Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Необходимо прекратить порочную практику»

16.07.2017, 21:01      Новости Орла

№24 (472) от 12 июля 2017 г.

В редакцию «Орловской среды» поступила копия обращения к депутату облсовета Виталию Рыбакову от руководителей одной из орловских подрядных организаций. В обращении рассказывается о проблеме, с которой приходится сталкиваться многим подрядчикам, выполняющим работы по муниципальным и государственным контрактам.

Депутату Областного совета

Орловской области

Рыбакову В.А.

Копия — в редакцию газеты «Орловская среда»

Организация ООО «Стройтрансхолдинг» осуществляет свою деятельность в Орловской области с февраля 2012 года. Основной вид деятельности – дорожное строительство. Организация имеет в своём распоряжении весь перечень дорожно-строительной техники, необходимый для проведения работ. ООО «Стройтрансхолдинг» аккредитована на площадках государственных закупок и является постоянным участником электронных торгов в Орловской области. За свою историю плодотворной хозяйственной деятельности организация выполнила большое количество муниципальных контрактов (…)

В сентябре 2016 года наше предприятие заключило два договора с московской фирмой ООО «ЭКСКАДА» на предоставление им в аренду дорожно-строительной техники для строительства дорог в д. Сомово Шаблыкинского района и д. Степное Глазуновского района Орловской области в рамках выполнения государственного контракта, заказчиком которого является КУ ОО «Орёлгосзаказчик», а генподрядчиком — ООО «Вектор». При заключении подобных договоров мы всегда проверяем репутацию и финансовую надёжность стороны заказчика. После общения с генеральным директором генподрядной организации ООО «Вектор» Рудаковым Александром Павловичем мы получили заверения, как по телефону, так и при личной встрече в том, что ООО «ЭКСКАДА» действительно является субподрядчиком выполняющим строительство вышеуказанных дорог для АО «Мираторг», финансируемых из бюджета Орловской области. Из средств массовой информации, интернета,

мы действительно убедились в значимости и грандиозности поставленных перед дорожными строителями задач и решили принять участие в «областном проекте», внеся посильный вклад в развитие дорожной инфраструктуры Орловской области и выполнение «Плана создания объектов инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов, на 2016 год» в рамках «Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года». После такой апофеозной рекламы в СМИ и информации о выделенных для строительства бюджетных денежных средствах в размере 494 271 935 рублей мы приняли решение заключить вышеуказанные договора и предоставить на объекты строительства дорог в срочном порядке, без предоплаты, как было сказано, «под гарантии Администрации Орловской области» автогрейдер и тяжёлый грунтовой каток.

Теперь мы понимаем, что нас обманули, т.к. после проведения на объектах строительства двух месяцев работ (сентябрь — октябрь 2016 г.) ничего не получили от ООО «ЭКСКАДА». В настоящее время долг составляет 501 900 рублей. Конечно, наша организация сама отвечает за свои просчёты и имеет право подать иск в арбитражный суд, но просим Вас как депутата Областного Совета помочь в досудебном порядке разобраться в данной ситуации, которая бросает тень на репутацию губернатора и правительства Орловской области. Мы не понимаем, какова дальнейшая судьба «проекта 2016 года», несёт ли ответственность КУ ОО «Орёлгосзаказчик» и администрация Орловской области за отбор и добросовестность подрядчиков при заключении таких глобальных контрактов?! Считаем, что наша организация стала жертвой публичной дезинформации на уровне администрации Орловской области и областных СМИ. Прошу Вас оказать содействие во взыскании долга из средств областного бюджета, не выплаченных московским фирмам ООО «Вектор» и ООО «ЭКСКАДА» за строительство этих дорог.

P.S. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание на огромное количество арбитражных дел, которые вынуждена вести наша организация почти по каждому выполненному нами контракту! Необходимо прекратить порочную практику обмана и мошенничества со стороны руководства города Орла и Орловской области в оплате из бюджетных средств добросовестно выполненных работ по Контрактам. Необходима поддержка собственных региональных предприятий, выполняющих государственные и муниципальные программы. Мы платим налоги в областной бюджет, обеспечиваем рабочие места, развиваем инфраструктуру Орловской области. Необходимо изменить отношение к предпринимателям и предприятиям со стороны областного и муниципального руководства. Мы должны вместе стремиться к процветанию нашего родного региона. На нашей земле должны в первую очередь трудиться наши местные предприятия!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Зам. директора ООО «Стройтрансхолдинг» С.В. Монахов

От редакции:

С проблемой, о которой рассказал в своем обращении к депутату Рыбакову Сергей Монахов, сталкиваются многие орловские подрядчики. Ситуация, когда добросовестным организациям приходится взыскивать честно заработанные деньги через суды, в Орловской области уже никого не удивляет. Когда мы готовили у публикации данное обращение, в редакцию «Орловской среды» пришло письмо, в котором подробно рассказывается, по какой схеме работает с поставщиками и подрядчиками ГУП «Дорожная служба». Обманутые представители бизнеса эту схему называют словом из 90-х — «кидалово» . В следующем номере «Орловской среды» мы опубликуем эту информацию, на которую, надеемся, обратят внимание правоохранительные органы.

Источник: orelsreda.ru
 Читайте также:

Ответ на статью «Чтобы не было смертельно стыдно…»

№25 (473) от 19 июля 2017 г. Уважаемая редакция газеты «Орловская среда»! Несомненно, Галина Борисовна Курляндская – ученый с мировым именем, преподаватель, выведший на широкую дорогу жизни сотни студентов. И, конечно, «Орловская среда» совершенно справедливо ука..

Музы не молчат

Имя И.С. Тургенева, его творчество, мысли и через два столетия продолжают жить, волновать, побуждать к действию. В процессе подготовки к его 200-летнему юбилею сотрудники Государственного литературного музея И.С. Тургенева ищут новые формы и связи для популяризации тургеневского ..

Известный российский тренер Валерий Непомнящий положительно отозвался о футболистах ОрёлГУ

Данила Умрихин и Егор Ручкин, футболисты мужской сборной ОГУ им. И.С. Тургенева находятся на учебно-тренировочных сборах команды проекта Nike K11. Отбор в ТОП-25 прошёл в середине июня.В рамках сборов команды проекта Nike K11 провела три контрольных встречи. Соперниками стали ..

Срочная помощь требуется женщине, сбежавшей от войны на Орловщину

Если Светлане не сделать операцию, то она потеряет последнее остаточное зрение, которое ещё сохранилось в одном глазу.Светлана Король - инвалид I группы по зрению, сейчас живёт в Ливнах. Судьба как будто специально проверяет эту молодую женщину на прочность, посылая ей одно ис..

К 100-летию органов безопасности России: Как орловские чекисты встречали немцев

3 октября 1941 года немецкие войска заняли Орёл и Кромы. Угроза захвата нависла над остальными районами области.Уникальные рассекреченные документы, хранившиеся на протяжении десятилетий в архивах УФСБ России по Орловской области под грифом «Совершенно секретно», сохранили све..

Кровавая река

№25 (473) от 19 июля 2017 г. В Орловской области есть небольшая речка с очень красивым старинным именем — Любовша. И эта река уже несколько лет с завидной стабильностью попадает в поле зрения СМИ. Причина — расположенный поблизости спиртзавод — сейчас он переименован в ..

«Почему власть нас игнорирует?»

№24 (472) от 12 июля 2017 г. Обращение к депутату Орловского областного Совета народных депутатов Рыбакову В.А. Уважаемый Виталий Анатольевич! Я проживаю в п. Глазуновка Орловской области, являюсь пенсионером МВД по инвалидности, полученной в..

В Орле машина сбила 12-летнего мальчика

ДТП произошло в минувший вторник, 18 июля, в 13.10. Как сообщили в управлении ГИБДД, 52-летний водитель автомобиля Лада Гранта, следуя по ул. Машкарина, со стороны ул. Чечневой в сторону ул. Кромской, в районе дома №65 по ул. Планерной наехал на ребенка — 12-летнего мальчика, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство