Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Необходимо прекратить порочную практику»

16.07.2017, 21:01      Новости Орла

№24 (472) от 12 июля 2017 г.

В редакцию «Орловской среды» поступила копия обращения к депутату облсовета Виталию Рыбакову от руководителей одной из орловских подрядных организаций. В обращении рассказывается о проблеме, с которой приходится сталкиваться многим подрядчикам, выполняющим работы по муниципальным и государственным контрактам.

Депутату Областного совета

Орловской области

Рыбакову В.А.

Копия — в редакцию газеты «Орловская среда»

Организация ООО «Стройтрансхолдинг» осуществляет свою деятельность в Орловской области с февраля 2012 года. Основной вид деятельности – дорожное строительство. Организация имеет в своём распоряжении весь перечень дорожно-строительной техники, необходимый для проведения работ. ООО «Стройтрансхолдинг» аккредитована на площадках государственных закупок и является постоянным участником электронных торгов в Орловской области. За свою историю плодотворной хозяйственной деятельности организация выполнила большое количество муниципальных контрактов (…)

В сентябре 2016 года наше предприятие заключило два договора с московской фирмой ООО «ЭКСКАДА» на предоставление им в аренду дорожно-строительной техники для строительства дорог в д. Сомово Шаблыкинского района и д. Степное Глазуновского района Орловской области в рамках выполнения государственного контракта, заказчиком которого является КУ ОО «Орёлгосзаказчик», а генподрядчиком — ООО «Вектор». При заключении подобных договоров мы всегда проверяем репутацию и финансовую надёжность стороны заказчика. После общения с генеральным директором генподрядной организации ООО «Вектор» Рудаковым Александром Павловичем мы получили заверения, как по телефону, так и при личной встрече в том, что ООО «ЭКСКАДА» действительно является субподрядчиком выполняющим строительство вышеуказанных дорог для АО «Мираторг», финансируемых из бюджета Орловской области. Из средств массовой информации, интернета,

мы действительно убедились в значимости и грандиозности поставленных перед дорожными строителями задач и решили принять участие в «областном проекте», внеся посильный вклад в развитие дорожной инфраструктуры Орловской области и выполнение «Плана создания объектов инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов, на 2016 год» в рамках «Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года». После такой апофеозной рекламы в СМИ и информации о выделенных для строительства бюджетных денежных средствах в размере 494 271 935 рублей мы приняли решение заключить вышеуказанные договора и предоставить на объекты строительства дорог в срочном порядке, без предоплаты, как было сказано, «под гарантии Администрации Орловской области» автогрейдер и тяжёлый грунтовой каток.

Теперь мы понимаем, что нас обманули, т.к. после проведения на объектах строительства двух месяцев работ (сентябрь — октябрь 2016 г.) ничего не получили от ООО «ЭКСКАДА». В настоящее время долг составляет 501 900 рублей. Конечно, наша организация сама отвечает за свои просчёты и имеет право подать иск в арбитражный суд, но просим Вас как депутата Областного Совета помочь в досудебном порядке разобраться в данной ситуации, которая бросает тень на репутацию губернатора и правительства Орловской области. Мы не понимаем, какова дальнейшая судьба «проекта 2016 года», несёт ли ответственность КУ ОО «Орёлгосзаказчик» и администрация Орловской области за отбор и добросовестность подрядчиков при заключении таких глобальных контрактов?! Считаем, что наша организация стала жертвой публичной дезинформации на уровне администрации Орловской области и областных СМИ. Прошу Вас оказать содействие во взыскании долга из средств областного бюджета, не выплаченных московским фирмам ООО «Вектор» и ООО «ЭКСКАДА» за строительство этих дорог.

P.S. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание на огромное количество арбитражных дел, которые вынуждена вести наша организация почти по каждому выполненному нами контракту! Необходимо прекратить порочную практику обмана и мошенничества со стороны руководства города Орла и Орловской области в оплате из бюджетных средств добросовестно выполненных работ по Контрактам. Необходима поддержка собственных региональных предприятий, выполняющих государственные и муниципальные программы. Мы платим налоги в областной бюджет, обеспечиваем рабочие места, развиваем инфраструктуру Орловской области. Необходимо изменить отношение к предпринимателям и предприятиям со стороны областного и муниципального руководства. Мы должны вместе стремиться к процветанию нашего родного региона. На нашей земле должны в первую очередь трудиться наши местные предприятия!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Зам. директора ООО «Стройтрансхолдинг» С.В. Монахов

От редакции:

С проблемой, о которой рассказал в своем обращении к депутату Рыбакову Сергей Монахов, сталкиваются многие орловские подрядчики. Ситуация, когда добросовестным организациям приходится взыскивать честно заработанные деньги через суды, в Орловской области уже никого не удивляет. Когда мы готовили у публикации данное обращение, в редакцию «Орловской среды» пришло письмо, в котором подробно рассказывается, по какой схеме работает с поставщиками и подрядчиками ГУП «Дорожная служба». Обманутые представители бизнеса эту схему называют словом из 90-х — «кидалово» . В следующем номере «Орловской среды» мы опубликуем эту информацию, на которую, надеемся, обратят внимание правоохранительные органы.

Источник: orelsreda.ru
 Читайте также:

Жители «карточного домика» будут судиться с мэрией Орла

Они недовольны оценкой жилья. Шестеро владельцев квартир в доме №68 на набережной Дубровинского планируют обратиться в суд по поводу оценки своего жилья, сообщил 12 декабря замглавы администрации Орла Олег Минкин на совещании. — Всего собственникам предстои..

«Закалять тело и воспитывать дух!»

В Орле около сотни юных спортсменов дали клятву дзюдоиста. Орловское региональное отделение «Юность России» и областная федерация «Дзюдо и самбо» ежегодно проводят спортивный праздник «Посвящение в дзюдоисты». В этом году мероприятие прошло уже в третий раз. Николай Королёв, пред..

Предприниматели Орла предпочитают патент

Патентная система налогообложения становится популярным видом налогообложения среди индивидуальных предпринимателей города Орла.Фото: InfoOrel.ruПо состоянию на 1 декабря 2017 года выдано 745 патентов, что выше аналогичного периода прошлого года на 169 патентов. И недар..

УМИЗ г. Орла: в 2017 году в казну удалось вернуть 7 помещений

Информацию на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию озвучил и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла Максим Диордиев.Согласно данным УМИЗа, в настоящее время в безвозмездном пользовании находятся 1..

В Орле наступила эра цифрового регионального телерадиовещания

Старт цифровому телевидению в России был дан еще в 2010 году. Тогда жителям удаленных регионов были доступны лишь несколько телеканалов, да и те не в самом хорошем качестве. Сейчас на «цифру» перешли большинство регионов. Орловская область в их числе. С запуском первого мультипле..

Подготовка к Новому году идет полным ходом

На следующей неделе все объекты областного центра будут готовы к новогодним праздникам. Об этом сегодня, 12 декабря, шла речь на рабочем совещании в администрации Орла. Работа по установке и украшению ели на площади Ленина подходит к концу. Сегодня ее планируют зажечь в..

В ходе проведения доследственной проверки восстановлены нарушенные права работников МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла»

Благодаря принятым мерам со стороны следственного управления СК России по Орловской области во взаимодействии с прокуратурой области, органами исполнительной власти Орловской области восстановлены нарушенные права работников МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла»..

Рекламные вывески упорядочат

Как сообщил сегодня, 12 декабря, на рабочем совещании в мэрии первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин, в настоящее время разрабатывается проект внесения изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города. Они коснутся регулиро..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство