Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Орловцы пожаловались в Генпрокуратуру на плохую работу чиновников

21.08.2017, 19:33      Новости Орла

В прокуратуре подвели итоги приема жителей Орловской области.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», в Орле работники Генпрокуратуры в ходе комплексной проверки надзорного ведомства организовали прием граждан. Обращения принимала в течение трех дней специально созданная комиссия. И вот подведены первые итоги. Как сообщили в прокуратуре Орловской области, жители жаловались на ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами государственных и муниципальных органов власти.

В частности, орловцы недовольным тем, как исполняется земельное и трудовое законодательство. Также поступили обращения по вопросам переселения из аварийного жилья. Кроме того, на прием пришли граждане, не согласные вынесенными ранее судебными решениями по гражданским и уголовным делам. Одна жалоба поступила в отношении должностных лиц региональной прокуратуры.

— Комиссией Генеральной прокуратуры РФ организовано незамедлительное проведение проверок по поступившим обращениям, — официально сообщили в надзорном ведомстве. — По поднятым гражданами наиболее существенным вопросам, затрагивающим их права, проверки проводились с выездом на место.

Одной из самых острых стала тема ненадлежащего обеспечения лекарствами инвалидов. Количество жалоб от пациентов, не получивших вовремя рецепты или препараты, остается стабильно большим. Многим приходится в суде доказывать право на льготу. Сообщается, что «работниками прокуратуры в департаменте здравоохранения Орловской области проанализировано состояние работы по обеспечению граждан лекарствами, в настоящее время принимаются меры по обеспечению льготников необходимым препаратами».

Кроме того, жители Орла пожаловались на стихийные свалки. По итогам одной из таких проверок прокурор Железнодорожного района Орла внес главе администрации города представление. Все поступившие от граждан обращения взяты на контроль, подчеркнули в прокуратуре.

Источник: https:
 Читайте также:

Жители «карточного домика» будут судиться с мэрией Орла

Они недовольны оценкой жилья. Шестеро владельцев квартир в доме №68 на набережной Дубровинского планируют обратиться в суд по поводу оценки своего жилья, сообщил 12 декабря замглавы администрации Орла Олег Минкин на совещании. — Всего собственникам предстои..

«Закалять тело и воспитывать дух!»

В Орле около сотни юных спортсменов дали клятву дзюдоиста. Орловское региональное отделение «Юность России» и областная федерация «Дзюдо и самбо» ежегодно проводят спортивный праздник «Посвящение в дзюдоисты». В этом году мероприятие прошло уже в третий раз. Николай Королёв, пред..

Предприниматели Орла предпочитают патент

Патентная система налогообложения становится популярным видом налогообложения среди индивидуальных предпринимателей города Орла.Фото: InfoOrel.ruПо состоянию на 1 декабря 2017 года выдано 745 патентов, что выше аналогичного периода прошлого года на 169 патентов. И недар..

УМИЗ г. Орла: в 2017 году в казну удалось вернуть 7 помещений

Информацию на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию озвучил и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла Максим Диордиев.Согласно данным УМИЗа, в настоящее время в безвозмездном пользовании находятся 1..

В Орле наступила эра цифрового регионального телерадиовещания

Старт цифровому телевидению в России был дан еще в 2010 году. Тогда жителям удаленных регионов были доступны лишь несколько телеканалов, да и те не в самом хорошем качестве. Сейчас на «цифру» перешли большинство регионов. Орловская область в их числе. С запуском первого мультипле..

Подготовка к Новому году идет полным ходом

На следующей неделе все объекты областного центра будут готовы к новогодним праздникам. Об этом сегодня, 12 декабря, шла речь на рабочем совещании в администрации Орла. Работа по установке и украшению ели на площади Ленина подходит к концу. Сегодня ее планируют зажечь в..

В ходе проведения доследственной проверки восстановлены нарушенные права работников МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла»

Благодаря принятым мерам со стороны следственного управления СК России по Орловской области во взаимодействии с прокуратурой области, органами исполнительной власти Орловской области восстановлены нарушенные права работников МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла»..

Рекламные вывески упорядочат

Как сообщил сегодня, 12 декабря, на рабочем совещании в мэрии первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин, в настоящее время разрабатывается проект внесения изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города. Они коснутся регулиро..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство