Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

KERAMA MARAZZI

12.06.2017, 1:55      Новости Орла

KERAMA MARAZZI – ведущий российский производитель керамической плитки и керамического гранита с разветвленной сетью фирменной торговли в России и за рубежом.

Основа философии KERAMA MARAZZI – это улучшение качества жизни.

Главная цель – предоставить каждому человеку разного достатка возможность создать пространство, комфортное для жизни, и с помощью палитры наших керамических материалов «раскрасить» интерьеры и фасады в яркие цвета.

История KERAMA MARAZZI в Орле начинается в 1988 году, когда итальянский производитель оборудования для керамической отрасли компания WELKO Industriale S.p.A. становится учредителем завода «Велор». Российские и итальянские партнеры сумели максимально эффективно объединить современные европейские технологии, российское сырье и неограниченные рынки сбыта. В итоге, уже к 1995 компания начинает развивать собственную торговую сеть – магазины стали открываться по всей стране.

В 2005 году совместное предприятие Kerama вошло в транснациональный холдинг Marazzi Group. Он объединяет десятки предприятий, производящих облицовочные покрытия и санфаянс. К российской марке Kerama добавляется имя Marazzi. Таким образом, происходит объединение двух самых известных брендов, присутствующих в России, в один – KERAMA MARAZZI.

В 2006 году KERAMA MARAZZI расширяет производственный сектор. В поселке Малино Ступинского района Московской области вводится в эксплуатацию второй завод, специализирующийся на производстве керамического гранита.

В 2013 году, а затем и в 2015, по итогам общенационального голосования премии народного доверия KERAMA MARAZZI признаётся «Маркой №1 в России». Уже через год, в 2014 году компания получает Сертификат CERTIQUALITY , что является важным условием в проектах экологического строительства. Кроме того, в этот же период, KERAMA MARAZZI становится членом Совета по экологическому строительству и вступает в Ассоциацию производителей керамических материалов. Продукция компании экспортируется во все страны постсоветского пространства, включая Прибалтику, а также в Болгарию, в Казахстан и Монголию.

Производственный сектор KERAMA MARAZZI базируется на концепции полного цикла: от разработки глиняных карьеров до отгрузки готового продукта и его продажи конечному потребителю. Компания производит керамическую плитку, керамический гранит, мозаику и тысячи декоративных элементов – вставки, панно, декоры, бордюры, «карандаши», плинтусы, ступени.

Сегодня клиентам и партнёрам KERAMA MARAZZI доступны тематические коллекции, состоящие из более чем 3000 наименований керамической плитки, керамического гранита, мозаики и декоративных изделий. На данный момент общий объем производства превышает 30 млн. кв.м в год и почти столько же декоративных изделий. При этом, планируется значительный прирост объёмов производства за счёт ввода в эксплуатацию новых производственных линий и реализации инвестиционных проектов по строительству.

На протяжении многих лет компания совершенствовала производство собственных глазурей и добивалась качества, превосходящего результаты мировых аналогов. В первую очередь это касается прозрачной блестящей глазури – кристаллины, благодаря которой декоративный рисунок на поверхности плитки «оживает», становится более объёмным и насыщенным.

Производственный потенциал компании KERAMA MARAZZI базируется на новейших технологиях: гидроабразивная резка обеспечивает любую форму изделий, ювелирную ровность и нужный профиль кромок; технология Dry Press позволяет наносить рисунок прямо в процессе прессования; тенденция времени – цифровая печать, уже сегодня на заводах KERAMA MARAZZI функционируют более 30 цифровых машин.

Время движется вперёд и KERAMA MARAZZI не стоит на месте. Появление двух новых серий технических UGLх продуктов Pro Stone и Pro Double – это настоящая эволюция в ассортименте керамического гранита. Новинки производятся по технологии Dry Digital в соответствии с новыми техническими нормативами, введенными международным Центром изучения керамики в Болонье.

Новая высокопроизводительная линия Continua+ — это будущее керамической индустрии, о котором компания KERAMA MARAZZI подумала уже сегодня. Continua+ установлена на одном из предприятий KERAMA MARAZZI и введена в эксплуатацию в начале 2017 года.

Сегодня компания KERAMA MARAZZI без преувеличения является одним из крупнейших предприятий региона, оказывающим существенное влияние на рост социально-экономической эффективности и инвестиционной привлекательности Орловской области.

Продукцию торговой марки KERAMA MARAZZI можно приобрести во всех регионах Российской Федерации и за её пределами. В настоящее время – это 22 торговых представительства в России, Казахстане, Украине, Латвии и более 300 фирменных магазинов . KERAMA MARAZZI — это компания, деятельность которой направлена на улучшение качества жизни как с точки зрения производимой продукции, так и в рамках социальных и благотворительных проектов.

Фотогалерея1 / 1
Источник: orel.tpprf.ru
 Читайте также:

«Районы следует развивать, а не укрупнять!»

Будут ли в ближайшее время объединены районы области и муниципальные поселения? Что мешает власти на местах сделать жизнь населения по-настоящему комфортной? Темы эти обсуждаются давно и на самых разных уровнях, но чётких ответов не получено и по сей день. Михаил Вдовин, п..

Андрей Клычков встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Смоленске Чеславом Шульгой

Встреча состоялась 23 ноября в администрации Орловской области. На ней также присутствовали заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов и заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инвестицио..

Полицейские призвали орловцев обезопасить свои дачи от воров

После окончания дачного сезона имущество, оставленное на дачах, может стать объектом преступных посягательств, однако внимательное владельцев отношение к имуществу поможет избежать кражи.В начале ноября полицейские задержали трех подозреваемых в кражах с дачных участков . В хо..

Опрос «ОрелГрада»: сколько вы готовы платить за проезд?

23 ноября стало известно о планах администрации Орла повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 17 рублей с 1 января 2018 года. Мотивацией является инфляция и рост цен. С необходимостью согласны и чиновники, и депутаты, и перевозчики. Последние заявляют о том, что..

В Орле предложили поднять цену проезда до 17 рублей

На заседании профильного комитета горсовета 23 ноября глава финблока мэрии Артём Митасов предложил поднять стоимость проезда в общественном транспорте Орла до 17 рублей с 1 января 2018 года. Он представил экономическое обоснование — мэрия уповает на инфляцию. ..

Участницы «Мисс Орел-2017»: фото

Девушки готовятся к финалу. В официальном сообществе конкурса «Мисс Орел» опубликовали портретные фото участниц «Мисс Орел-2017». Сейчас 20 девушек готовятся к финалу конкурса. Они уже прошли несколько этапов. В творческом конкурсе в номинации «..

Списание денежных средств с банковской карты

В связи с поступающими устными и письменными запросами УФССП России по Орловской области считает необходимым разъяснить порядок удержаний денежных средств из доходов должников. Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области информирует граждан о том, что..

Почтовую марку посвятили российской прокуратуре

23 ноября в почтовое обращение вышла почтовая марка, посвящённая Генеральной прокуратуре Российской Федерации.12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура. При создании прокуратуры перед ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство