Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победителям ежегодного конкурса «Лицо города — 2017» вручили награды

04.08.2017, 19:12      Новости Орла

Торжественное награждение победителей ежегодного творческого конкурса «Лицо города — 2017» состоялось сегодня, 4 августа, в Орловском академическом театре им. И.С. Тургенева.

— Вот уже более четырех столетий орловцы создают свои духовные и материальные ценности, чтят, берегут их, в лихие годы давая достойный отпор любым враждебным посягательствам. Как это было и в августе 1943 года! — обратился к зрителям глава администрации города Орла Александр Муромский . — Сегодня Орел — это современный, красивый, благоустроенный город. Год от года областной центр растет и развивается. Он такой благодаря трудолюбию и таланту жителей. Именно горожане— сердце и душа Орла.

Глава администрации города Орла Александр Муромский, мэр Орла Василий Новиков и заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин вручили ленту, почетный знак и удостоверение Почетного гражданина города Орла Ефиму Вельковскому , экс-мэру города, а ныне ведущему инспектору по контролю за исполнением поручений губернатора Орловской области, внесшему большой вклад в социально-экономическое и общественное развитие Орла.

Также руководители наградили директора городского центра культуры Елену Майорову , чье имя внесено в «Книгу Почета города».

В номинации «Призвание» победила Татьяна Захарова , заместитель директора по научно- методической работе Информационно-методического центра города Орла.

В номинации «Служить России» победу одержал полковник Михаил Черников, командир войсковой части 03013, начальник Орловского территориального гарнизона.

В номинации «Служба во благо людей» наградили Алексея Медведева , главного врача Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям имени З.И. Круглой».

В номинации «Творческий успех» лучшим стал Геннадий Калмыков , ведущий методист отдела художественного творчества муниципального бюджетного учреждения культуры «Орловский городской центр культуры».

В номинации «За высокие спортивные достижения» победу присудили Роману Кошелеву, мастеру спорта России международного класса по бобслею, учащемуся муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 4 города Орла», победителю чемпионата Мира по бобслею 2016 года.

В номинации «Большая дружная семья» звание присуждено многодетной семье Александра и Татьяны Офицеровых , воспитывающих четырех детей. Награды получает бабушка Екатерина Богатырева.

В номинации «За стремление к успеху в сложной жизненной ситуации» награждена Елена Ветрова , инвалид 1 группы по зрению.

В номинации «Свершение» победил Андрей Дунаев , заведующий лабораторией биомедицинской фотоники Университетской клиники, доцент кафедры приборостроения, метрологии и сертификации федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева».

В номинации «Молодежный лидер» первенство отдано Алене Борисовой , студентке 4 курса бакалавриата по специальности «Прикладная информатика» физико-математического факультета, председателю Объединенного совета обучающихся федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева».

Ежегодный городской конкурс "Лицо города" проходит в нашем городе с 2007 года. За это время его победителями стали более сотни орловцев, внесших вклад в развитие города в различных сферах жизни. В этом году лучшие определялись в девяти номинациях. Им вручили дипломы от администрации Орла, памятные статуэтки и премии.

Источник: www.orel-adm.ru
 Читайте также:

«Суровый бой ведёт ледовая дружина....»

В феврале 2018 года в Орловской области пройдёт открытый турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2005-2006 г.р. Организаторами соревнований выступили Орловское региональное отделение партии «Единая Россия», хоккейный клуб «Орёл», Федерация хоккея Орловской области и Спортивная шко..

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Самые популярные у туристов города Центрального федерального округа по итогам 2017 года определил российский сервис бронирования отелей Tvil.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов. В него не вошли Москва и Московская область. В первой десятк..

Чиновники объяснились по поводу избиения девочки в социальном центре

Департамент социальной защиты населения дал официальный ответ. Как уже рассказывал «ОрелГрад», 16 января сеть взорвал видеоролик из социально-реабилитационного центра в Орле. На видео запечатлено, как три воспитанницы избивают 12-летнюю девочку. По данному факту была пр..

За сутки в Орловской области при пожарах погибли двое

Огонь уничтожил жизни мужчины и женщины. 17 января орловские пожарные девять раз выезжали на ликвидацию возгораний. При пожарах погибли два человека, сообщили в ГУ МЧС по Орловской области. Первая трагедия случилась рано утром в деревне Речица Кромского района. С..

Орловцы пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники

Из-за осадков на дорогах образовались пробки. Утром 18 января снегопад затормозил движение автомобилей по дорогам, а уборочной техники жители так и не дождались. Как сообщили в общественной организации «Без Ям Орловщина», пробки образовались на всех ключевых у..

10 февраля в городе Орле пройдет открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»

В этот день в городе Орле на лыжных трассах урочища «Медведевский лес» в десятый раз пройдет XXXVI Всероссийская открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России». Наряду с любителями на старт традиционно выйдут спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорт..

В уборке города задействовано 39 единиц техники

По информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», сегодня, 18 января, на улицах города работают 39 единиц техники: 11 комбинированных дорожных машин, 9 самосвалов, 6 тракторов с щеткой, 4 фронтальных погрузчика, по одному бульдозеру и трактору с щеткой и др. ..

В Орле подготовили купель к Крещенской ночи

Желающих духовно очиститься в этом году будет ждать теплый прием и безопасность. Основным местом купания в Орле станет купель возле лодочной спасательной станции. Безопасность превыше всего: к ней отнеслись с большой ответственностью. Конструкция купели соответствует всем требова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство