Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На улице Гостиной в Орле начали строить офисное здание

16.05.2017, 11:52      Новости Орла
Трёхэтажный бизнес-центр вырастет на месте снесённого дома, который одно время был объектом культурного наследия. Стройка сразу же привлекла внимание общественности: градозащитники усомнились в законности действий строителей. А депутат от городского Совета и вовсе призвала мэра города остановить все работы, которые ведутся в заповедной зоне, а это значит, что все действия должны быть согласованы, в том числе и с народными избранниками. Этот дом на улице Гостиной можно назвать самым скандальным домом в городе. За его эволюцией следили абсолютно все. С годами изменения стали заметны не только на фасаде, но и на бумагах. Долгое время на берегу реки стоял дом 18 века. Дом-памятник. Здание было объектом культурного наследия, затем - нет. Были и суды. Но орловским властям удалось доказать, что Гостиная, 1 - вовсе не памятник. Всё то, что осталось от старинного дома - бетонные плиты, часть фундамента, красный современный кирпич. Эти «артефакты» былой эпохи на строительной площадке остались неслучайно. Они здесь как напоминание того, что это был не дом 18 века. Орловские власти уверяют: этот дом - пример того, как в советские годы могли восстанавливать разрушенные войной здания, что их не отличить от сооружений прошедших веков. На месте старого дома появится новый дом. В несколько раз больше старого по площади. Сейчас залили только часть фундамента. Проект будущего здания меняли не раз. Последний утверждённый вариант - строение в три этажа с мансардой. За подрядчиком тщательно следит начальник областного управления по госохране памятников Сергей Семиделихин. Сергей Семиделихин, начальник областного управления по госохране памятников: «Здание будет воссоздано в стиле 19 века, за основу будет взят проект Тибо-Бриньоля. Я думаю, будет красиво».Эту стройку можно назвать золотой. Сколько споров и судов, не говоря уже о здоровье, которое здесь оставлено, и, конечно, денег. Владельцы этого земельного участка потратили 90 млн. рублей. Предстоит вложить ещё 300 млн. Борис Москалына, собственник: «Время покажет, окупится или нет. Стоило ли это скандалов? Наверное, стоило. Зачем обманывать людей? Надо показывать реальность. На здании была лепнина. Я нашел людей и они готовы подтвердить, что она была сделана студентами технического университета в 1987 году».Согласно контракту, это здание должно быть закончено в следующем году. Строители спешат. Тем временем, на рассмотрении у мэра города очередное обращение от градозащитников и от народных избранников. Законность строительных работ сейчас проверяют. Приостановят ли стройку или нет, будет известно позже.
Источник: www.oryol.ru
 Читайте также:

В Орле нашли деньги на МУП «ТТП»

Депутаты горсовета согласовали поправки в бюджет. Как сообщили в пресс-службе городского парламента, на сегодняшнем заседании горсовета внесены изменения в основные параметры бюджета города. Так, управлению городского хозяйства и транспорта выделено 12,6 миллиона рублей..

Для детей-сирот приобрели 35 квартир

В Орле состоялся аукцион на приобретение жилья для детей-сирот. По его результатам муниципальный контракт будет заключен с ПАО «Орелстрой». 30 однокомнатных квартир будут приобретены в строящемся доме на ул. Зареченская. Сумма контракта составила 40 млн 966 тыс рублей. ..

Лучшие сельские учреждения культуры Орловской области и их работники получат денежные поощрения в 2017 году

Подведены итоги конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками. Списки победителей утверждены приказом Управления культуры и архивного дела Орловской области. ..

Журналист «Орёл-региона» совместно с полицейскими проверил, насколько работники торговых точек бдительно относятся к деньгам

Фальшивая пятитысячная купюра, выданная мне старшим оперуполномоченным УЭБиПК УМВД России по Орловской области, «прогулялась» в этот день по рукам сотрудников семи торговых точек.Честно говоря, стало понятно, что продавцы достаточно халатно относятся к тому, чему их постоянно ..

Информация по аварийности на территории Орловской области за 24 мая 2017 года

За прошедшие сутки на территории Орловской области всего было зарегистрировано 24 ДТП, среди которых 2 ДТП с пострадавшими, в результате 1 человек получили травмы, 1 погиб.24 мая в 10 часов 45 водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21140, двигался по северному подъезду к г.Мценск ..

Орловские депутаты отказались оценивать Романа Игнатушина

На заседании горсовета 25 мая депутат Евгений Косогов предложил рассмотреть работу заместителя главы администрации Орла Романа Игнатушина, сообщает «РИА 57». — Я прошу рассмотреть вопрос качества работы Романа Игнатушина. При нем произошел упадок дорожного хоз..

В Орловской области стартовал фотопроект «На защите будущего»

Проект посвящён предстоящему Международному дню защиты детей.Инициатор его проведения - замначальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Орловской области майору внутренней службы Никита Сущенко. Снимки родителей-полицейских и их детей размещены на о..

Названы сроки сдачи «Зеленого берега» в Орле

Руководство АИЖК встретилось с дольщиками. По словам гендиректора АО «АИЖК Орловской области» Марии Карпачевой, дома №83 и №83А по улице Панчука сейчас достраивают другие компании. 8 мая заказчик расторг контракт с ООО «Стройбюро». Домом №83А занимае..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство