Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Орловские спасатели дважды выезжали на уничтожение ос и диких пчел

13.06.2017, 11:19      Новости Орла

За прошедшие выходные и праздничные дни пожарно-спасательные подразделения Орловской области выезжали 43 раза, из них 20 выездов – на ликвидацию возгораний и 23 – на различные происшествия. Болезненные ощущения от укуса пчелы или осы, наверное, знакомы каждому из нас. Одно дело, если мы случайно с этими насекомыми встречаемся где-нибудь на улице, а совсем другое, когда крылатый «десант» атакует нас на собственном загородном участке, в доме, на детской площадке. 11 июня спасатели орловской областной поисково-спасательной службы дважды выезжали на уничтожение диких пчел и ос. Так, в 16.24 сотрудники ПСС выезжали в поселок Лесной Орловского района, где в стене частного жилого дома был уничтожен пчелиный улей. После этого спасатели направились на переулок Бетонный города Орла, откуда поступил аналогичный вызов. Здесь в общежитии семейного типа было уничтожено осиное гнездо. 12 июня в 01.41 на телефон пожарно-спасательной службы 101 поступило сообщение о возгорании бани на улице Октябрьской в городе Новосиле. На момент прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 28 горело чердачное помещение, была угроза распространения на рядом стоящие хозяйственные постройки. В результате пожара кровля сгорела на площади 30 квадратных метров, выгорела баня и чердачное помещение изнутри на площади 30 квадратных метров, потолочные перекрытия деревянные частично сгорели на площади 15 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электропроводки внутри бани. Размер ущерба устанавливается, пострадавших нет. В 08.44 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы в деревню Трубицино Глазуновского района, где обезвредили одну минометную мину калибра 82 мм.

Источник: 57.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Орловцев приглашают убраться на берегах рек

Наш город присоединится к всероссийской акции «Вода России». 19 августа в Орле пройдет экологическая акция «Вода России», сообщили в администрации города. Желающие могут присоединиться к ней и помочь убрать мусор с берегов рек в центре Орла. В..

Памяти товарища по перу

Ушел из жизни Дмитрий Павлович Щипаков, великий подвижник, активный участник литературного процесса на Орловщине. Окончив среднюю школу с золотой медалью, он получил инженерное образование в Харьковском политехническом институте, затем десятки лет отдал работе на орловс..

Орловские пункты проката назвали небезопасными

Критике подверглась деятельность по прокату маломерных судов. В Орле прошла проверка проверку исполнения требований водного законодательства юридическими лицами, работающими в сфере проката так называемых маломерных судов. Об этом сообщает Орловская транспортная прокура..

Александр Селихов вызван в сборную России

Фото: "Спорт-Экспресс" Голкипер попал в расширенный список. Бывший вратарь ФК «Орел» и ФК ОрелГУ (тогда — Госуниверситет-УНПК) Александр Селихов, ныне выступающий за московский «Спартак», попал в расширенный список сборной России по футболу. Об..

ТТП засудило водителя троллейбуса

Фото orel-transport.ru Суд взыскал с женщины крупную сумму в счет возмещения ущерба от ДТП. Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу местной жительницы, проигравшей в районной инстанции МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Ранее в порядке регресса с..

Орел вспоминает Веру Глаголеву

Актриса была тесно связана с нашим городом. 16 августа в клинике в Германии скончалась народная артистка России Вера Глаголева. По определенной информации, причиной смерти стало онкологическое заболевание. О смерти актрисы скорбят ее поклонники по всей стране. Жителей О..

Участники проекта «Севастополь-Орёл: наш общий рубеж» обнаружили в крымском Бахчисарае забытую Братскую могилу

Крымский этап экспедиции «Севастополь-Орёл: наш общий рубеж», в котором под руководством депутата Орловского областного Совета народных депутатов Максима Боева, принимают участие активисты Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева, молодёжного движения «Пат..

Орловцев стали чаще штрафовать за костры в лесах

Количество «лесных» административных нарушений за год выросло вдвое. Как сообщили в управлении лесами Орловской области, в текущем году в регионе выявлено 34 случая нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Год назад за аналогичный период было выявлено 18 таких фа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство