Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как согласовать перепланировку квартиры или перевод жилого помещения в нежилое

11.02.2017, 23:27      Новости Орла

В прошлом году в администрацию Орла поступило 164 обращения от жителей областного центра за разрешением на перепланировку жилья, 133 из них муниципалитетом согласованы. Об этом рассказал 7 февраля на еженедельном рабочем совещании в администрации города начальник управления градостроительства Олег Минкин.

– Перепланировка жилых помещений, – пояснил начальник управления, – может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, увеличение жилой площади за счет вспомогательных помещений, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов и т.д.

Важно знать, что при перепланировке не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, а также запрещается пробивать и расширять проемы в наружных и внутренних стенах (несущих железобетонных перегородках) крупнопанельных и крупноблочных зданий.

Отказ в согласовании переустройства помещения допускается, если собственником не представлены необходимые документы либо проект перепланировки/переустройства не соответствует требованиям законодательства и техническим нормам. Полномочия по организации приемки помещений в эксплуатацию после проведения переустройства или перепланировки с подготовкой соответствующего акта возложены на специалистов отдела по благоустройству и коммунальным вопросам территориальных управлений администрации города.

В 2016 году в городское управление градостроительства поступило также 52 заявления на перевод жилых помещений в нежилые и четыре – из нежилых в жилые. Комиссия рассмотрела 34 заявления, по 23 – принято положительное решение, по 11 – отказано до выполнения требований, указанных комиссией.

Кстати, перевод жилого помещения в нежилое и наоборот допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. А вот перевод нежилого помещения в жилое не допускается, если такое помещение расположено в подвальном и цокольном этаже.

Решение о переводе помещения из одного фонда в другой принимается межведомственной комиссией. Одновременно с выдачей заявителю документа о переводе помещения о таком решении информируются все собственники помещений, примыкающих к переводимому.

Приемка выполненных работ по переводу жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые оформляется соответствующим актом.

Борис Мутаф, "Орловская городская газета", №5 (339) от 10 февраля 2017 года

Источник: www.orel-adm.ru
 Читайте также:

18 января 2018 года сотрудниками и курсантами Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова проведена правовая пропаганда

18 января 2018 года сотрудниками правовой группы и курсантами Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова проведено в рамках правовой пропаганды занятие среди учащихся начальных классов муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения – средней о..

Специализированный центр компетенции «Электромонтаж» получил официальную аккредитацию WorldSkills

Специализированный центр компетенции (СЦК) «Электромонтаж», который функционирует на базе опорного вуза, получил официальную аккредитацию по международным стандартам WorldSkills. Данный СЦК получил статус регионального, что подтверждается соответствующим аттестатом. Это позвол..

Орловские депутаты попросят у Медведева денег на стажировку

В регионе задумались о возрождении успешной программы. Вопрос был обсужден на заседании профильного комитета Орловского облсовета народных депутатов. С докладом перед народными избранниками выступил руководитель управления труда и занятости Анатолий Майоров. Он н..

Православный художник Анатолий Костяников сделал подарок орловцам в свой юбилей

Выставка Анатолия Костяникова, посвященная 75-летию освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков, открылась в Орловском музее изобразительных искусств. Проект показывает художественные поиски автора за тридцатилетний период творческой деятельности. Немалую часть экс..

Смерть водителя за рулем в Орле попала на видео

Напомним, 17 января на Карачевском шоссе в Орле автомобиль «Фольксваген» выехал с дороги и вылетел на трамвайные рельсы, после чего продолжил путь и остановился только через несколько десятков метров. Как выяснилось позже, водитель автомобиля умер за рулем. Пассажиру..

Напряженные дежурные сутки орловских огнеборцев

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 13 раз, из них девять выездов – на ликвидацию возгораний и четыре – на различные происшествия. В 02.59 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого до..

Музей писателей-орловцев открывает год 200-летия И.С. Тургенева

20 января 2018 года музей писателей-орловцев приглашает жителей и гостей города на традиционный праздник «Именины у Тургенева». Этим праздником открывается череда мероприятий, посвященных юбилейному году Ивана Сергеевича Тургенева. Празднование 200-летия писателя состоится 8-1..

Андрей Клычков поддержал ряд предложений реготделения ОНФ в сфере повышения качества жизни граждан и эффективности исполнения поручений Президента РФ

Встреча врио Губернатора с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась сегодня в администрации области. Участие в ней приняли Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, сопредседатели регионал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство