Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полиция заплатит за оружие

18.05.2017, 10:51      Новости Орла

Орловцам предлагают добровольно сдать пистолеты и боеприпасы.

Пытаясь пресечь факты незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, полиция напоминает о возможности их добровольной сдачи. Взамен выплачивается вознаграждение. Заработать можно до семи тысяч рублей за один экземпляр.

Так, например, боеприпасы стоят от пяти рублей за штуку, а порох — 50 рублей за 100 граммов. За самодельное огнестрельное оружие выплачивается 2000 рублей, столько же за газовые револьверы и пистолеты. Гранатометы стоят 3500 рублей, охотничье пневматическое и огнестрельное гладкоствольное оружие — 5000, охотничье и спортивное с нарезным стволом — 6000, боевое охотничье — 7000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Добровольная сдача незарегистрированного оружия освобождает от уголовной ответственности за его незаконное хранение. За подробностями обращайтесь в любой отдел полиции региона.

Источник: vorle.ru
 Читайте также:

Орловчанка, находившаяся в федеральном розыске, попалась при замене паспорта

Сотрудники подразделения по вопросам миграции сразу обратились к коллегам в отдел полиции Заводского района.37-летняя жительница города Орла обратилась в отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Орлу по вопросу обмена паспорта. Приняв документы, сотрудники отдела установил..

Под Орлом под колесами «Калины» погибла женщина

Трагедия произошла в селе Крутое Ливенского района. ДТП со смертельным исходом случилось 26 мая в 15:39, сообщили в региональном ГУ МЧС. На улице Луговой 47-летний водитель автомобиля «Лада Калина» не справился с управлением, машина вылетела с дороги и сбила 5..

В связи с погодными условиями изменилась программа фестиваля «Мода на русское» в Орле

Открытие фестиваля и массовая программа на ул. Ленина переносится на субботу, 27 мая. Начало церемонии открытия в 13.00.Также внесены изменения в расписание работы некоторых творческих площадок. 26 мая ул. Ленина«Тургенев на сцене» Спектакль «Он и Она. Переписка»..

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поздравил орловцев и гостей города Орла с открытием международного Фестиваля «Мода на русское»

В обращении главы региона говорится: «Уважаемые орловцы и гости Орла! Сердечно поздравляю вас с открытием международного Фестиваля «Мода на русское»! Орловская область – исконно русская земля, край с богатыми литературными традициями. Родина целой пл..

В рамках фестиваля «Мода на русское» состоялся открытый показ фильма «Две женщины» режиссёра Веры Глаголевой

Мероприятие прошло вечером 26 мая в кинотеатре «Победа». В основе художественного фильма «Две женщины» режиссёра Веры Глаголевой - пьеса русского классика И. С. Тургенева «Месяц в деревне», которая никогда ранее не экранизировалась в России. После показа фильма с..

«На защите будущего»: в орловском УМВД состоялось открытие фотовыставки

Так как на призыв сделать семейные фото полицейские откликнулись особенно активно и с теплотой, было принято решение продлить проект до 8 июля - Дня семьи, любви и верности.На снимках полицейские раскрываются с новой, неизвестной для граждан стороны: как любящие родители, забо..

Как терроризм плетёт свои сети

Первый день венской антитеррористической конференции омрачился трагическим событием - терактом в Манчестере.В столице Австрии 23-24 мая под эгидой ОБСЕ проходила международная конференция «Предотвращение и противодействие насильственному экстремизму и радикализации, ведущей к ..

В Орле тарифы ЖКХ вырастут на 15 процентов

20 депутатов проголосовали за рост платы по текущему ремонту и содержанию жилья. Депутаты горсовета Орла с очередной попытки всё-таки приняли повышение тарифов ЖКХ на 15 процентов. Несколько раз этот вопрос «заворачивал» профильный комитет, один раз он был сня..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство