Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как согласовать перепланировку квартиры или перевод жилого помещения в нежилое

11.02.2017, 23:27      Новости Орла

В прошлом году в администрацию Орла поступило 164 обращения от жителей областного центра за разрешением на перепланировку жилья, 133 из них муниципалитетом согласованы. Об этом рассказал 7 февраля на еженедельном рабочем совещании в администрации города начальник управления градостроительства Олег Минкин.

– Перепланировка жилых помещений, – пояснил начальник управления, – может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, увеличение жилой площади за счет вспомогательных помещений, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов и т.д.

Важно знать, что при перепланировке не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, а также запрещается пробивать и расширять проемы в наружных и внутренних стенах (несущих железобетонных перегородках) крупнопанельных и крупноблочных зданий.

Отказ в согласовании переустройства помещения допускается, если собственником не представлены необходимые документы либо проект перепланировки/переустройства не соответствует требованиям законодательства и техническим нормам. Полномочия по организации приемки помещений в эксплуатацию после проведения переустройства или перепланировки с подготовкой соответствующего акта возложены на специалистов отдела по благоустройству и коммунальным вопросам территориальных управлений администрации города.

В 2016 году в городское управление градостроительства поступило также 52 заявления на перевод жилых помещений в нежилые и четыре – из нежилых в жилые. Комиссия рассмотрела 34 заявления, по 23 – принято положительное решение, по 11 – отказано до выполнения требований, указанных комиссией.

Кстати, перевод жилого помещения в нежилое и наоборот допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. А вот перевод нежилого помещения в жилое не допускается, если такое помещение расположено в подвальном и цокольном этаже.

Решение о переводе помещения из одного фонда в другой принимается межведомственной комиссией. Одновременно с выдачей заявителю документа о переводе помещения о таком решении информируются все собственники помещений, примыкающих к переводимому.

Приемка выполненных работ по переводу жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые оформляется соответствующим актом.

Борис Мутаф, "Орловская городская газета", №5 (339) от 10 февраля 2017 года

Источник: www.orel-adm.ru
 Читайте также:

9207 жителей региона пожилого возраста и инвалидов получают социальные услуги на дому

Об этом сообщила на аппаратном совещании в областной администрации и. о. руководителя Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области Ирина Гаврилина. Данные приведены по состоянию на 1 мая 2017 года. Из общего числа граждан, получающи..

В этом году в Орле отремонтируют 21 объект улично-дорожной сети

Сегодня, 29 мая, на аппаратном совещании в администрации Орловской области глава администрации города Орла Андрей Усиков проинформировал о ходе дорожных работ на территории областного центра. С 5 мая МУП «Спецавтобаза» приступила к работам по ремонту покрытия проезжей ч..

В Орле отметили День пограничника

28 мая в сквере Танкистов состоялся торжественный митинг, посвященный Дню пограничника. В нем приняли участие представители администрации города, депутаты, ветераны вооруженных сил, участники боевых действий, активисты общественных организаций и другие жители города. На..

В 2017 году в Орле планируется отремонтировать свыше 170 тыс. кв. метров дорожного покрытия

В рамках ведомственной программы « Ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети города Орла на 2017-2019 годы» сумма выделенных на эти цели средств составит 123,2 млн рублей. Это средства Дорожного фонда Орловской области и муниципального бюджета. Об этом 29 мая шла речь ..

Под Орлом бабушка с ребенком утонули в автомобиле

Трагедия произошла вчера около 13 часов в Новодеревеньковском районе По сообщению спецслужб, женщина водитель управляла автомобилем Хонда CR-V неподалеку от деревни Новолутовиново Новодеревеньковского района. При проезде по плотине женщина 68 лет не справилась с управле..

Проследите за ремонтом дома по карте

Теперь все желающие смогут проконтролировать ход работ. В Орловской области запущен новый проект под названием "Карта проведения капитального ремонта" . С его помощью все желающие смогут проконтролировать ход ремонта многоквартирных домов на любом этапе. В час..

Мода на русское в Орле

Международный фестиваль с таким названием прошёл в нашем городе 27 мая и был посвящён 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева.Инициатором и организатором фестиваля стал Орловский региональный общественный фонд «Культурное движение». Новый проект призван привлечь вниман..

Информация по аварийности на территории Орловской области за 26-28 мая 2017 года

За прошедшие выходные на территории Орловской области всего было зарегистрировано 43 ДТП, среди которых 5 ДТП с пострадавшими, в результате 5 человек получили травмы, 2 погибли, среди которых 1 ребенок.27 мая в 18 часов 45 минут 13-летний мальчик, управляя велосипедом, двигалс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство