Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Орловец Александр Селихов в составе московского «Спартака» стал обладателем Суперкубка России

18.07.2017, 4:46      Новости Орла
Красно-белые впервые в истории завоевали этот трофей.

«Спартак» (Москва) - «Локомотив» (Москва) - 2:1.

14 июля. Москва. Стадион «Локомотив». 24 444 зрителя.

«Спартак»: Ребров, Комбаров, Боккетти, Джикия, Ещенко, Попов (Ананидзе, 71), Фернандо, Глушаков, Промес, Луис Адриано, Зе Луиш (Мельгарехо, 91).

«Локомотив»: Гильерме, Баринов, Кверквелия, Пейчинович, Фарфан, Тарасов (Миранчук Ан.), Денисов (Коломейев, 111), Игнатьев, Фернандеш, Ари, Миранчук Ал.

Голы: Луис Адриано, 101, Промес, 113 - Фернандеш, 116.

Предупреждения: Луис Адриано, 62, Ещенко, 80, Джикия, 95, Боккетти, 115 - Пейчинович, 43, Баринов, 76.

При любом исходе матча Орловская область имела бы отношение к победе, ведь «Локомотив» тренирует наш земляк Юрий Сёмин, а за «Спартак» выступает орловец Александр Селихов. Конечно, не могло пройти мимо такого события и наше издание, которое отправило на первый матч нового сезона своего корреспондента.

Рядовое дерби

Ещё задолго до отправления в столицу поезда на перроне стали собираться люди в красно-белых и красно-зелёных шарфах. Когда я зашёл в вагон, оказалось, что внутри находятся как минимум 30 футбольных фанатов. Болельщики, переживающие за различные команды, вели себя по отношению друг к другу уважительно, изредка повышая голос, когда пытались доказать свою правоту.

- А чего нам делить? «Локомотив» для «Спартака» соперник рядовой, - убеждал соседку мужчина лет сорока в красно-белом шарфе.

- Почему рядовой? Это же дерби, - давила на собеседника девушка в красно-зелёной футболке «Локомотива».

В итоге, в ходе многочасовых споров парочка пришла к мировому соглашению, сойдясь на том, что главным станет не победа над соперником, а возможность заполучить кубок.

Баннерная война

Скоротав время до матча прогулками по Москве, я направился к стадиону. За два часа до игры перед «Локомотивом» уже скопилось огромное количество народу. Повсюду гремела музыка, работали фан-зоны.

- Весело здесь. «Локомотив» последнее время вообще проводит хорошие предматчевые мероприятия, - убеждал юноша своего друга, видимо, впервые пришедшего на стадион.

Несмотря на то, что игра проходила на «Локомотиве», красно-зелёная волна болельщиков по своей мощи почти вдвое уступала красно-белой. А пока фанаты толпились перед чашей стадиона, организаторы готовились к матчу. Готовились к нему и представители фанатских группировок, которые растягивали полотнища. На спартаковском баннере были изображены трофеи «Спартака» - кубок России, кубок СССР, кубки победителей чемпионов России и СССР, а рядом с ними пустое место для пятого элемента - Суперкубка России, который красно-белые ещё не завоёвывали. Болельщики «Локомотива» ответили баннером с изображением Юрии Сёмина, держащего трофей, и надписью «История побед».

Нога раздора

Ещё за полчаса до начала матча болельщики начали репетировать, а когда прозвучал стартовый свисток, стадион просто взревел. Не умолкали фанаты на протяжении всех 120 минут. Команды под стать своим поклонникам тоже старались изо всех сил, доказывая, что Суперкубок России - это не просто какая-то чаша, а значимый для коллективов трофей. Игроки шли в подкаты, вгрызаясь в каждый метр изумрудного прямоугольника, кричали на партнёров, соперников и судью. Конечно, в таком жарком матче, где небольшое преимущество имел «Спартак», не могло обойтись без скандала. В концовке второго тайма форвард красно-белых Луис Адриано, имевший к тому моменту одну жёлтую карточку, лёжа на газоне ногой ударил игрока «Локомотива». Казалось, что бразилец получит второй «горчичник» и пойдёт отдыхать, но рефери слиберальничал и решил не вмешиваться. Как раз в это время из подтрибунного помещения вышел вице-президент РФС Сергей Прядкин. На него сразу же набросился наставник «Локомотива» Юрий Сёмин, пытавшийся объяснить во всех красках Сергею Геннадьевичу, в чём был неправ судья. Вице-президент РФС указал Юрию Павловичу на поле и попросил следить за игрой.

А следить было зачем, ведь начиналось самое интересное. И надо же такому случиться, что на 101-й минуте открыл счёт тот самый Луис Адриано.

- Нога, - бежав к трибунам на португальском кричал бразилец.

После этого Луис Адриано принялся целовать ту часть тела, которой он сначала бил Тарасова, а потом отправил мяч в ворота Гильерме.

Сёмин сразу начал проводить замены. Но рокировки привели к тому, что красно-зелёные пропустили ещё один мяч. В самом конце «железнодорожники» попытались совершить чудо, отыграли один гол, но на большее сил им не хватило, и «Спартак» завоевал пятый элемент - Суперкубок России. Добавим, что даже несмотря на то, что уроженец нашего региона Александр Селихов остался на скамейке запасных, медаль за победу он получил.

- Мы знали, как будет играть «Локомотив». Всю неделю готовились именно к такому матчу. Физическая форма наших игроков пока неоптимальная, потому что это только начало сезона. Тем не менее хочу порадоваться за свою команду. Ребята заслуженно выиграли трофей! Мы провели достойный матч против хорошего соперника. Была интересная встреча. Знали, что будет нелегко. Многое в игре мне не понравилось. Но также многим остался доволен, - рассказал на пресс-конференции главный тренер «Спартака» Массимо Каррера.

Когда я выбрался со стадиона, то перед чашей вовсю гуляли несколько тысяч человек. Несмотря на то, что до закрытия метро оставалось несколько минут, болельщики не собирались расходиться, скандируя «Мы - чемпионы!».

Фото Newstes.ru

Автор: Александр Трубин
Источник: regionorel.ru
 Читайте также:

От начала и до эпилога: за лето на Дворянском гнезде прочитали роман И.С. Тургенева

В чтениях, растянувшихся на 3 месяца, оказались заняты любители творчества писателя-орловца и те, кто разделили идею Марины Алексеевой прочесть «Дворянское гнездо» на месте действия романа.Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ruНакануне вечером в сквере Дворянское гнездо пришли уча..

В Орле маршрутчики продолжают не работать по вечерам

Фото orel-transport.ru Четверых перевозчиков оштрафовали за это. Как сообщил замначальника отдела транспорта Сергей Валуев на совещании в мэрии Орла, власти провели мониторинг соблюдения графиков движения маршрутных автобусов в вечернее время. В нескольких случаях специ..

Нерадивым перевозчикам выписаны штрафы

Об этом говорилось сегодня, 22 августа, на рабочем совещании в администрации города. Речь идет о санитарном состоянии автобусов частных перевозчиков и соблюдении графиков движения в вечернее время. Как проинформировал заместитель начальника отдела организации транспортн..

В областном центре объявлен режим повышенной готовности

Такое решение было принято на последнем, внеочередном, заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Режим повышенной готовности для сил и средств городского звена был введен в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского. Вч..

«Ростелеком» дарит орловским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Орловской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц. Акция продлится до 31 августа 2018 года, что позволит орловским любителям ..

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний. В течение суток в Центр управления в криз..

Под Орлом погиб водитель «Гранты»

Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Трагедия произошла 21 августа в 18:55 на 5-м километре трассы «Орел-Ефремов-Золотарево», сообщили в УГИБДД по Орловской области. 29-летний мужчина на автомобиле «Лада Гранта» ехал по автодороге со стороны Зо..

За первое полугодие 2017 года Орловская область потратила на 800 млн больше, чем получила

Но тем не менее доходов в областную казну поступило больше на 1 млрд рублей, чем за 6 месяцев прошлого года. По словам руководителя профильного департамента области Елены Сапожниковой, основные расходы – это зарплаты бюджетников, обеспечение лекарствами льготников, социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство