Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как согласовать перепланировку квартиры или перевод жилого помещения в нежилое

11.02.2017, 23:27      Новости Орла

В прошлом году в администрацию Орла поступило 164 обращения от жителей областного центра за разрешением на перепланировку жилья, 133 из них муниципалитетом согласованы. Об этом рассказал 7 февраля на еженедельном рабочем совещании в администрации города начальник управления градостроительства Олег Минкин.

– Перепланировка жилых помещений, – пояснил начальник управления, – может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, увеличение жилой площади за счет вспомогательных помещений, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов и т.д.

Важно знать, что при перепланировке не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, а также запрещается пробивать и расширять проемы в наружных и внутренних стенах (несущих железобетонных перегородках) крупнопанельных и крупноблочных зданий.

Отказ в согласовании переустройства помещения допускается, если собственником не представлены необходимые документы либо проект перепланировки/переустройства не соответствует требованиям законодательства и техническим нормам. Полномочия по организации приемки помещений в эксплуатацию после проведения переустройства или перепланировки с подготовкой соответствующего акта возложены на специалистов отдела по благоустройству и коммунальным вопросам территориальных управлений администрации города.

В 2016 году в городское управление градостроительства поступило также 52 заявления на перевод жилых помещений в нежилые и четыре – из нежилых в жилые. Комиссия рассмотрела 34 заявления, по 23 – принято положительное решение, по 11 – отказано до выполнения требований, указанных комиссией.

Кстати, перевод жилого помещения в нежилое и наоборот допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. А вот перевод нежилого помещения в жилое не допускается, если такое помещение расположено в подвальном и цокольном этаже.

Решение о переводе помещения из одного фонда в другой принимается межведомственной комиссией. Одновременно с выдачей заявителю документа о переводе помещения о таком решении информируются все собственники помещений, примыкающих к переводимому.

Приемка выполненных работ по переводу жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые оформляется соответствующим актом.

Борис Мутаф, "Орловская городская газета", №5 (339) от 10 февраля 2017 года

Источник: www.orel-adm.ru
 Читайте также:

В Орле обсудили актуальные вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе

Заседание межведомственной комиссии прошло сегодня в областной администрации, его провел первый заместитель Председателя Правительства области Анатолий Мишанов. Также участниками совещания стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалев..

Помощь как предвыборная кампания. Андрей Клычков встретился с активом орловского спорта

17 ноября врио губернатора Орловской области Андрей Клычков провел встречу с представителями спорта. Мероприятие проходило в легкоатлетическом манеже, только недавно открытом после реконструкции. В отличие от своего предшественника Вадима Потомского, Клычков общался со спортсм..

Ремонт после капремонта

В адрес Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева всё чаще поступают заявления от жителей областного центра, связанные с проведением капитального ремонта многоквартирных домов. По одному из обращений вечером 16 ноября руков..

Информация по аварийности на дорогах Орловской области за 16 ноября 2017 года

За прошедшие сутки на территории Орловской области зарегистрировано 17 ДТП, среди которых 2 ДТП с пострадавшими, в результате 2 человека получили травмы.16.11.2017 г. в 18 часов 00 минут водитель, управляя автомобилем Опель Астра, следовал по ул. 60 лет Октября со стороны ул. ..

20 ноября - День бесплатной юридической помощи

Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области напоминает, что 20 ноября 2017 года в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям, работники Управления проведут приём граждан. К основным целевым группам Дня правовой помощи относятся дети-сироты..

В ходе трех этапов региональной акции «Вахта Памяти – 2017» найдены останки 653 бойцов Красной Армии

Поисковикам удалось установить 176 имен погибших советских воинов по книге захоронений и полевого передвижного госпиталя и 7 имен по медальонам и личным вещам. В региональной акции «Вахта Памяти – 2017» приняли участие около 1 тысячи человек из поисковых организац..

О погоде на завтра

Завтра на территории Орловской области ожидаются осадки, ночью и утром местами возможен гололед. По прогнозу Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 часа 17 ноября по 21 час 18 ноября облачно с прояснения. Ночью без осадков, днем местами неб..

Орловец умер возле метро в Москве

П ризнаков насильственной смерти не обнаружено. 51-летний житель Орловской области скончался на улице возле станции метро «Теплый Стан», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Тело было обн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство