Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Орловская область за последние три года улучшила свои показатели в сфере развития спорта

17.05.2017, 22:20      Новости Орла
С 63-го места в 2014 году регион поднялся на 17-ю позицию в году текущем. Наши спортсмены сегодня входят в несколько сборных команд России. Самое большое представительство Орловской области – в сборной по бобслею. Среди базовых видов спорта в нашем регионе велоспорт-шоссе, пулевая стрельба, стрельба из лука, бобслей, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих и спорт слепых. В прошлом году в Министерство спорта была подана заявка по включению в перечень базовых пяти дополнительных видов спорта от Орловской области: бокс, дзюдо, легкая атлетика, художественная гимнастика, карате. По этим направлениям орловцы успешно выступают на ряде соревнований. Однако в спортивной жизни области наболевшим остается вопрос с футболом. Причины этой ситуации и пути их решения назвал глава региона Вадим Потомский: «Лично моё глубокое убеждение, что и клуб терять нельзя ни при каких обстоятельствах – надо что-то думать с этим вопросом, а прежде всего, думать о его финансировании, потому что финансировать его из бюджета, который есть у нас на сегодняшний день достаточно сложно. Но, тем не менее, есть огромная группа болельщиков, есть история области, история города – что был свой ФК «Орел». Давайте будем думать и включаться, спонсоров искать, и так далее, потому что ни один субъект РФ не содержит спортивный клуб без спонсорской помощи. Нам Минфин вопрос задает: «на каком основании вы держите клуб?». Когда мы приходим в Минфин и говорим: «Нам не хватает денег на медицинское обслуживание, еще на что-то, еще на что-то», они говорят: «Вы какие-то приоритеты расставьте в этой жизни, и если вы способны содержать футбольный клуб, тогда зачем вы к нам за деньгами приходите?». Понимаете, с точки зрения коэффициента полезного действия вкладывания средств в развитие территории региона, ну, конечно, они правы».Решить финансовые проблемы клуба действительно мог бы надежный спонсор. Поэтому губернатор поручил ведущим экономистам и промышленникам подыскать такого партнера для ФК «Орел» среди крупных предприятий или организаций.
Источник: www.oryol.ru
 Читайте также:

Сотрудники МЧС России проводят занятия по правилам безопасности в летний период в пришкольных лагерях

Сотрудники пожарно-спасательной части № 38 по охране поселка Нарышкино и Урицкого района и межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сосковскому, Шаблыкинскому и Урицкому районам провели урок безопасности для детей пришкольного лагеря школы № 2..

В Орловской области пройдёт ряд соревнований по конному спорту

Состязания примут орловский ипподром и спортивная школа «Ледно».24 и 25 июня в Ледно пройдёт Кубок Злынского конезавода по двоеборью, выездке и конкуру. В субботу и воскресенье состязания стартуют в 11 часов. 25 июня на орловском ипподроме пройдёт очередной беговой день..

Юбилейный выпуск: сегодня в Орле молодые офицеры Академии ФСО России простились со знаменем

Более 350 молодых офицеров получили дипломы, 7 выпускников окончили академию с золотой медалью.Слова напутствия и поддержки выпускникам в праздничный день адресовали губернатор области Вадим Потомский, начальник Академии ФСО России Виктор Мизеров, мэр города Орла Василий Новик..

Вечером 22 июня орловские полицейские приняли участие в мероприятии в память погибших на войне

Вчера состоялся общегородской митинг, посвящённый памятной дате начала Великой Отечественной войны.В память о ветеранах органов внутренних дел, участвовавших в трагических событиях Великой отечественной войны, о всех наших земляках, отдавших жизнь за Великую победу, орловские ..

Налогоплательщики шести районов области посетили семинары по налоговой тематике

В июне Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области провела тематические семинары для жителей Покровского, Малоархангельского, Свердловского, Глазуновского, Колпнянского, Должанского районов.Участниками публичных мероприятий стали более 350 налогоплательщиков. Сем..

В городскую налоговую инспекцию представлено более 8400 расчетов по страховым взносам

За 1 квартал 2017 года в ИФНС России по г.Орлу организациями-плательщиками страховых взносов представлено более 8400 расчетов. При этом 1328 расчетов считаются непредставленным. Основная причина отказа в приеме расчета – нарушение условия равенства значения суммы стр..

Зацветут ли орловские сады?

Актуальный вопрос развития плодоводческой отрасли, восстановления и расширения площадей под промышленными садами на Орловщине рассмотрели на выездном заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии облсовета.Решение обсудить проблему на площадке ВНИИСПК ..

В Орле отменят троллейбусы №5 и №8

Фото orel-transport.ru И введут троллейбус №5а. Администрация Орла планирует отменить троллейбусные маршруты №5 «Железнодорожный вокзал — Госуниверситет-УНПК», №8 «Пер. Южный — Госуниверситет-УНПК», а также маршрутку №47 «Госуниверси..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство