Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Необходимо прекратить порочную практику»

16.07.2017, 21:01      Новости Орла

№24 (472) от 12 июля 2017 г.

В редакцию «Орловской среды» поступила копия обращения к депутату облсовета Виталию Рыбакову от руководителей одной из орловских подрядных организаций. В обращении рассказывается о проблеме, с которой приходится сталкиваться многим подрядчикам, выполняющим работы по муниципальным и государственным контрактам.

Депутату Областного совета

Орловской области

Рыбакову В.А.

Копия — в редакцию газеты «Орловская среда»

Организация ООО «Стройтрансхолдинг» осуществляет свою деятельность в Орловской области с февраля 2012 года. Основной вид деятельности – дорожное строительство. Организация имеет в своём распоряжении весь перечень дорожно-строительной техники, необходимый для проведения работ. ООО «Стройтрансхолдинг» аккредитована на площадках государственных закупок и является постоянным участником электронных торгов в Орловской области. За свою историю плодотворной хозяйственной деятельности организация выполнила большое количество муниципальных контрактов (…)

В сентябре 2016 года наше предприятие заключило два договора с московской фирмой ООО «ЭКСКАДА» на предоставление им в аренду дорожно-строительной техники для строительства дорог в д. Сомово Шаблыкинского района и д. Степное Глазуновского района Орловской области в рамках выполнения государственного контракта, заказчиком которого является КУ ОО «Орёлгосзаказчик», а генподрядчиком — ООО «Вектор». При заключении подобных договоров мы всегда проверяем репутацию и финансовую надёжность стороны заказчика. После общения с генеральным директором генподрядной организации ООО «Вектор» Рудаковым Александром Павловичем мы получили заверения, как по телефону, так и при личной встрече в том, что ООО «ЭКСКАДА» действительно является субподрядчиком выполняющим строительство вышеуказанных дорог для АО «Мираторг», финансируемых из бюджета Орловской области. Из средств массовой информации, интернета,

мы действительно убедились в значимости и грандиозности поставленных перед дорожными строителями задач и решили принять участие в «областном проекте», внеся посильный вклад в развитие дорожной инфраструктуры Орловской области и выполнение «Плана создания объектов инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов, на 2016 год» в рамках «Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года». После такой апофеозной рекламы в СМИ и информации о выделенных для строительства бюджетных денежных средствах в размере 494 271 935 рублей мы приняли решение заключить вышеуказанные договора и предоставить на объекты строительства дорог в срочном порядке, без предоплаты, как было сказано, «под гарантии Администрации Орловской области» автогрейдер и тяжёлый грунтовой каток.

Теперь мы понимаем, что нас обманули, т.к. после проведения на объектах строительства двух месяцев работ (сентябрь — октябрь 2016 г.) ничего не получили от ООО «ЭКСКАДА». В настоящее время долг составляет 501 900 рублей. Конечно, наша организация сама отвечает за свои просчёты и имеет право подать иск в арбитражный суд, но просим Вас как депутата Областного Совета помочь в досудебном порядке разобраться в данной ситуации, которая бросает тень на репутацию губернатора и правительства Орловской области. Мы не понимаем, какова дальнейшая судьба «проекта 2016 года», несёт ли ответственность КУ ОО «Орёлгосзаказчик» и администрация Орловской области за отбор и добросовестность подрядчиков при заключении таких глобальных контрактов?! Считаем, что наша организация стала жертвой публичной дезинформации на уровне администрации Орловской области и областных СМИ. Прошу Вас оказать содействие во взыскании долга из средств областного бюджета, не выплаченных московским фирмам ООО «Вектор» и ООО «ЭКСКАДА» за строительство этих дорог.

P.S. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание на огромное количество арбитражных дел, которые вынуждена вести наша организация почти по каждому выполненному нами контракту! Необходимо прекратить порочную практику обмана и мошенничества со стороны руководства города Орла и Орловской области в оплате из бюджетных средств добросовестно выполненных работ по Контрактам. Необходима поддержка собственных региональных предприятий, выполняющих государственные и муниципальные программы. Мы платим налоги в областной бюджет, обеспечиваем рабочие места, развиваем инфраструктуру Орловской области. Необходимо изменить отношение к предпринимателям и предприятиям со стороны областного и муниципального руководства. Мы должны вместе стремиться к процветанию нашего родного региона. На нашей земле должны в первую очередь трудиться наши местные предприятия!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Зам. директора ООО «Стройтрансхолдинг» С.В. Монахов

От редакции:

С проблемой, о которой рассказал в своем обращении к депутату Рыбакову Сергей Монахов, сталкиваются многие орловские подрядчики. Ситуация, когда добросовестным организациям приходится взыскивать честно заработанные деньги через суды, в Орловской области уже никого не удивляет. Когда мы готовили у публикации данное обращение, в редакцию «Орловской среды» пришло письмо, в котором подробно рассказывается, по какой схеме работает с поставщиками и подрядчиками ГУП «Дорожная служба». Обманутые представители бизнеса эту схему называют словом из 90-х — «кидалово» . В следующем номере «Орловской среды» мы опубликуем эту информацию, на которую, надеемся, обратят внимание правоохранительные органы.

Источник: orelsreda.ru
 Читайте также:

От начала и до эпилога: за лето на Дворянском гнезде прочитали роман И.С. Тургенева

В чтениях, растянувшихся на 3 месяца, оказались заняты любители творчества писателя-орловца и те, кто разделили идею Марины Алексеевой прочесть «Дворянское гнездо» на месте действия романа.Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ruНакануне вечером в сквере Дворянское гнездо пришли уча..

В Орле маршрутчики продолжают не работать по вечерам

Фото orel-transport.ru Четверых перевозчиков оштрафовали за это. Как сообщил замначальника отдела транспорта Сергей Валуев на совещании в мэрии Орла, власти провели мониторинг соблюдения графиков движения маршрутных автобусов в вечернее время. В нескольких случаях специ..

Нерадивым перевозчикам выписаны штрафы

Об этом говорилось сегодня, 22 августа, на рабочем совещании в администрации города. Речь идет о санитарном состоянии автобусов частных перевозчиков и соблюдении графиков движения в вечернее время. Как проинформировал заместитель начальника отдела организации транспортн..

В областном центре объявлен режим повышенной готовности

Такое решение было принято на последнем, внеочередном, заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Режим повышенной готовности для сил и средств городского звена был введен в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского. Вч..

«Ростелеком» дарит орловским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Орловской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц. Акция продлится до 31 августа 2018 года, что позволит орловским любителям ..

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний. В течение суток в Центр управления в криз..

Под Орлом погиб водитель «Гранты»

Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Трагедия произошла 21 августа в 18:55 на 5-м километре трассы «Орел-Ефремов-Золотарево», сообщили в УГИБДД по Орловской области. 29-летний мужчина на автомобиле «Лада Гранта» ехал по автодороге со стороны Зо..

За первое полугодие 2017 года Орловская область потратила на 800 млн больше, чем получила

Но тем не менее доходов в областную казну поступило больше на 1 млрд рублей, чем за 6 месяцев прошлого года. По словам руководителя профильного департамента области Елены Сапожниковой, основные расходы – это зарплаты бюджетников, обеспечение лекарствами льготников, социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство