Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Орловщина: долговая яма: часть II

13.07.2017, 22:52      Новости Орла
В прошлом номере «ОВ» опубликовал информацию о том, что ООО «ЭкоТех» задолжало ГУП ОО «Дорожная служба» в особо крупном размере за поставку асфальтобетонной смеси. На прошлой неделе «дорожники» вновь оказались в центре долгового скандала. На этот раз прокуратура и следственные органы заинтересовались непосредственно ГУПом. Прокуратура Заводского района Орла проверила своевременность оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. В ходе проверки было установлено, что Дорожная служба оказалась в списке должников. Так, между УКС г. Орла и ГУП ОО «Дорожная служба» был заключен муниципальный контракт на строительство автомобильной дороги по улице Раздольной (напомним, работы велись в рамках программы подготовки к празднованию юбилея Орла). Между «Дорожной службой» и ООО «ВНС» был заключен договор субподряда. Несмотря на то, что ООО «ВНС» выполнило взятые на себя обязательства, должностные лица ГУПа не оплатили в полном объеме сделанную работу. В результате образовалась задолженность в размере более одного миллиона рублей. Аналогичные нарушения были допущены «Дорожной службой» при осуществлении расчета с ООО «Стройкоммерц», выполнявшем в соответствии с договором субподряда работы по разработке и перемещению грунта. В результате у ГУП ОО «Дорожная служба» уже перед этим ООО образовалась задолженность на общую сумму свыше 2,7 млн рублей. При этом УКС г. Орла деньги ГУПу перечислило своевременно. Прокурор Заводского района Орла направил материалы проверки в следственные органы для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Тем временем Экс-замначальника КУ ОО «Орелгосзаказчик» Константин Диденко признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Как сообщает облпрокуратура, Диденко пообещал за 500 тыс. рублей оказать содействие в перечислении подрядчику свыше 9 млн рублей в рамках госконтракта на строительство водопроводных сетей в селе Высокое Мценского района. Часть взятки была перечислена на расчетный счет, доступ к которому имели Диденко и его доверенные лица. При очередном переводе чиновник был взят с поличным. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Виталия Румянцева
Источник: www.vestnik57.ru
 Читайте также:

Жители «карточного домика» будут судиться с мэрией Орла

Они недовольны оценкой жилья. Шестеро владельцев квартир в доме №68 на набережной Дубровинского планируют обратиться в суд по поводу оценки своего жилья, сообщил 12 декабря замглавы администрации Орла Олег Минкин на совещании. — Всего собственникам предстои..

«Закалять тело и воспитывать дух!»

В Орле около сотни юных спортсменов дали клятву дзюдоиста. Орловское региональное отделение «Юность России» и областная федерация «Дзюдо и самбо» ежегодно проводят спортивный праздник «Посвящение в дзюдоисты». В этом году мероприятие прошло уже в третий раз. Николай Королёв, пред..

Предприниматели Орла предпочитают патент

Патентная система налогообложения становится популярным видом налогообложения среди индивидуальных предпринимателей города Орла.Фото: InfoOrel.ruПо состоянию на 1 декабря 2017 года выдано 745 патентов, что выше аналогичного периода прошлого года на 169 патентов. И недар..

УМИЗ г. Орла: в 2017 году в казну удалось вернуть 7 помещений

Информацию на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию озвучил и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла Максим Диордиев.Согласно данным УМИЗа, в настоящее время в безвозмездном пользовании находятся 1..

В Орле наступила эра цифрового регионального телерадиовещания

Старт цифровому телевидению в России был дан еще в 2010 году. Тогда жителям удаленных регионов были доступны лишь несколько телеканалов, да и те не в самом хорошем качестве. Сейчас на «цифру» перешли большинство регионов. Орловская область в их числе. С запуском первого мультипле..

Подготовка к Новому году идет полным ходом

На следующей неделе все объекты областного центра будут готовы к новогодним праздникам. Об этом сегодня, 12 декабря, шла речь на рабочем совещании в администрации Орла. Работа по установке и украшению ели на площади Ленина подходит к концу. Сегодня ее планируют зажечь в..

В ходе проведения доследственной проверки восстановлены нарушенные права работников МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла»

Благодаря принятым мерам со стороны следственного управления СК России по Орловской области во взаимодействии с прокуратурой области, органами исполнительной власти Орловской области восстановлены нарушенные права работников МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла»..

Рекламные вывески упорядочат

Как сообщил сегодня, 12 декабря, на рабочем совещании в мэрии первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин, в настоящее время разрабатывается проект внесения изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города. Они коснутся регулиро..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство