Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

KERAMA MARAZZI

12.06.2017, 1:55      Новости Орла

KERAMA MARAZZI – ведущий российский производитель керамической плитки и керамического гранита с разветвленной сетью фирменной торговли в России и за рубежом.

Основа философии KERAMA MARAZZI – это улучшение качества жизни.

Главная цель – предоставить каждому человеку разного достатка возможность создать пространство, комфортное для жизни, и с помощью палитры наших керамических материалов «раскрасить» интерьеры и фасады в яркие цвета.

История KERAMA MARAZZI в Орле начинается в 1988 году, когда итальянский производитель оборудования для керамической отрасли компания WELKO Industriale S.p.A. становится учредителем завода «Велор». Российские и итальянские партнеры сумели максимально эффективно объединить современные европейские технологии, российское сырье и неограниченные рынки сбыта. В итоге, уже к 1995 компания начинает развивать собственную торговую сеть – магазины стали открываться по всей стране.

В 2005 году совместное предприятие Kerama вошло в транснациональный холдинг Marazzi Group. Он объединяет десятки предприятий, производящих облицовочные покрытия и санфаянс. К российской марке Kerama добавляется имя Marazzi. Таким образом, происходит объединение двух самых известных брендов, присутствующих в России, в один – KERAMA MARAZZI.

В 2006 году KERAMA MARAZZI расширяет производственный сектор. В поселке Малино Ступинского района Московской области вводится в эксплуатацию второй завод, специализирующийся на производстве керамического гранита.

В 2013 году, а затем и в 2015, по итогам общенационального голосования премии народного доверия KERAMA MARAZZI признаётся «Маркой №1 в России». Уже через год, в 2014 году компания получает Сертификат CERTIQUALITY , что является важным условием в проектах экологического строительства. Кроме того, в этот же период, KERAMA MARAZZI становится членом Совета по экологическому строительству и вступает в Ассоциацию производителей керамических материалов. Продукция компании экспортируется во все страны постсоветского пространства, включая Прибалтику, а также в Болгарию, в Казахстан и Монголию.

Производственный сектор KERAMA MARAZZI базируется на концепции полного цикла: от разработки глиняных карьеров до отгрузки готового продукта и его продажи конечному потребителю. Компания производит керамическую плитку, керамический гранит, мозаику и тысячи декоративных элементов – вставки, панно, декоры, бордюры, «карандаши», плинтусы, ступени.

Сегодня клиентам и партнёрам KERAMA MARAZZI доступны тематические коллекции, состоящие из более чем 3000 наименований керамической плитки, керамического гранита, мозаики и декоративных изделий. На данный момент общий объем производства превышает 30 млн. кв.м в год и почти столько же декоративных изделий. При этом, планируется значительный прирост объёмов производства за счёт ввода в эксплуатацию новых производственных линий и реализации инвестиционных проектов по строительству.

На протяжении многих лет компания совершенствовала производство собственных глазурей и добивалась качества, превосходящего результаты мировых аналогов. В первую очередь это касается прозрачной блестящей глазури – кристаллины, благодаря которой декоративный рисунок на поверхности плитки «оживает», становится более объёмным и насыщенным.

Производственный потенциал компании KERAMA MARAZZI базируется на новейших технологиях: гидроабразивная резка обеспечивает любую форму изделий, ювелирную ровность и нужный профиль кромок; технология Dry Press позволяет наносить рисунок прямо в процессе прессования; тенденция времени – цифровая печать, уже сегодня на заводах KERAMA MARAZZI функционируют более 30 цифровых машин.

Время движется вперёд и KERAMA MARAZZI не стоит на месте. Появление двух новых серий технических UGLх продуктов Pro Stone и Pro Double – это настоящая эволюция в ассортименте керамического гранита. Новинки производятся по технологии Dry Digital в соответствии с новыми техническими нормативами, введенными международным Центром изучения керамики в Болонье.

Новая высокопроизводительная линия Continua+ — это будущее керамической индустрии, о котором компания KERAMA MARAZZI подумала уже сегодня. Continua+ установлена на одном из предприятий KERAMA MARAZZI и введена в эксплуатацию в начале 2017 года.

Сегодня компания KERAMA MARAZZI без преувеличения является одним из крупнейших предприятий региона, оказывающим существенное влияние на рост социально-экономической эффективности и инвестиционной привлекательности Орловской области.

Продукцию торговой марки KERAMA MARAZZI можно приобрести во всех регионах Российской Федерации и за её пределами. В настоящее время – это 22 торговых представительства в России, Казахстане, Украине, Латвии и более 300 фирменных магазинов . KERAMA MARAZZI — это компания, деятельность которой направлена на улучшение качества жизни как с точки зрения производимой продукции, так и в рамках социальных и благотворительных проектов.

Фотогалерея1 / 1
Источник: orel.tpprf.ru
 Читайте также:

Орловцев приглашают убраться на берегах рек

Наш город присоединится к всероссийской акции «Вода России». 19 августа в Орле пройдет экологическая акция «Вода России», сообщили в администрации города. Желающие могут присоединиться к ней и помочь убрать мусор с берегов рек в центре Орла. В..

Памяти товарища по перу

Ушел из жизни Дмитрий Павлович Щипаков, великий подвижник, активный участник литературного процесса на Орловщине. Окончив среднюю школу с золотой медалью, он получил инженерное образование в Харьковском политехническом институте, затем десятки лет отдал работе на орловс..

Орловские пункты проката назвали небезопасными

Критике подверглась деятельность по прокату маломерных судов. В Орле прошла проверка проверку исполнения требований водного законодательства юридическими лицами, работающими в сфере проката так называемых маломерных судов. Об этом сообщает Орловская транспортная прокура..

Александр Селихов вызван в сборную России

Фото: "Спорт-Экспресс" Голкипер попал в расширенный список. Бывший вратарь ФК «Орел» и ФК ОрелГУ (тогда — Госуниверситет-УНПК) Александр Селихов, ныне выступающий за московский «Спартак», попал в расширенный список сборной России по футболу. Об..

ТТП засудило водителя троллейбуса

Фото orel-transport.ru Суд взыскал с женщины крупную сумму в счет возмещения ущерба от ДТП. Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу местной жительницы, проигравшей в районной инстанции МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Ранее в порядке регресса с..

Орел вспоминает Веру Глаголеву

Актриса была тесно связана с нашим городом. 16 августа в клинике в Германии скончалась народная артистка России Вера Глаголева. По определенной информации, причиной смерти стало онкологическое заболевание. О смерти актрисы скорбят ее поклонники по всей стране. Жителей О..

Участники проекта «Севастополь-Орёл: наш общий рубеж» обнаружили в крымском Бахчисарае забытую Братскую могилу

Крымский этап экспедиции «Севастополь-Орёл: наш общий рубеж», в котором под руководством депутата Орловского областного Совета народных депутатов Максима Боева, принимают участие активисты Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева, молодёжного движения «Пат..

Орловцев стали чаще штрафовать за костры в лесах

Количество «лесных» административных нарушений за год выросло вдвое. Как сообщили в управлении лесами Орловской области, в текущем году в регионе выявлено 34 случая нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Год назад за аналогичный период было выявлено 18 таких фа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство