Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Потомский рассказал о трех чудесах в своей жизни

17.06.2017, 10:53      Новости Орла

Они в разное время укрепили его веру в Бога.

Накануне, сразу после прямой линии с президентом Владимиром Путиным, губернатору Орловской области Вадиму Потомскому позвонил корреспондент издания 47news.ru (Ленинградская область). После небольшого диалога о проблеме, поднятой орловчанкой Клавдией Ставцевой, журналист спросил Потомского о вере в Бога. Губернатор разоткровенничался и поведал корреспонденту «о трех чудесах в своей жизни». Приводим отрывок из текста издания полностью.

Губернаторствует Вадим Владимирович меньше трёх лет, и когда только заступил на пост, познакомился с местным священником, который «ненавидит коммунистов». Потомский человек общительный, так что шансов у батюшки не было.

— Я ему рассказал, что дочка у меня в Петербурге с женой и заболела. На ноге, представляете, опухоль. Мы подумали сами знаете что уже, и даже в больницу обратились, и должны были провести операцию, после которой стало бы понятно, насколько велика угроза. Отец Илия (по всей видимости, схиархимандрит Илия — прим. ред.) выслушал, сказал, что помолится за ребёнка, но запретил делать операцию. Я передал всё это супруге, которой тоже надо было читать определённую молитву. Мы сделали всё, как он советовал, и уже скоро от опухоли не осталось и следа. Врачи были в шоке.

— Может, вы просто себе накрутили?

— Я же не идиот, знаю, что говорю. Вторая история. У сына была высокая температура, он уже жил со мной в Орле. Вызвали докторов, они делали уколы, капельницы, а температура не спадала. Представляете, я губернатор, врачи у меня дома, а помочь не могут. Позвонил священнику, он пообещал, что попросит монахов на Афоне провести молитву. И буквально на глазах всё прошло, температура спала.

— Это уже действительно похоже на волшебство.

— Так вот, третий случай. Был я сам на Афоне. Нас повели на утреннюю молитву, всего в помещении было девять человек. Во время определённого текста надо было становиться на колени. Закончилось, все встали, а один священник остался. И тут мы увидели, что икона мироточит. Эту миру собрали и провели по лбу каждого из присутствующих. Вот такое чудо я видел лично. Так что нет ничего удивительного в том, что представителям церкви некоторые прихожане могут делать подарки. Так что если кто-то будет позволять себе порочить достоинство духовных лиц, я буду защищать и впредь.

Источник: https:
 Читайте также:

Сводка ГУ МЧС по Орловской области за 21-23 июля 2017 года

В 00:29 21.07.2017 на пункт связи ПСЧ-37 поступило сообщение о возгорании по адресу: Орловская область, Шаблыкинский район, п. Шаблыкино, ул. Маяковского. На месте возгорания работали силы и средства Шаблыкинского местного пожарно-спасательного гарнизона ПСЧ-37 в количестве 5 ..

Неистовый Чистов

На днях исполняется 40 дней, как от нас ушел, не побоюсь этого слова, выдающийся художник Евгений Чистов. Ровно 80 лет он прожил на земле, 75 из которых не расставался с углем, карандашом и кистью, ставшими для него главными атрибутами жизни. Весь световой день – в мороз и ..

За день у орловских пенсионеров украли 515 тысяч рублей

Полиция ведет поиск мошенниц. В минувшую пятницу в Орле случилось сразу два социальных мошенничества, в результате которых пенсионеры лишились крупных сумм денег, сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области. Сообщается, что 82-летняя пенсионерка из Заводско..

Праздник Казанской иконы Божией Матери в Кромах отметили традиционным крестным ходом

21 июля, в день празднования иконе Божией Матери «Казанская», в Троснянско-Кромском благочинии прошел Крестный ход от Свято-Никольского храма до святого источника в честь Пресвятой Богородицы. Православный народ Божий, с молитвой и пением, торжественно шествовал к м..

В мемориальной мастерской Андрея Курнакова прошел музыкально-поэтический вечер

«Времена года, лето. Живопись Андрея Курнакова» - работы талантливого художника соединили с красивой музыкой и поэтическими строчками. В мастерской Курнакова настоящий аншлаг. Столько зрителей здесь даже не ждали. Собрались не только любители живописи мастера, но и поклонники гит..

В Орловской области отремонтируют дома культуры

Наш регион включен в федеральный проект «Местный дом культуры». Проект реализуется партией «Единая Россия». В текущем году в его рамках в целом в стране планируется отремонтировать около 1900 учреждений культуры. Об этом сообщила федеральный координатор, заместителя пре..

«Счастье моё — моя семья»

«Счастье моё — моя семья» — под таким названием 22 июля в комплексном молодёжном центре «Юность» посёлка Нарышкино состоялся традиционный праздник. Он собрал семейные пары, прожившие вместе более 30 лет, многодетные и только что созданные семьи из Урицкого, Сосковского и Шаблы..

Братья Будаговы выйдут из тюрьмы на год раньше

Сегодня Петру и Павлу областной суд смягчил наказание. Напомним , братья Будаговы были признаны виновными в избиении молодого человека возле одного из ночных клубов Орла. Суд приговорил их к значительным срокам в колонии строго режима. Адвокаты обжаловали приговор. Теперь Павел Б..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство