Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На летний отдых детей в этом году в Орловской области потратят 163 миллиона

18.05.2017, 21:16      Новости Орла

Депутаты облсовета обсудили ход подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2017 года на расширенном заседании комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму облсовета.

В заседании принял участие зампред правительства области по социальной политике Сергей Ступин.

Руководитель областного департамента образования Татьяна Шевцова напомнила важнейшие цели очередной летней оздоровительной кампании - укрепление и сохранение здоровья детей, развитие их творческих способностей, поддержка семей в трудной жизненной ситуации, профилактика безнадзорности.

Предстоящим летом на Орловщине будут работать 414 оздоровительных учреждений, в том числе 15 загородных (13 лагерей и 2 санатория), а также 369 лагерей с дневным пребыванием и 30 палаточных лагерей. Кроме того, около 200 ребят, отличившихся в учёбе, творчестве и спорте, отдохнут по квоте Минобрнауки РФ на черноморском побережье в «Артеке», «Орлёнке» и «Смене» (Анапа).

На 17 мая этого года общий объём финансирования летней оздоровительной кампании из консолидированного бюджета Орловской области и внебюджетных источников составит 163 млн рублей. Средства из федерального бюджета на организацию летнего отдыха детей пока не поступили.

В этом году средняя стоимость путёвки в загородные лагеря составляет 17 117 руб., санатории - 20 540 руб., лагеря дневного пребывания - 3 128 рублей. Льготные путёвки получат дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации и дети с различными заболеваниями.

Вводятся новые тематические смены, например, посвящённые изучению истории и традиций Орловского края, учёбе актива «Российского движения школьников», активному изучению английского языка.

Межведомственная комиссия завершает приёмку загородных оздоровительных учреждений 25 мая. Предписания надзорных органов в них выполнены на 90%. Особое внимание уделяется обеспечению безопасного пребывания ребят в лагерях.

О работе лагеря спортивной направленности «Ветерок» рассказал начальник областного управления физической культуры и спорта Александр Муромский. В лагере будет организовано четыре спортивно-оздоровительные смены. Для организованного отдыха юных орловских спортсменов выделят 100 путёвок. Разработан план улучшения инфраструктуры этого оздоровительного учреждения на несколько лет вперёд. Сейчас в лагере уже есть тренажёрный зал. В планах - строительство ФОКов открытого и закрытого типов и возведение собственной котельной, чтобы «Ветерок» мог работать круглый год. Например, принимать лыжников на школьных зимних каникулах.

Автор: Эльвира Легостаева
Источник: regionorel.ru
 Читайте также:

Сводка ГУ МЧС по Орловской области за 21-23 июля 2017 года

В 00:29 21.07.2017 на пункт связи ПСЧ-37 поступило сообщение о возгорании по адресу: Орловская область, Шаблыкинский район, п. Шаблыкино, ул. Маяковского. На месте возгорания работали силы и средства Шаблыкинского местного пожарно-спасательного гарнизона ПСЧ-37 в количестве 5 ..

Неистовый Чистов

На днях исполняется 40 дней, как от нас ушел, не побоюсь этого слова, выдающийся художник Евгений Чистов. Ровно 80 лет он прожил на земле, 75 из которых не расставался с углем, карандашом и кистью, ставшими для него главными атрибутами жизни. Весь световой день – в мороз и ..

За день у орловских пенсионеров украли 515 тысяч рублей

Полиция ведет поиск мошенниц. В минувшую пятницу в Орле случилось сразу два социальных мошенничества, в результате которых пенсионеры лишились крупных сумм денег, сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области. Сообщается, что 82-летняя пенсионерка из Заводско..

Праздник Казанской иконы Божией Матери в Кромах отметили традиционным крестным ходом

21 июля, в день празднования иконе Божией Матери «Казанская», в Троснянско-Кромском благочинии прошел Крестный ход от Свято-Никольского храма до святого источника в честь Пресвятой Богородицы. Православный народ Божий, с молитвой и пением, торжественно шествовал к м..

В мемориальной мастерской Андрея Курнакова прошел музыкально-поэтический вечер

«Времена года, лето. Живопись Андрея Курнакова» - работы талантливого художника соединили с красивой музыкой и поэтическими строчками. В мастерской Курнакова настоящий аншлаг. Столько зрителей здесь даже не ждали. Собрались не только любители живописи мастера, но и поклонники гит..

В Орловской области отремонтируют дома культуры

Наш регион включен в федеральный проект «Местный дом культуры». Проект реализуется партией «Единая Россия». В текущем году в его рамках в целом в стране планируется отремонтировать около 1900 учреждений культуры. Об этом сообщила федеральный координатор, заместителя пре..

«Счастье моё — моя семья»

«Счастье моё — моя семья» — под таким названием 22 июля в комплексном молодёжном центре «Юность» посёлка Нарышкино состоялся традиционный праздник. Он собрал семейные пары, прожившие вместе более 30 лет, многодетные и только что созданные семьи из Урицкого, Сосковского и Шаблы..

Братья Будаговы выйдут из тюрьмы на год раньше

Сегодня Петру и Павлу областной суд смягчил наказание. Напомним , братья Будаговы были признаны виновными в избиении молодого человека возле одного из ночных клубов Орла. Суд приговорил их к значительным срокам в колонии строго режима. Адвокаты обжаловали приговор. Теперь Павел Б..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство