Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

KERAMA MARAZZI

12.06.2017, 1:55      Новости Орла

KERAMA MARAZZI – ведущий российский производитель керамической плитки и керамического гранита с разветвленной сетью фирменной торговли в России и за рубежом.

Основа философии KERAMA MARAZZI – это улучшение качества жизни.

Главная цель – предоставить каждому человеку разного достатка возможность создать пространство, комфортное для жизни, и с помощью палитры наших керамических материалов «раскрасить» интерьеры и фасады в яркие цвета.

История KERAMA MARAZZI в Орле начинается в 1988 году, когда итальянский производитель оборудования для керамической отрасли компания WELKO Industriale S.p.A. становится учредителем завода «Велор». Российские и итальянские партнеры сумели максимально эффективно объединить современные европейские технологии, российское сырье и неограниченные рынки сбыта. В итоге, уже к 1995 компания начинает развивать собственную торговую сеть – магазины стали открываться по всей стране.

В 2005 году совместное предприятие Kerama вошло в транснациональный холдинг Marazzi Group. Он объединяет десятки предприятий, производящих облицовочные покрытия и санфаянс. К российской марке Kerama добавляется имя Marazzi. Таким образом, происходит объединение двух самых известных брендов, присутствующих в России, в один – KERAMA MARAZZI.

В 2006 году KERAMA MARAZZI расширяет производственный сектор. В поселке Малино Ступинского района Московской области вводится в эксплуатацию второй завод, специализирующийся на производстве керамического гранита.

В 2013 году, а затем и в 2015, по итогам общенационального голосования премии народного доверия KERAMA MARAZZI признаётся «Маркой №1 в России». Уже через год, в 2014 году компания получает Сертификат CERTIQUALITY , что является важным условием в проектах экологического строительства. Кроме того, в этот же период, KERAMA MARAZZI становится членом Совета по экологическому строительству и вступает в Ассоциацию производителей керамических материалов. Продукция компании экспортируется во все страны постсоветского пространства, включая Прибалтику, а также в Болгарию, в Казахстан и Монголию.

Производственный сектор KERAMA MARAZZI базируется на концепции полного цикла: от разработки глиняных карьеров до отгрузки готового продукта и его продажи конечному потребителю. Компания производит керамическую плитку, керамический гранит, мозаику и тысячи декоративных элементов – вставки, панно, декоры, бордюры, «карандаши», плинтусы, ступени.

Сегодня клиентам и партнёрам KERAMA MARAZZI доступны тематические коллекции, состоящие из более чем 3000 наименований керамической плитки, керамического гранита, мозаики и декоративных изделий. На данный момент общий объем производства превышает 30 млн. кв.м в год и почти столько же декоративных изделий. При этом, планируется значительный прирост объёмов производства за счёт ввода в эксплуатацию новых производственных линий и реализации инвестиционных проектов по строительству.

На протяжении многих лет компания совершенствовала производство собственных глазурей и добивалась качества, превосходящего результаты мировых аналогов. В первую очередь это касается прозрачной блестящей глазури – кристаллины, благодаря которой декоративный рисунок на поверхности плитки «оживает», становится более объёмным и насыщенным.

Производственный потенциал компании KERAMA MARAZZI базируется на новейших технологиях: гидроабразивная резка обеспечивает любую форму изделий, ювелирную ровность и нужный профиль кромок; технология Dry Press позволяет наносить рисунок прямо в процессе прессования; тенденция времени – цифровая печать, уже сегодня на заводах KERAMA MARAZZI функционируют более 30 цифровых машин.

Время движется вперёд и KERAMA MARAZZI не стоит на месте. Появление двух новых серий технических UGLх продуктов Pro Stone и Pro Double – это настоящая эволюция в ассортименте керамического гранита. Новинки производятся по технологии Dry Digital в соответствии с новыми техническими нормативами, введенными международным Центром изучения керамики в Болонье.

Новая высокопроизводительная линия Continua+ — это будущее керамической индустрии, о котором компания KERAMA MARAZZI подумала уже сегодня. Continua+ установлена на одном из предприятий KERAMA MARAZZI и введена в эксплуатацию в начале 2017 года.

Сегодня компания KERAMA MARAZZI без преувеличения является одним из крупнейших предприятий региона, оказывающим существенное влияние на рост социально-экономической эффективности и инвестиционной привлекательности Орловской области.

Продукцию торговой марки KERAMA MARAZZI можно приобрести во всех регионах Российской Федерации и за её пределами. В настоящее время – это 22 торговых представительства в России, Казахстане, Украине, Латвии и более 300 фирменных магазинов . KERAMA MARAZZI — это компания, деятельность которой направлена на улучшение качества жизни как с точки зрения производимой продукции, так и в рамках социальных и благотворительных проектов.

Фотогалерея1 / 1
Источник: orel.tpprf.ru
 Читайте также:

А люди справедливости хотят…

№1 (494) от 17 января 2018 г. В понедельник врио губернатора Андрей Клычков впервые за три месяца своего пребывания в Орловской области встретился с журналистским сообществом региона. Встреча прошла в формате большой пресс-конференции. Формально пресс-конференцию..

Сегодня утром в орловском пригороде произошло ДТП с трагическим исходом

На объездной автодороге столкнулись легковая и грузовая иномарки. На 368-м километре трассы М-2 не разминулись «Хюндай Соната» и грузовик «МАН» с прицепом. Для водителя легковой иномарки ДТП имело роковые последствия. Извлечь его из покореженного автомобиля спасателям удалось лиш..

На Орел надвигается метель

Как сообщили в ГУ МЧС по Орловской области, вечером 17 января, а также 18 января на территории региона ожидается неблагоприятная погода. Пройдет снег, который днем сменится мокрым снегом. Местами ожидается метель и налипание мокрого снега. Скорость ветра достигнет 18 метров в ..

Орел присоединится к эко-марафону «Сдай макулатуру - спаси дерево!»

Всероссийская акция продлится с 24 января по 22 февраля. Активным участникам и победителям эко-марафона вручат премии, благодарности и ценные призы. К участию в эко-марафоне «Сдай макулатуру — спаси дерево!» приглашаются учебные заведения, общественные организации..

Даже дети знают, что выходить на тонкий лёд – опасно! Толщина льда на реках Орловщины не более 4 сантиметров

Минувшим днем в 16.25  на телефон орловской службы спасения 101 поступило сообщение о том, что на реке Орлик в городе Орле на открытом водоеме несколько взрослых мужчин в хоккейной форме играют в хоккей.             На место прибыли спасатели-водолазы поисково-маневренн..

Для отдыха жителей в Орле залили ледовые площадки и хоккейные корты

В этом году предусмотрена заливка 16 хоккейных кортов и 10 ледовых площадок. Кататься на коньках на этих объектах орловцы смогут, начиная с завтрашнего дня. Об этом сегодня на профильном комитете горсовета сообщила Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации ..

В Орле стартовала интернет-олимпиада для молодых

Олимпиада призвана привлечь внимание молодежи к выборам президента. Как уже рассказывал «ОрелГрад», интернет-олимпиаду организовала Избирательная комиссия Орловской области «в целях правового просвещения и привлечения внимания молодежи к избирательному праву и избирател..

Сводка ГУ МЧС по Орловской области за 16 января 2018 года

В 08:31 16.01.2018 в ОДС ЦУКС поступило сообщение о возгорании по адресу: г. Орел, ул. Колхозная. Возгорание гаража. На месте возгорания работали силы и средства Орловского местного пожарно-спасательного гарнизона ПСЧ-1 и СПСЧ в количестве 11 человек, 3 ед. техники. Ликвидиров..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство