Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На фестивале "LUDI" выступила Эдит Пиаф

14.06.2017, 3:07      Новости Орла

Моноспектакль Ирины Джапаковой заставил публику рукоплескать.

Журналисты городского портала vOrle.ru активно посещают спектакли в рамках VII Международного фестиваля камерных и моноспектаклей "LUDI" . За их плечами авторское прочтение романа Достоевского "Карамазовы" , наивные и искренние "Пять историй про любовь" , мистическая "Кайдара" ... В этом изобилии, казалось бы, уже ничем не удивить, но тут на сцену вышла она — легендарная французская певица, обладательница незавидной судьбы, неподражаемая Эдит Пиаф.

Зритель встречает героиню в тот момент, когда она неизлечимо больна. Предчувствуя скорую кончину, она решает надиктовать на магнитофонную пленку правдивую историю своей жизни, рассказать ее всему миру, чтобы лживые репортеры не опорочили ее имя и после смерти. Каждый новый отрывок начинается одинаково: "Это я — Эдит Пиаф. Я лежу на больничной койке, записываю свои воспоминания..." .

Каждый следующий эпизод жизни французской певицы еще более трагичен, чем предыдущий, и пережить все это довелось вологодской актрисе Ирине Джапаковой . Ее талант, ее умение погружаться в душу другого человека и, конечно, невероятный вокальный дар заставил переполненный зал буквально рыдать и выкрикивать: "Браво!" .

Маленькая ослепшая девочка благодаря Ирине Джапаковой переродилась в ту, что пела: "Я родилась воробушком, и живу воробушком, и умру воробушком!" на улицах Парижа. Затем в ту, что покорила французского зрителя, ту, что пережила смерть дорогого человека, настоящую любовь и ее гибель, наркотическую зависимость и гонения. Она, эта вологодская артистка, сумела оживить несравненную Эдит Пиаф, стать ею и показать весь трагизм жизни. И лишь за это Ирину Джапакову можно назвать лучшей актрисой фестиваля "LUDI".

Орловский городской портал vOrle.ru является информационным партнером VII Международного фестиваля камерных и моноспектаклей "LUDI".

Источник: vorle.ru
 Читайте также:

Сводка ГУ МЧС по Орловской области за 21-23 июля 2017 года

В 00:29 21.07.2017 на пункт связи ПСЧ-37 поступило сообщение о возгорании по адресу: Орловская область, Шаблыкинский район, п. Шаблыкино, ул. Маяковского. На месте возгорания работали силы и средства Шаблыкинского местного пожарно-спасательного гарнизона ПСЧ-37 в количестве 5 ..

Неистовый Чистов

На днях исполняется 40 дней, как от нас ушел, не побоюсь этого слова, выдающийся художник Евгений Чистов. Ровно 80 лет он прожил на земле, 75 из которых не расставался с углем, карандашом и кистью, ставшими для него главными атрибутами жизни. Весь световой день – в мороз и ..

За день у орловских пенсионеров украли 515 тысяч рублей

Полиция ведет поиск мошенниц. В минувшую пятницу в Орле случилось сразу два социальных мошенничества, в результате которых пенсионеры лишились крупных сумм денег, сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области. Сообщается, что 82-летняя пенсионерка из Заводско..

Праздник Казанской иконы Божией Матери в Кромах отметили традиционным крестным ходом

21 июля, в день празднования иконе Божией Матери «Казанская», в Троснянско-Кромском благочинии прошел Крестный ход от Свято-Никольского храма до святого источника в честь Пресвятой Богородицы. Православный народ Божий, с молитвой и пением, торжественно шествовал к м..

В мемориальной мастерской Андрея Курнакова прошел музыкально-поэтический вечер

«Времена года, лето. Живопись Андрея Курнакова» - работы талантливого художника соединили с красивой музыкой и поэтическими строчками. В мастерской Курнакова настоящий аншлаг. Столько зрителей здесь даже не ждали. Собрались не только любители живописи мастера, но и поклонники гит..

В Орловской области отремонтируют дома культуры

Наш регион включен в федеральный проект «Местный дом культуры». Проект реализуется партией «Единая Россия». В текущем году в его рамках в целом в стране планируется отремонтировать около 1900 учреждений культуры. Об этом сообщила федеральный координатор, заместителя пре..

«Счастье моё — моя семья»

«Счастье моё — моя семья» — под таким названием 22 июля в комплексном молодёжном центре «Юность» посёлка Нарышкино состоялся традиционный праздник. Он собрал семейные пары, прожившие вместе более 30 лет, многодетные и только что созданные семьи из Урицкого, Сосковского и Шаблы..

Братья Будаговы выйдут из тюрьмы на год раньше

Сегодня Петру и Павлу областной суд смягчил наказание. Напомним , братья Будаговы были признаны виновными в избиении молодого человека возле одного из ночных клубов Орла. Суд приговорил их к значительным срокам в колонии строго режима. Адвокаты обжаловали приговор. Теперь Павел Б..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство