Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Помощь как предвыборная кампания. Андрей Клычков встретился с активом орловского спорта

18.11.2017, 4:40      Новости Орла

17 ноября врио губернатора Орловской области Андрей Клычков провел встречу с представителями спорта. Мероприятие проходило в легкоатлетическом манеже, только недавно открытом после реконструкции. В отличие от своего предшественника Вадима Потомского, Клычков общался со спортсменами, тренерами и функционерами не в конференц-зале, а прямо в манеже.

Для визита губернатора в центре у стены установили сцену. Над ней ярко горел медиаэкран, с которого на собравшихся все время смотрел портрет Клычкова — видимо, на случай, если кто-то еще не успел запомнить врио. Спортсменов разместили на стульях, причем дополнительные ряды пришлось устанавливать не один раз. Желающих познакомиться с новым главой региона оказалось немало. Забегая вперед, отметим: желающих задать вопрос — в разы меньше .

Для затравки Клычкову и компании продемонстрировали несколько показательных номеров — видимо, чтобы врио видел, на что у него будут просить деньги. Бросилось в глаза, что по правую руку от врио губернатора сидел не профильный в данном случае заместитель Андрей Усиков, а финансист Вадим Тарасов. Позже уже со сцены этот тезис подтвердил и сам Клычков: «Тарасов на этом мероприятии даже важнее, чем Усиков» . Впрочем, орловский спорт никогда не был избалован деньгами, и в год, когда денег перестало хватать почти на каждое направление, чего-то другого ждать не приходится.

Слегка загорелый начальник управления спорта Орловской области Александр Муромский, как ринг-анонсер, предложил выйти на сцену Андрею Клычкову и Леониду Музалевскому. ( Иронично было бы, если бы в красный и синий угол, но нет. ) В приветственном слове врио отметил, что развивать спорт нужно не по остаточному принципу, а полноценно, потому что он забирает детей с улицы и дает путевку в жизнь. Ближе к концу Клычков заявил, что спикер Леонид Музалевский — «больше спортсмен», чем он сам.

Не упустивший возможности сказать слово главный единоросс сразу же заявил о многочисленных достижениях, а затем выдал цитату, которая определенно должна войти в орловский золотой фонд.

«В Орловской области есть только один вид спорта — это спорт» .

Ничего лучше уже произнесено быть не могло, однако общение со спортсменами всё же началось.

Первой взяла слово тренер по плаванию Ольга Котловская. Она попросила Андрея Клычкова помогать развитию вида спорта, строить новые бассейны, а также пожаловалась на то, что действующие спортобъекты не работают в полном объеме. Клычков поручил Андрею Усикову заняться этим вопросом. Также Котловская предложила продумать вопрос о введении в школах уроков плавания. На что Клычков выдал неопровержимый постулат.

— Уроки плавания нужно вводить, — отметил врио губернатора, — но там, где есть бассейны. Если бассейнов нет — то смысла вводить тоже нет.

Затем Александр Муромский, не обращая внимания на поднятые руки, предоставил слово директору «Орел-Карата», вице-спикеру областного совета Олегу Кошелеву. Уж кто-кто, а депутат мог бы пообщаться с Андреем Клычковым и в стенах областной администрации, но он предпочел прикинуться народом и получить порцию публичной славы.

Кошелев говорил долго . Сначала он предложил создать Фонд поддержки спорта, который содержали бы меценаты, и закрепить за ним чиновника, на что Андрей Клычков заметил, что представители власти должны подсказывать, но не контролировать спортсменов. Затем депутат озвучил еще несколько идей: сделать в манеже мобильные трибуны для проведения массовых мероприятий, повысить стипендии спортсменам и увеличить сумму поощрения за олимпийского чемпиона. Таковых, правда, в истории Орловской области еще не было. Врио губернатора заметил, что «дело не в конфете», и лучше на эти средства развивать «начальный спорт».

— Мы с вами обсудим это на комитете, — сказал Клычков.

— Спасибо. И еще одно, — начал Кошелев.

В зале раздался недовольный гул .

— А что, другие люди ничего не могут спросить? — встал со своего места представитель болельщиков ФК «Орел».

Кошелев всё равно продолжил. Он предложил «возродить» в Орле специализированное издание — спортивную газету, которая писала бы о достижениях местных спортсменов. Клычков ответил, что сейчас — эпоха Интернета, и в случае запуска газеты ему придется «заставить всех [работников и воспитанников спортшкол] подписаться на нее», чего ему бы не хотелось. В зале раздались аплодисменты.

Специально для Андрея Клычкова и обделенного вниманием к спортсменам «Орел-Карата» Олега Кошелева уточняем: в Орле существует портал «ОрелСпорт» и выходит газета «Спорт-Альянс». И вряд ли депутат не знает об их существовании.

Волнующую многих тему судьбы футбольного клуба «Орел» поднял тот самый Александр, недовольный долгой демонстрацией ораторского искусства Кошелевым.

— Надо возродить футбольный клуб. Чтобы люди ходили семьями на стадион! — сказал мужчина. — Футбол в Орле канул, ну, уже не знаю куда! А отдел спорта, — в этот момент он посмотрел в сторону Александра Муромского, — ничем не хочет заниматься.

Муромский нервно улыбнулся.

— Андрей Евгеньевич, попросите отдел спорта решить вопрос с залом для автомодельного спорта. Я общался с Александром Муромским, он отправил меня к своим подчиненным. А они у меня спросили:

«А что вы сюда ходите? У нас есть график: вот «Кросс нации», вот велосипеды…»

Главный орловский рекордсмен несколько изменился в лице, и, если бы у него в руках была арматура, он бы ей указал на место таким задавальщикам вопросов.

— Мы уже начали переговоры по поиску инвесторов , — ответил Клычков на вопрос про ФК «Орел». — В высшую лигу выйти не стоит задачи, мы это и не сделаем. Но процесс пошел.

Также врио рассказал факт из своего прошлого: в детстве он любил «Балтику» . Но не напиток, а калининградский футбольный клуб, на матчи которого ходил вместе с отцом. Затем Клычков во время службы в полиции работал в оцеплении. «Насмотрелся я уже футбола», — закончил он тему.

Впрочем, про ФК «Орел» был задан еще один вопрос. Клычкова попросили прокомментировать информацию о возможном присоединении клуба к… стадиону имени Ленина. Ее официально подтверждали орловским СМИ в правительстве. «Это ложь» , — отрезал Клычков, чем немного поверг в шок неравнодушных к судьбе команды.

Пулевики попросили Клычкова отремонтировать тир для занятий. Бобслейный тренер Алексей Головин признался, что зарплата спортсмена-инструктора в Орловской области составляет 7 тысяч рублей, и попросил увеличить ее. Также он поднял еще одну острую проблему: теряющие терпение спортсмены уходят в другие регионы и прославляют их. Так произошло, например, с серебряным призером Олимпийских игр Филиппом Егоровым.

Союз ветеранов спорта Орловской области попросил Андрея Клычкова, чтобы ветераны спорта могли проходить диспансеризацию в физдиспансере без очереди.

— Считайте, вопрос решен, — отреагировал врио губернатора.

После этого Андрею Клычкову на сцене вручили членский билет Союза ветеранов спорта Орловской области.

Глава орловской федерации художественной гимнастики и первый тренер Юлии Бравиковой Ольга Бахарева пожаловалась врио губернатора на кадровую чехарду в спортуправлении, из-за чего невозможно оперативно решать проблемы. Также она попросила построить зал для занятий гимнастикой: пока всё ограничилось закладкой первого камня .

— Я вообще никого не увольняю , — заметил Клычков, — только двух человек уволил и двух назначил. А вы не ждите до прихода следующего губернатора: есть проблема — собрались и обсудили.

Мастер спорта по всестилевому карате Татьяна Кириенко попросила Андрея Клычкова организовать в Орле велодорожки. Девушка участвовала в молодежном форуме в Сочи, где и увидела диковинку, и предположила, что их обустройство позволит снизить количество ДТП.

— Чтобы сделать велодорожку, нужно дорогу сделать сначала , — усмехнулся Клычков. Зал слегка развеселился. Врио продолжил: — Но в Орле можно сделать маршрут и замкнуть его в круг. И Банный мост, который мы хотим построить — не прихоть и не блажь. Люди смогут и бегом заниматься, и на велосипедах ездить.

Мастер спорта Александр Стефанов предложил Клычкову регулярно общаться со спортивной общественностью — например, через прессу. «Это может быть и вашей предвыборной кампанией» , — заметил он. Разочарованный Стефанов, перечисляя все проблемы в орловском спорте, внезапно перешел на тему коррупции:

«Даже там Орловская область не первая!» Леонид Музалевский расхохотался и зааплодировал.

Андрей Клычков пообещал, что вскоре он регулярно будет общаться с населением через прямые эфиры на телевидении.

Острую проблему поднял директор «Ледовой Арены» Сергей Кирмасов. Он рассказал, что только построенный объект в микрорайоне «Зареченский» (его сдали к 450-летию Орла — прим. ред.) уже обрастает недоделками, которые подрядчик отказывается исправлять. Кое-где продырявилась крыша.

— Но самое главное — это два высоковольтных кабеля. Один из них мы уже отремонтировали за свой счет, — рассказал Кирмасов. — Пока копали, увидели, что он уже прожженый — словом, плохого качества. В любой момент все может остановиться.

Андрей Клычков попросил не заниматься самодеятельностью, а собирать материалы для передачи в следственные органы : «Они лучше с этим разберутся».

Также врио губернатора поддержал идею объединения конно-спортивной школы и ипподрома. Обсудив еще несколько проблем, стороны разошлись.

*** Вспоминается лето 2014 года и встреча Вадима Потомского со спортсменами. Что они просили у власти тогда? Финансовой помощи. Что просят сейчас? Финансовой помощи и ремонта/строительства объектов — что, по сути, тоже требует вложений. Клычкову и его команде предстоит серьезно подумать, как найти деньги, никого не обидеть и, быть может, претворить идею, озвученную Александром Стефановым. Впрочем, «предвыборность» — это сейчас не только про спортсменов.

Источник: https:
 Читайте также:

В МВД России состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета под председательством Владимира Колокольцева

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел заседание Государственного антинаркотического комитета. Глава МВД России обсудил с участниками мероприятия промежуточные итоги выполнения решений Совета ..

В Орле пройдет масштабный фестиваль народной культуры

Финал I открытого городского конкурса исполнителей русских народных песен состоится 16 декабря во Дворце культуры железнодорожников. Мероприятие проводится в целях сохранения и развития народно-певческих традиций русского народа, совершенствования исполнительского масте..

В Орле всю неделю будет идти дождь

Погода будет не зимней. Как сообщается на официальном сайте Гидрометцентра, на этой недел на территории Орла ежедневно будет идти дождь. Иногда он будет сопровождаться мокрым снегом. Температура воздуха не опустится ниже нуля, а скорость ветра не превысит 6 метров в сек..

Стало известно, где разместятся елочные базары в этом году

В минувшую пятницу, 8 декабря, в Орле подвели итоги аукциона на право размещения елочных базаров на территории областного центра. На него было выставлено 29 адресов, расположенных во всех районах города. Как сообщила Татьяна Васильева, начальник отдела потребительского ..

Орловская полиция обнародовала видео задержания имама региона

В Сети появилось видео задержания имама Орловской области Ахмадулло Исабаева и двух его сыновей. В отношении них возбуждено уголовное дело. Мужчин обвиняют в организации незаконной миграции. По версии следствия, группировка из нескольких человек организовывала нелегальное пребыва..

В Орле в окно дома на ул. 4-й Курской попала петарда

В выходные в Орле неизвестные бросили в окно петарду. Происшествие случилось возле дома № 2 на ул. 4-й Курской. Обеспокоенные жильцы, услышав хлопок, вызвали сотрудников МЧС и полицию. В результате взрыва петарды никто не пострадал. В многоквартирном доме была повреждена оконная ..

Итоги работы орловских огнеборцев в минувшие выходные

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 23 раза, из них 14 выездов на ликвидацию возгораний и девять – на различные происшествия. 9 декабря в 15.50 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании двух..

На Орловщине стало больше спасателей

На минувшей неделе в военно-историческом музее прошла церемония посвящения юных орловцев в кадеты-спасатели. Это почетное звание приняли на себя школьники из Орла и Ливен. Если для учеников орловской школы № 2 изучение спасательного дела – вопрос преемственности (там кадетс..

 Орел
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство