Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Орловщине административную ответственность за нарушения правил использования водных объектов ужесточили

20.08.2017, 17:50      Новости Орла

В соответствии со статьей 10.4 Закона Орловской области от 06 июня 2013 года № 1490-ОЗ "Об ответственности за административные правонарушения" (далее - Закон) предусмотрена административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за нарушение правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территориях муниципальных образований, для личных и бытовых нужд.

В связи со вступлением в силу с 24 апреля 2017 года Закона Орловской области от 10 апреля 2017 года № 2089-ОЗ «О внесении изменений в Закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения» существенно увеличился размер административного штрафа за вышеуказанные нарушения.

В настоящее время нарушение правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территориях муниципальных образований, для личных и бытовых нужд влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.4 Закона, уполномочены должностные лица органов местного самоуправления, определенные нормативным правовым актом органа местного самоуправления Орловской области.

Источник: 57.mchs.gov.ru
 Читайте также:

В Орле реестр отдыха детей сделают открытым

Данные об оздоровительных организациях опубликуют на портале правительства. Правительство Орловской области утвердило «Положение о формировании и ведении реестра организаций отдыха детей и их оздоровления». Оно определяет основные задачи ведения реестра, структуру и сос..

В Орловской области появился новый памятник

В поселке Куракинский Свердловского района был открыт памятник князю Алексею Куракину, сообщили в пресс-службе администрации Орловской области. Автором стал орловский скульптор Алексей Рывкин. Памятник был установлен по инициативе руководства ЗАО «Куракинское». ..

Утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил Основы государственной политики РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года. В документе отмечается, что функционирование единой государственной системы предупреждения и ликви..

Год культуры безопасности: творчество детей против пожаров и чрезвычайных ситуаций

В городах и районах Орловской области проходит муниципальный этап конкурса детского декоративно-прикладного творчества и рисунка «Предупреждение пожаров и безопасность жизнедеятельности» среди подрастающего поколения. В образовательных учреждения Орловской области ведется боль..

Андрей Клычков: революции не будет

В понедельник, 15 января, состоялась встреча с прессой временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Клычкова. Формально пресс-конференция была приурочена к Дню российской печати, а также к 100 дням с момента назначения Клычкова врио. По сути же этого события журнали..

Кадровый вопрос, ситуация с «Титаником» и лекарствами, доля «здравого оптимизма»: подробности пресс-конференции Андрея Клычкова

15 января Андрей Клычков подвёл итоги первых 100 дней работы на посту врио губернатора Орловской области на встрече с журналистами. InfoOrel.ru выбрал ряд актуальных вопросов, поступивших в адрес чиновника от представителей СМИ.Фото: Пресс-служба губернатораПредваряя пресс-кон..

Предвыборная агитация на телеканалах и в прессе стартует с 17 февраля

Начнутся дискуссии, появятся агитационные ролики. До 31 января в Центризбирком должны поступить подписные листы на регистрацию кандидатов от политических партий. Пока же сторонники претендентов собирают подписи, причем, не только в общественных местах, но даже в юртах. С условиям..

Орловских чиновников обязали изучать решения судов

Муромский создал при мэрии необычную рабочую группу. Глава администрации Орла Александр Муромский создал рабочую группу для рассмотрения вопросов правоприменительной практики. Она будет изучать вступившие в законную силу решения судов, в том числе арбитражных, о признан..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.