Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Опасные находки обезврежены

16.05.2017, 12:52      Новости Орла

В теплое время года в связи с проведением работ на земле увеличивается количество найденных боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Минувшим днем сотрудники группы специальных (взрывных) работ Орловской областной поисково-спасательной службы обезвредили более двух тысяч взрывоопасных предметов. Практически ежедневно спасатели-взрывники выезжают на обезвреживание опасных находок. 15 мая они работали в трех районах области. В двух километрах от села Ломовца Троснянского района был обезврежен артиллерийский снаряд калибра 75 мм, в деревне Овсянникове Орловского района – гранату Ф-1. Остальные взрывоопасные предметы были изъяты и уничтожены около деревни Хальзеве Дмитровского района: одна авиабомба массой 50 кг, три снаряда калибра 203 мм, по одному 152-мм, 122-мм и 88-мм снаряду, 12 снарядов калибра 76 мм, четыре минометные мины калибра 82 мм, одну – калибра 50 мм, две гранаты РГД-40, одну гранату Ф-1, шесть гранат РГД-33, четыре гранаты РГ-42, две противотанковые мины ТМ-35 и 2226 патронов калибра 7,62 мм. Взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны представляют огромную опасность для людей. Она заключается в том, что подвергшиеся коррозии боевые части взрывателей могут спровоцировать взрыв в любой момент и внешне определить степень опасности таких боеприпасов сложно даже специалистам. Фактором, провоцирующим детонацию боеприпаса, может стать любое воздействие на него, включая прямые солнечные лучи и даже незначительную вибрацию боеприпаса, не говоря о том, что наносить удары очень опасно. *** Главное управление МЧС России по Орловской области напоминает о действиях при обнаружении взрывоопасного предмета времён Великой Отечественной войны: немедленно сообщить о находке в Службу спасения по телефонам 01, 101 или в полицию по телефонам 02, 102. при производстве земляных или других работ – остановить работу; хорошо запомнить место обнаружения предмета; установить предупредительные знаки, используя различные подручные материалы – жерди, колья, веревки, куски материи, камни. При обнаружении взрывоопасных предметов категорически запрещается: наносить удары по корпусу, а также один боеприпас о другой; прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать с места на место; закапывать в землю или бросать в водоем; предпринимать попытки к разборке или распиливанию; бросать в костер или разводить огонь вблизи боеприпаса.

Источник: 57.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Орловчанка, находившаяся в федеральном розыске, попалась при замене паспорта

Сотрудники подразделения по вопросам миграции сразу обратились к коллегам в отдел полиции Заводского района.37-летняя жительница города Орла обратилась в отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Орлу по вопросу обмена паспорта. Приняв документы, сотрудники отдела установил..

Под Орлом под колесами «Калины» погибла женщина

Трагедия произошла в селе Крутое Ливенского района. ДТП со смертельным исходом случилось 26 мая в 15:39, сообщили в региональном ГУ МЧС. На улице Луговой 47-летний водитель автомобиля «Лада Калина» не справился с управлением, машина вылетела с дороги и сбила 5..

В связи с погодными условиями изменилась программа фестиваля «Мода на русское» в Орле

Открытие фестиваля и массовая программа на ул. Ленина переносится на субботу, 27 мая. Начало церемонии открытия в 13.00.Также внесены изменения в расписание работы некоторых творческих площадок. 26 мая ул. Ленина«Тургенев на сцене» Спектакль «Он и Она. Переписка»..

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поздравил орловцев и гостей города Орла с открытием международного Фестиваля «Мода на русское»

В обращении главы региона говорится: «Уважаемые орловцы и гости Орла! Сердечно поздравляю вас с открытием международного Фестиваля «Мода на русское»! Орловская область – исконно русская земля, край с богатыми литературными традициями. Родина целой пл..

В рамках фестиваля «Мода на русское» состоялся открытый показ фильма «Две женщины» режиссёра Веры Глаголевой

Мероприятие прошло вечером 26 мая в кинотеатре «Победа». В основе художественного фильма «Две женщины» режиссёра Веры Глаголевой - пьеса русского классика И. С. Тургенева «Месяц в деревне», которая никогда ранее не экранизировалась в России. После показа фильма с..

«На защите будущего»: в орловском УМВД состоялось открытие фотовыставки

Так как на призыв сделать семейные фото полицейские откликнулись особенно активно и с теплотой, было принято решение продлить проект до 8 июля - Дня семьи, любви и верности.На снимках полицейские раскрываются с новой, неизвестной для граждан стороны: как любящие родители, забо..

Как терроризм плетёт свои сети

Первый день венской антитеррористической конференции омрачился трагическим событием - терактом в Манчестере.В столице Австрии 23-24 мая под эгидой ОБСЕ проходила международная конференция «Предотвращение и противодействие насильственному экстремизму и радикализации, ведущей к ..

В Орле тарифы ЖКХ вырастут на 15 процентов

20 депутатов проголосовали за рост платы по текущему ремонту и содержанию жилья. Депутаты горсовета Орла с очередной попытки всё-таки приняли повышение тарифов ЖКХ на 15 процентов. Несколько раз этот вопрос «заворачивал» профильный комитет, один раз он был сня..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство