Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

KERAMA MARAZZI

12.06.2017, 1:55      Новости Орла

KERAMA MARAZZI – ведущий российский производитель керамической плитки и керамического гранита с разветвленной сетью фирменной торговли в России и за рубежом.

Основа философии KERAMA MARAZZI – это улучшение качества жизни.

Главная цель – предоставить каждому человеку разного достатка возможность создать пространство, комфортное для жизни, и с помощью палитры наших керамических материалов «раскрасить» интерьеры и фасады в яркие цвета.

История KERAMA MARAZZI в Орле начинается в 1988 году, когда итальянский производитель оборудования для керамической отрасли компания WELKO Industriale S.p.A. становится учредителем завода «Велор». Российские и итальянские партнеры сумели максимально эффективно объединить современные европейские технологии, российское сырье и неограниченные рынки сбыта. В итоге, уже к 1995 компания начинает развивать собственную торговую сеть – магазины стали открываться по всей стране.

В 2005 году совместное предприятие Kerama вошло в транснациональный холдинг Marazzi Group. Он объединяет десятки предприятий, производящих облицовочные покрытия и санфаянс. К российской марке Kerama добавляется имя Marazzi. Таким образом, происходит объединение двух самых известных брендов, присутствующих в России, в один – KERAMA MARAZZI.

В 2006 году KERAMA MARAZZI расширяет производственный сектор. В поселке Малино Ступинского района Московской области вводится в эксплуатацию второй завод, специализирующийся на производстве керамического гранита.

В 2013 году, а затем и в 2015, по итогам общенационального голосования премии народного доверия KERAMA MARAZZI признаётся «Маркой №1 в России». Уже через год, в 2014 году компания получает Сертификат CERTIQUALITY , что является важным условием в проектах экологического строительства. Кроме того, в этот же период, KERAMA MARAZZI становится членом Совета по экологическому строительству и вступает в Ассоциацию производителей керамических материалов. Продукция компании экспортируется во все страны постсоветского пространства, включая Прибалтику, а также в Болгарию, в Казахстан и Монголию.

Производственный сектор KERAMA MARAZZI базируется на концепции полного цикла: от разработки глиняных карьеров до отгрузки готового продукта и его продажи конечному потребителю. Компания производит керамическую плитку, керамический гранит, мозаику и тысячи декоративных элементов – вставки, панно, декоры, бордюры, «карандаши», плинтусы, ступени.

Сегодня клиентам и партнёрам KERAMA MARAZZI доступны тематические коллекции, состоящие из более чем 3000 наименований керамической плитки, керамического гранита, мозаики и декоративных изделий. На данный момент общий объем производства превышает 30 млн. кв.м в год и почти столько же декоративных изделий. При этом, планируется значительный прирост объёмов производства за счёт ввода в эксплуатацию новых производственных линий и реализации инвестиционных проектов по строительству.

На протяжении многих лет компания совершенствовала производство собственных глазурей и добивалась качества, превосходящего результаты мировых аналогов. В первую очередь это касается прозрачной блестящей глазури – кристаллины, благодаря которой декоративный рисунок на поверхности плитки «оживает», становится более объёмным и насыщенным.

Производственный потенциал компании KERAMA MARAZZI базируется на новейших технологиях: гидроабразивная резка обеспечивает любую форму изделий, ювелирную ровность и нужный профиль кромок; технология Dry Press позволяет наносить рисунок прямо в процессе прессования; тенденция времени – цифровая печать, уже сегодня на заводах KERAMA MARAZZI функционируют более 30 цифровых машин.

Время движется вперёд и KERAMA MARAZZI не стоит на месте. Появление двух новых серий технических UGLх продуктов Pro Stone и Pro Double – это настоящая эволюция в ассортименте керамического гранита. Новинки производятся по технологии Dry Digital в соответствии с новыми техническими нормативами, введенными международным Центром изучения керамики в Болонье.

Новая высокопроизводительная линия Continua+ — это будущее керамической индустрии, о котором компания KERAMA MARAZZI подумала уже сегодня. Continua+ установлена на одном из предприятий KERAMA MARAZZI и введена в эксплуатацию в начале 2017 года.

Сегодня компания KERAMA MARAZZI без преувеличения является одним из крупнейших предприятий региона, оказывающим существенное влияние на рост социально-экономической эффективности и инвестиционной привлекательности Орловской области.

Продукцию торговой марки KERAMA MARAZZI можно приобрести во всех регионах Российской Федерации и за её пределами. В настоящее время – это 22 торговых представительства в России, Казахстане, Украине, Латвии и более 300 фирменных магазинов . KERAMA MARAZZI — это компания, деятельность которой направлена на улучшение качества жизни как с точки зрения производимой продукции, так и в рамках социальных и благотворительных проектов.

Фотогалерея1 / 1
Источник: orel.tpprf.ru
 Читайте также:

От начала и до эпилога: за лето на Дворянском гнезде прочитали роман И.С. Тургенева

В чтениях, растянувшихся на 3 месяца, оказались заняты любители творчества писателя-орловца и те, кто разделили идею Марины Алексеевой прочесть «Дворянское гнездо» на месте действия романа.Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ruНакануне вечером в сквере Дворянское гнездо пришли уча..

В Орле маршрутчики продолжают не работать по вечерам

Фото orel-transport.ru Четверых перевозчиков оштрафовали за это. Как сообщил замначальника отдела транспорта Сергей Валуев на совещании в мэрии Орла, власти провели мониторинг соблюдения графиков движения маршрутных автобусов в вечернее время. В нескольких случаях специ..

Нерадивым перевозчикам выписаны штрафы

Об этом говорилось сегодня, 22 августа, на рабочем совещании в администрации города. Речь идет о санитарном состоянии автобусов частных перевозчиков и соблюдении графиков движения в вечернее время. Как проинформировал заместитель начальника отдела организации транспортн..

В областном центре объявлен режим повышенной готовности

Такое решение было принято на последнем, внеочередном, заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Режим повышенной готовности для сил и средств городского звена был введен в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского. Вч..

«Ростелеком» дарит орловским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Орловской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц. Акция продлится до 31 августа 2018 года, что позволит орловским любителям ..

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний. В течение суток в Центр управления в криз..

Под Орлом погиб водитель «Гранты»

Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Трагедия произошла 21 августа в 18:55 на 5-м километре трассы «Орел-Ефремов-Золотарево», сообщили в УГИБДД по Орловской области. 29-летний мужчина на автомобиле «Лада Гранта» ехал по автодороге со стороны Зо..

За первое полугодие 2017 года Орловская область потратила на 800 млн больше, чем получила

Но тем не менее доходов в областную казну поступило больше на 1 млрд рублей, чем за 6 месяцев прошлого года. По словам руководителя профильного департамента области Елены Сапожниковой, основные расходы – это зарплаты бюджетников, обеспечение лекарствами льготников, социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство