Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мценских чиновников уличили в «дорожных» нарушениях

14.01.2018, 13:14      Новости Орла

УФАС признало мценских чиновников нарушителями закона.

Управление ФАС России по Орловской области вынесло решение по делу в отношении отдела дорожного хозяйства и транспорта администрации Мценского района. Под подозрение попали десятки договоров на содержание улично-дорожной сети. Они были заключены с единственными поставщиками в 2016 году. Сумма каждого контракта, как правило, не превышала 100 тысяч рублей. Именно это давало чиновникам право не проводить торги.

Антимонопольная служба внимательно изучила условия всех контрактов и пришла к выводу, что заказы на обслуживание дорог были раздроблены искусственно. Например, чиновники заключили девять договоров на выполнение работ по содержанию участков дороги на улице Школьной в селе Подбелевец. Общая сумма составила 600 тысяч рублей. Но она была разбита на девять контрактов, сумма каждого из которых составляла около 85 тысяч рублей.

При проверке было установлено, что улица Школьная насчитывает всего 27 домов. Длина пролегающей по ней дороге составляет 1,23 километра. Ни в одном документе она не разбита на участки, как это заявили в конкурсной документации чиновники. Но уловка сработала, и все контракты достались одному предпринимателю. Аналогичные нарушения были вскрыты и при заключении контрактов на обслуживание других дорог Мценского района.

УФАС признало факт нарушения закона о защите конкуренции. Мценским чиновникам выдано предписание об устранении нарушений и о недопущении подобного в будущем.

ПЕЧАТЬ
Источник: https:
 Читайте также:

«Суровый бой ведёт ледовая дружина....»

В феврале 2018 года в Орловской области пройдёт открытый турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2005-2006 г.р. Организаторами соревнований выступили Орловское региональное отделение партии «Единая Россия», хоккейный клуб «Орёл», Федерация хоккея Орловской области и Спортивная шко..

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Самые популярные у туристов города Центрального федерального округа по итогам 2017 года определил российский сервис бронирования отелей Tvil.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов. В него не вошли Москва и Московская область. В первой десятк..

Чиновники объяснились по поводу избиения девочки в социальном центре

Департамент социальной защиты населения дал официальный ответ. Как уже рассказывал «ОрелГрад», 16 января сеть взорвал видеоролик из социально-реабилитационного центра в Орле. На видео запечатлено, как три воспитанницы избивают 12-летнюю девочку. По данному факту была пр..

За сутки в Орловской области при пожарах погибли двое

Огонь уничтожил жизни мужчины и женщины. 17 января орловские пожарные девять раз выезжали на ликвидацию возгораний. При пожарах погибли два человека, сообщили в ГУ МЧС по Орловской области. Первая трагедия случилась рано утром в деревне Речица Кромского района. С..

Орловцы пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники

Из-за осадков на дорогах образовались пробки. Утром 18 января снегопад затормозил движение автомобилей по дорогам, а уборочной техники жители так и не дождались. Как сообщили в общественной организации «Без Ям Орловщина», пробки образовались на всех ключевых у..

10 февраля в городе Орле пройдет открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»

В этот день в городе Орле на лыжных трассах урочища «Медведевский лес» в десятый раз пройдет XXXVI Всероссийская открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России». Наряду с любителями на старт традиционно выйдут спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорт..

В уборке города задействовано 39 единиц техники

По информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», сегодня, 18 января, на улицах города работают 39 единиц техники: 11 комбинированных дорожных машин, 9 самосвалов, 6 тракторов с щеткой, 4 фронтальных погрузчика, по одному бульдозеру и трактору с щеткой и др. ..

В Орле подготовили купель к Крещенской ночи

Желающих духовно очиститься в этом году будет ждать теплый прием и безопасность. Основным местом купания в Орле станет купель возле лодочной спасательной станции. Безопасность превыше всего: к ней отнеслись с большой ответственностью. Конструкция купели соответствует всем требова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство