Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На улице Гостиной в Орле начали строить офисное здание

16.05.2017, 11:52      Новости Орла
Трёхэтажный бизнес-центр вырастет на месте снесённого дома, который одно время был объектом культурного наследия. Стройка сразу же привлекла внимание общественности: градозащитники усомнились в законности действий строителей. А депутат от городского Совета и вовсе призвала мэра города остановить все работы, которые ведутся в заповедной зоне, а это значит, что все действия должны быть согласованы, в том числе и с народными избранниками. Этот дом на улице Гостиной можно назвать самым скандальным домом в городе. За его эволюцией следили абсолютно все. С годами изменения стали заметны не только на фасаде, но и на бумагах. Долгое время на берегу реки стоял дом 18 века. Дом-памятник. Здание было объектом культурного наследия, затем - нет. Были и суды. Но орловским властям удалось доказать, что Гостиная, 1 - вовсе не памятник. Всё то, что осталось от старинного дома - бетонные плиты, часть фундамента, красный современный кирпич. Эти «артефакты» былой эпохи на строительной площадке остались неслучайно. Они здесь как напоминание того, что это был не дом 18 века. Орловские власти уверяют: этот дом - пример того, как в советские годы могли восстанавливать разрушенные войной здания, что их не отличить от сооружений прошедших веков. На месте старого дома появится новый дом. В несколько раз больше старого по площади. Сейчас залили только часть фундамента. Проект будущего здания меняли не раз. Последний утверждённый вариант - строение в три этажа с мансардой. За подрядчиком тщательно следит начальник областного управления по госохране памятников Сергей Семиделихин. Сергей Семиделихин, начальник областного управления по госохране памятников: «Здание будет воссоздано в стиле 19 века, за основу будет взят проект Тибо-Бриньоля. Я думаю, будет красиво».Эту стройку можно назвать золотой. Сколько споров и судов, не говоря уже о здоровье, которое здесь оставлено, и, конечно, денег. Владельцы этого земельного участка потратили 90 млн. рублей. Предстоит вложить ещё 300 млн. Борис Москалына, собственник: «Время покажет, окупится или нет. Стоило ли это скандалов? Наверное, стоило. Зачем обманывать людей? Надо показывать реальность. На здании была лепнина. Я нашел людей и они готовы подтвердить, что она была сделана студентами технического университета в 1987 году».Согласно контракту, это здание должно быть закончено в следующем году. Строители спешат. Тем временем, на рассмотрении у мэра города очередное обращение от градозащитников и от народных избранников. Законность строительных работ сейчас проверяют. Приостановят ли стройку или нет, будет известно позже.
Источник: www.oryol.ru
 Читайте также:

От начала и до эпилога: за лето на Дворянском гнезде прочитали роман И.С. Тургенева

В чтениях, растянувшихся на 3 месяца, оказались заняты любители творчества писателя-орловца и те, кто разделили идею Марины Алексеевой прочесть «Дворянское гнездо» на месте действия романа.Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ruНакануне вечером в сквере Дворянское гнездо пришли уча..

В Орле маршрутчики продолжают не работать по вечерам

Фото orel-transport.ru Четверых перевозчиков оштрафовали за это. Как сообщил замначальника отдела транспорта Сергей Валуев на совещании в мэрии Орла, власти провели мониторинг соблюдения графиков движения маршрутных автобусов в вечернее время. В нескольких случаях специ..

Нерадивым перевозчикам выписаны штрафы

Об этом говорилось сегодня, 22 августа, на рабочем совещании в администрации города. Речь идет о санитарном состоянии автобусов частных перевозчиков и соблюдении графиков движения в вечернее время. Как проинформировал заместитель начальника отдела организации транспортн..

В областном центре объявлен режим повышенной готовности

Такое решение было принято на последнем, внеочередном, заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Режим повышенной готовности для сил и средств городского звена был введен в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского. Вч..

«Ростелеком» дарит орловским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Орловской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц. Акция продлится до 31 августа 2018 года, что позволит орловским любителям ..

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний. В течение суток в Центр управления в криз..

Под Орлом погиб водитель «Гранты»

Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Трагедия произошла 21 августа в 18:55 на 5-м километре трассы «Орел-Ефремов-Золотарево», сообщили в УГИБДД по Орловской области. 29-летний мужчина на автомобиле «Лада Гранта» ехал по автодороге со стороны Зо..

За первое полугодие 2017 года Орловская область потратила на 800 млн больше, чем получила

Но тем не менее доходов в областную казну поступило больше на 1 млрд рублей, чем за 6 месяцев прошлого года. По словам руководителя профильного департамента области Елены Сапожниковой, основные расходы – это зарплаты бюджетников, обеспечение лекарствами льготников, социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство