Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Орловщина: долговая яма: часть II

13.07.2017, 22:52      Новости Орла
В прошлом номере «ОВ» опубликовал информацию о том, что ООО «ЭкоТех» задолжало ГУП ОО «Дорожная служба» в особо крупном размере за поставку асфальтобетонной смеси. На прошлой неделе «дорожники» вновь оказались в центре долгового скандала. На этот раз прокуратура и следственные органы заинтересовались непосредственно ГУПом. Прокуратура Заводского района Орла проверила своевременность оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. В ходе проверки было установлено, что Дорожная служба оказалась в списке должников. Так, между УКС г. Орла и ГУП ОО «Дорожная служба» был заключен муниципальный контракт на строительство автомобильной дороги по улице Раздольной (напомним, работы велись в рамках программы подготовки к празднованию юбилея Орла). Между «Дорожной службой» и ООО «ВНС» был заключен договор субподряда. Несмотря на то, что ООО «ВНС» выполнило взятые на себя обязательства, должностные лица ГУПа не оплатили в полном объеме сделанную работу. В результате образовалась задолженность в размере более одного миллиона рублей. Аналогичные нарушения были допущены «Дорожной службой» при осуществлении расчета с ООО «Стройкоммерц», выполнявшем в соответствии с договором субподряда работы по разработке и перемещению грунта. В результате у ГУП ОО «Дорожная служба» уже перед этим ООО образовалась задолженность на общую сумму свыше 2,7 млн рублей. При этом УКС г. Орла деньги ГУПу перечислило своевременно. Прокурор Заводского района Орла направил материалы проверки в следственные органы для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Тем временем Экс-замначальника КУ ОО «Орелгосзаказчик» Константин Диденко признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Как сообщает облпрокуратура, Диденко пообещал за 500 тыс. рублей оказать содействие в перечислении подрядчику свыше 9 млн рублей в рамках госконтракта на строительство водопроводных сетей в селе Высокое Мценского района. Часть взятки была перечислена на расчетный счет, доступ к которому имели Диденко и его доверенные лица. При очередном переводе чиновник был взят с поличным. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Виталия Румянцева
Источник: www.vestnik57.ru
 Читайте также:

Ответ на статью «Чтобы не было смертельно стыдно…»

№25 (473) от 19 июля 2017 г. Уважаемая редакция газеты «Орловская среда»! Несомненно, Галина Борисовна Курляндская – ученый с мировым именем, преподаватель, выведший на широкую дорогу жизни сотни студентов. И, конечно, «Орловская среда» совершенно справедливо ука..

Музы не молчат

Имя И.С. Тургенева, его творчество, мысли и через два столетия продолжают жить, волновать, побуждать к действию. В процессе подготовки к его 200-летнему юбилею сотрудники Государственного литературного музея И.С. Тургенева ищут новые формы и связи для популяризации тургеневского ..

Известный российский тренер Валерий Непомнящий положительно отозвался о футболистах ОрёлГУ

Данила Умрихин и Егор Ручкин, футболисты мужской сборной ОГУ им. И.С. Тургенева находятся на учебно-тренировочных сборах команды проекта Nike K11. Отбор в ТОП-25 прошёл в середине июня.В рамках сборов команды проекта Nike K11 провела три контрольных встречи. Соперниками стали ..

Срочная помощь требуется женщине, сбежавшей от войны на Орловщину

Если Светлане не сделать операцию, то она потеряет последнее остаточное зрение, которое ещё сохранилось в одном глазу.Светлана Король - инвалид I группы по зрению, сейчас живёт в Ливнах. Судьба как будто специально проверяет эту молодую женщину на прочность, посылая ей одно ис..

К 100-летию органов безопасности России: Как орловские чекисты встречали немцев

3 октября 1941 года немецкие войска заняли Орёл и Кромы. Угроза захвата нависла над остальными районами области.Уникальные рассекреченные документы, хранившиеся на протяжении десятилетий в архивах УФСБ России по Орловской области под грифом «Совершенно секретно», сохранили све..

Кровавая река

№25 (473) от 19 июля 2017 г. В Орловской области есть небольшая речка с очень красивым старинным именем — Любовша. И эта река уже несколько лет с завидной стабильностью попадает в поле зрения СМИ. Причина — расположенный поблизости спиртзавод — сейчас он переименован в ..

«Почему власть нас игнорирует?»

№24 (472) от 12 июля 2017 г. Обращение к депутату Орловского областного Совета народных депутатов Рыбакову В.А. Уважаемый Виталий Анатольевич! Я проживаю в п. Глазуновка Орловской области, являюсь пенсионером МВД по инвалидности, полученной в..

В Орле машина сбила 12-летнего мальчика

ДТП произошло в минувший вторник, 18 июля, в 13.10. Как сообщили в управлении ГИБДД, 52-летний водитель автомобиля Лада Гранта, следуя по ул. Машкарина, со стороны ул. Чечневой в сторону ул. Кромской, в районе дома №65 по ул. Планерной наехал на ребенка — 12-летнего мальчика, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство