Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Орловчанка оставила трехлетнюю дочь в запертой квартире одну

14.02.2017, 10:53      Новости Орла
Орловские полицейские получили информацию о том, что маленький ребенок находится один в запертой квартире. Сотрудники сразу выехали на место вместе со спасателями. В квартиру удалось попасть через окно 4 этажа. Внутри находилась плачущая трехлетняя девочка. - Малышка смело подошла ко мне, так как я неоднократно приходила в эту квартиру, - рассказывает старший инспектор по делам несовершеннолетних ОП №3 (по Северному району) УМВД России по г. Орлу Ольга Гулакова. - Ранее мать ребенка уже привлекалась к административной ответственности, поэтому семья состоит на учете как неблагополучная. Данной категории мы оказываем повышенное внимание: чаще проводим профилактические беседы, проверяем бытовые условия, в которых проживает ребенок. К сожалению, это не образумило мать девочки. В квартире: беспорядок, антисанитария, включенные бытовые приборы. А девочка оставлена без присмотра. Ребенка в тот же день поместили в медицинское учреждение, информацию передали в органы опеки. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, - сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.
Источник: istoki.tv
 Читайте также:

В 2017 году в Орловской области результаты ЕГЭ стали намного лучше

По сравнению с прошлым годом более высокие баллы жители региона набрали по девяти учебным предметам: русскому языку, физике, обществознанию, биологии, истории, математике (профильного и базового уровней), информатике, французскому языку.В этом году намного больше выпускников, ..

До 1 октября можно поменять порядок получения набора социальных услуг.

Федеральным льготникам необходимо решить: изменить порядок получения набора социальных услуг или оставить все как прежде. Федеральные льготники могут получать набор социальных услуг (НСУ) в натуральной форме или в денежном эквиваленте. С 1 февраля 2017 года стоим..

В аварии под Курском погибли шестеро орловцев

Уточняется, что в "Пежо" с орловскими номерами находились десять человек. Минувшим вечером, 19 июля, на трассе "Курск — Поныри" произошла жуткая авария, которая унесла жизни шести человек, еще семеро пострадали. Участниками дорожно-транспортног..

Подростковая преступность сократилась в два раза

В Орле в 1-м полугодии 2017 года подростковая преступность снизилась на 51,5%. За январь-июнь минувшего года зарегистрировано 66 преступлений, в этом полугодии - 32. Об этом сообщил старший инспектор по особым поручениям ООД УУП и ПНД УМВД России по Орловской обл..

Информация по аварийности на территории Орловской области за 19 июля 2017 года

За прошедшие сутки на территории Орловской области всего было зарегистрировано 25 ДТП, среди которых 2 ДТП в результате которых 1 человек получил телесные повреждения,1 человек погиб.19 июля в 15 часов 40 минут водитель 1950 г.р., управляя автомобилем Рено Логан, следовал по у..

Попавший в ДТП мотоциклист скончался в больнице

Сводка аварийности за 19 июля. За минувшие сутки на территории Орловской области произошло 25 дорожно-транспортных происшествий , в результате одного из которых погиб человек. В 19:15 на ул. Рощинская 30-летний водитель "Шкоды", поворачивая на ул. Раздо..

Депутаты комитета по местному самоуправлению и Регламенту собрались на внеочередное заседание

19 июля состоялось внеочередное заседание комитета по местному самоуправлению и Регламенту областного Совета. Его проведение вызвано поступившими в адрес заксобрания предложениями от Главного управления МЧС России по Орловской области и главы региона. Первое — о возможности пр..

Андрей Звягинцев: «Придите домой и обнимите своих близких»

Каждый фильм Андрея Звягинцева – это большое культурное событие. Его дебютное «Возвращение» было отмечено двумя отечественными «Золотыми орлами», двумя «Никами», пятью призами Венецианского кинофестиваля (в том числе главным – «Золотым львом» – за лучший фильм) ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство