Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Под Орлом у автовладельца угнали машину, пока он рыбачил

16.05.2017, 5:02      Новости Орла

Болховский райсуд рассмотрел уголовное дело об угоне.

На скамье подсудимых оказался местный житель, который совершил угон автомобиля при необычных обстоятельствах. Как следует из материалов дела, он приехал к родственнику в деревню Репнино. Мужчины распили спиртное, после чего гость пешком отправился в Болхов. В пути он замерз и решил поймать попутку. Как назло, проезжающих машин не было. Но тут путнику «повезло». Он заметил стоящую на обочине машину «Нива».

По словам преступника, он хотел попросить водителя подвезти его до города. Однако владельца на месте не оказалось. Нетрезвый путник дернул за ручку. Дверь была открыта. Мужчина забрался в салон, нашел под водительским сидением ключи, завел двигатель и отправился в Болхов. Позже там его задержали сотрудники полиции.

В суде угонщик заявил, что решил воспользоваться чужим автомобилем лишь по одной причине – дескать, у него замерзли ноги. Также выяснилось, почему автомобиль остался на дороге без присмотра. Владелец рассказал, что вместе с приятелями приехал на рыбалку. Добраться до водоема на машине не удалось из-за «раскисшей» дороги. Приятели оставили «Ниву» на дороге, а на рыбалку поехали на тракторе – местный житель любезно согласился их подвезти. Когда же вернулись, машины на месте не было.

Суд учел обстоятельства дела и наказал угонщика ограничением свободы сроком на 1 год и 4 месяца.

Источник: https:
 Читайте также:

В Орле нашли деньги на МУП «ТТП»

Депутаты горсовета согласовали поправки в бюджет. Как сообщили в пресс-службе городского парламента, на сегодняшнем заседании горсовета внесены изменения в основные параметры бюджета города. Так, управлению городского хозяйства и транспорта выделено 12,6 миллиона рублей..

Для детей-сирот приобрели 35 квартир

В Орле состоялся аукцион на приобретение жилья для детей-сирот. По его результатам муниципальный контракт будет заключен с ПАО «Орелстрой». 30 однокомнатных квартир будут приобретены в строящемся доме на ул. Зареченская. Сумма контракта составила 40 млн 966 тыс рублей. ..

Лучшие сельские учреждения культуры Орловской области и их работники получат денежные поощрения в 2017 году

Подведены итоги конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками. Списки победителей утверждены приказом Управления культуры и архивного дела Орловской области. ..

Журналист «Орёл-региона» совместно с полицейскими проверил, насколько работники торговых точек бдительно относятся к деньгам

Фальшивая пятитысячная купюра, выданная мне старшим оперуполномоченным УЭБиПК УМВД России по Орловской области, «прогулялась» в этот день по рукам сотрудников семи торговых точек.Честно говоря, стало понятно, что продавцы достаточно халатно относятся к тому, чему их постоянно ..

Информация по аварийности на территории Орловской области за 24 мая 2017 года

За прошедшие сутки на территории Орловской области всего было зарегистрировано 24 ДТП, среди которых 2 ДТП с пострадавшими, в результате 1 человек получили травмы, 1 погиб.24 мая в 10 часов 45 водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21140, двигался по северному подъезду к г.Мценск ..

Орловские депутаты отказались оценивать Романа Игнатушина

На заседании горсовета 25 мая депутат Евгений Косогов предложил рассмотреть работу заместителя главы администрации Орла Романа Игнатушина, сообщает «РИА 57». — Я прошу рассмотреть вопрос качества работы Романа Игнатушина. При нем произошел упадок дорожного хоз..

В Орловской области стартовал фотопроект «На защите будущего»

Проект посвящён предстоящему Международному дню защиты детей.Инициатор его проведения - замначальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Орловской области майору внутренней службы Никита Сущенко. Снимки родителей-полицейских и их детей размещены на о..

Названы сроки сдачи «Зеленого берега» в Орле

Руководство АИЖК встретилось с дольщиками. По словам гендиректора АО «АИЖК Орловской области» Марии Карпачевой, дома №83 и №83А по улице Панчука сейчас достраивают другие компании. 8 мая заказчик расторг контракт с ООО «Стройбюро». Домом №83А занимае..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство