Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто в Орле зарабатывает больше всех

11.07.2017, 15:18      Новости Орла

Эксперты Орелстата обновили данные по среднемесячной заработной плате населения.

В настоящее время в России особенно остро стоит экономический вопрос: цены на продукты питания и товары первой необходимости повышаются, а зарплаты остаются такими же. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Орловской области, однако, подсчитал, какие профессии на сегодняшний день являются наиболее высоко оплачиваемыми . Городской портал vOrle.ru проанализировал полученные данные и составил топ-10 специальностей, работая в которых вы сможете сколотить миллион.

Стоит отметить, что почти "в хвосте" рейтинга находится сельское хозяйство — сфера, которая, по словам экспертов рынка труда, сильнее всего нуждается в квалифицированных кадрах. Тем не менее, уровень зарплат работников растет — в 2015 году лесникам, охотникам платили по 20 000 рублей ежемесячно.

Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство

22 615 рублей

Производство готовых металлических изделий

24 239 рублей

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды

25 956 рублей

Транспорт и связь

25 965 рублей

Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования

26 937 рублей

Производство машин и оборудования

27 291 рубль

Производство неметаллических минеральных продуктов

28 699 рублей

Государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное страхование

33 841 рубль

Химическое производство

39 437 рублей

Финансовая деятельность

42 434 рубля

Остальные сферы деятельности находятся за порогом достойного заработка. Например, сфера обслуживания (рестораторы, официанты) в среднем дает 15 301 рубль в месяц, а работники кожевенных фабрик получают 14 316 рублей . Но самой низкооплачиваемой профессией в Орловской области считаются швеи — всего 9 627 рублей , причем зарплата даже снизилась по сравнению в 2015 годом.

Источник: vorle.ru
 Читайте также:

Жители «карточного домика» будут судиться с мэрией Орла

Они недовольны оценкой жилья. Шестеро владельцев квартир в доме №68 на набережной Дубровинского планируют обратиться в суд по поводу оценки своего жилья, сообщил 12 декабря замглавы администрации Орла Олег Минкин на совещании. — Всего собственникам предстои..

«Закалять тело и воспитывать дух!»

В Орле около сотни юных спортсменов дали клятву дзюдоиста. Орловское региональное отделение «Юность России» и областная федерация «Дзюдо и самбо» ежегодно проводят спортивный праздник «Посвящение в дзюдоисты». В этом году мероприятие прошло уже в третий раз. Николай Королёв, пред..

Предприниматели Орла предпочитают патент

Патентная система налогообложения становится популярным видом налогообложения среди индивидуальных предпринимателей города Орла.Фото: InfoOrel.ruПо состоянию на 1 декабря 2017 года выдано 745 патентов, что выше аналогичного периода прошлого года на 169 патентов. И недар..

УМИЗ г. Орла: в 2017 году в казну удалось вернуть 7 помещений

Информацию на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию озвучил и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла Максим Диордиев.Согласно данным УМИЗа, в настоящее время в безвозмездном пользовании находятся 1..

В Орле наступила эра цифрового регионального телерадиовещания

Старт цифровому телевидению в России был дан еще в 2010 году. Тогда жителям удаленных регионов были доступны лишь несколько телеканалов, да и те не в самом хорошем качестве. Сейчас на «цифру» перешли большинство регионов. Орловская область в их числе. С запуском первого мультипле..

Подготовка к Новому году идет полным ходом

На следующей неделе все объекты областного центра будут готовы к новогодним праздникам. Об этом сегодня, 12 декабря, шла речь на рабочем совещании в администрации Орла. Работа по установке и украшению ели на площади Ленина подходит к концу. Сегодня ее планируют зажечь в..

В ходе проведения доследственной проверки восстановлены нарушенные права работников МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла»

Благодаря принятым мерам со стороны следственного управления СК России по Орловской области во взаимодействии с прокуратурой области, органами исполнительной власти Орловской области восстановлены нарушенные права работников МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла»..

Рекламные вывески упорядочат

Как сообщил сегодня, 12 декабря, на рабочем совещании в мэрии первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин, в настоящее время разрабатывается проект внесения изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города. Они коснутся регулиро..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство