Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На улице Гостиной в Орле начали строить офисное здание

16.05.2017, 11:52      Новости Орла
Трёхэтажный бизнес-центр вырастет на месте снесённого дома, который одно время был объектом культурного наследия. Стройка сразу же привлекла внимание общественности: градозащитники усомнились в законности действий строителей. А депутат от городского Совета и вовсе призвала мэра города остановить все работы, которые ведутся в заповедной зоне, а это значит, что все действия должны быть согласованы, в том числе и с народными избранниками. Этот дом на улице Гостиной можно назвать самым скандальным домом в городе. За его эволюцией следили абсолютно все. С годами изменения стали заметны не только на фасаде, но и на бумагах. Долгое время на берегу реки стоял дом 18 века. Дом-памятник. Здание было объектом культурного наследия, затем - нет. Были и суды. Но орловским властям удалось доказать, что Гостиная, 1 - вовсе не памятник. Всё то, что осталось от старинного дома - бетонные плиты, часть фундамента, красный современный кирпич. Эти «артефакты» былой эпохи на строительной площадке остались неслучайно. Они здесь как напоминание того, что это был не дом 18 века. Орловские власти уверяют: этот дом - пример того, как в советские годы могли восстанавливать разрушенные войной здания, что их не отличить от сооружений прошедших веков. На месте старого дома появится новый дом. В несколько раз больше старого по площади. Сейчас залили только часть фундамента. Проект будущего здания меняли не раз. Последний утверждённый вариант - строение в три этажа с мансардой. За подрядчиком тщательно следит начальник областного управления по госохране памятников Сергей Семиделихин. Сергей Семиделихин, начальник областного управления по госохране памятников: «Здание будет воссоздано в стиле 19 века, за основу будет взят проект Тибо-Бриньоля. Я думаю, будет красиво».Эту стройку можно назвать золотой. Сколько споров и судов, не говоря уже о здоровье, которое здесь оставлено, и, конечно, денег. Владельцы этого земельного участка потратили 90 млн. рублей. Предстоит вложить ещё 300 млн. Борис Москалына, собственник: «Время покажет, окупится или нет. Стоило ли это скандалов? Наверное, стоило. Зачем обманывать людей? Надо показывать реальность. На здании была лепнина. Я нашел людей и они готовы подтвердить, что она была сделана студентами технического университета в 1987 году».Согласно контракту, это здание должно быть закончено в следующем году. Строители спешат. Тем временем, на рассмотрении у мэра города очередное обращение от градозащитников и от народных избранников. Законность строительных работ сейчас проверяют. Приостановят ли стройку или нет, будет известно позже.
Источник: www.oryol.ru
 Читайте также:

Сотрудники МЧС России проводят занятия по правилам безопасности в летний период в пришкольных лагерях

Сотрудники пожарно-спасательной части № 38 по охране поселка Нарышкино и Урицкого района и межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сосковскому, Шаблыкинскому и Урицкому районам провели урок безопасности для детей пришкольного лагеря школы № 2..

В Орловской области пройдёт ряд соревнований по конному спорту

Состязания примут орловский ипподром и спортивная школа «Ледно».24 и 25 июня в Ледно пройдёт Кубок Злынского конезавода по двоеборью, выездке и конкуру. В субботу и воскресенье состязания стартуют в 11 часов. 25 июня на орловском ипподроме пройдёт очередной беговой день..

Юбилейный выпуск: сегодня в Орле молодые офицеры Академии ФСО России простились со знаменем

Более 350 молодых офицеров получили дипломы, 7 выпускников окончили академию с золотой медалью.Слова напутствия и поддержки выпускникам в праздничный день адресовали губернатор области Вадим Потомский, начальник Академии ФСО России Виктор Мизеров, мэр города Орла Василий Новик..

Вечером 22 июня орловские полицейские приняли участие в мероприятии в память погибших на войне

Вчера состоялся общегородской митинг, посвящённый памятной дате начала Великой Отечественной войны.В память о ветеранах органов внутренних дел, участвовавших в трагических событиях Великой отечественной войны, о всех наших земляках, отдавших жизнь за Великую победу, орловские ..

Налогоплательщики шести районов области посетили семинары по налоговой тематике

В июне Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области провела тематические семинары для жителей Покровского, Малоархангельского, Свердловского, Глазуновского, Колпнянского, Должанского районов.Участниками публичных мероприятий стали более 350 налогоплательщиков. Сем..

В городскую налоговую инспекцию представлено более 8400 расчетов по страховым взносам

За 1 квартал 2017 года в ИФНС России по г.Орлу организациями-плательщиками страховых взносов представлено более 8400 расчетов. При этом 1328 расчетов считаются непредставленным. Основная причина отказа в приеме расчета – нарушение условия равенства значения суммы стр..

Зацветут ли орловские сады?

Актуальный вопрос развития плодоводческой отрасли, восстановления и расширения площадей под промышленными садами на Орловщине рассмотрели на выездном заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии облсовета.Решение обсудить проблему на площадке ВНИИСПК ..

В Орле отменят троллейбусы №5 и №8

Фото orel-transport.ru И введут троллейбус №5а. Администрация Орла планирует отменить троллейбусные маршруты №5 «Железнодорожный вокзал — Госуниверситет-УНПК», №8 «Пер. Южный — Госуниверситет-УНПК», а также маршрутку №47 «Госуниверси..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство