 июля 2017 года

За прошедшие сутки на территории Орловской области всего было зарегистрировано 19 ДТП, среди которых 2 ДТП в результате которых 2 человека получил телесные повреждения, погибших нет.20 июля в 17 часов 40 минут водитель 1959г.р., управляя автомобилем Опель, двигался по дворовой..

В Орле трубу прорвало почти сразу после ремонта

Улица 2-я Курская сейчас затоплена. В Орле из люка на улице 2-я Курская в районе дома №34 забила вода. Фото и видео в редакцию «ОрелГрада» прислал читатель. Вода хлещет весьма интенсивным потоком и стекает вниз по улице. В зоне подтопления оказался один из час..

Современная городская среда должна формироваться при участии граждан

20 июля в администрации города Орла прошло общественное обсуждение проекта государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Орловской области на 2018-2022 годы», в котором принял участие и.о. Председателя областного Совета Михаил Вдовин . ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство