Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как согласовать перепланировку квартиры или перевод жилого помещения в нежилое

11.02.2017, 23:27      Новости Орла

В прошлом году в администрацию Орла поступило 164 обращения от жителей областного центра за разрешением на перепланировку жилья, 133 из них муниципалитетом согласованы. Об этом рассказал 7 февраля на еженедельном рабочем совещании в администрации города начальник управления градостроительства Олег Минкин.

– Перепланировка жилых помещений, – пояснил начальник управления, – может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, увеличение жилой площади за счет вспомогательных помещений, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов и т.д.

Важно знать, что при перепланировке не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, а также запрещается пробивать и расширять проемы в наружных и внутренних стенах (несущих железобетонных перегородках) крупнопанельных и крупноблочных зданий.

Отказ в согласовании переустройства помещения допускается, если собственником не представлены необходимые документы либо проект перепланировки/переустройства не соответствует требованиям законодательства и техническим нормам. Полномочия по организации приемки помещений в эксплуатацию после проведения переустройства или перепланировки с подготовкой соответствующего акта возложены на специалистов отдела по благоустройству и коммунальным вопросам территориальных управлений администрации города.

В 2016 году в городское управление градостроительства поступило также 52 заявления на перевод жилых помещений в нежилые и четыре – из нежилых в жилые. Комиссия рассмотрела 34 заявления, по 23 – принято положительное решение, по 11 – отказано до выполнения требований, указанных комиссией.

Кстати, перевод жилого помещения в нежилое и наоборот допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми. А вот перевод нежилого помещения в жилое не допускается, если такое помещение расположено в подвальном и цокольном этаже.

Решение о переводе помещения из одного фонда в другой принимается межведомственной комиссией. Одновременно с выдачей заявителю документа о переводе помещения о таком решении информируются все собственники помещений, примыкающих к переводимому.

Приемка выполненных работ по переводу жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые оформляется соответствующим актом.

Борис Мутаф, "Орловская городская газета", №5 (339) от 10 февраля 2017 года

Источник: www.orel-adm.ru
 Читайте также:

В 2017 году в Орловской области результаты ЕГЭ стали намного лучше

По сравнению с прошлым годом более высокие баллы жители региона набрали по девяти учебным предметам: русскому языку, физике, обществознанию, биологии, истории, математике (профильного и базового уровней), информатике, французскому языку.В этом году намного больше выпускников, ..

До 1 октября можно поменять порядок получения набора социальных услуг.

Федеральным льготникам необходимо решить: изменить порядок получения набора социальных услуг или оставить все как прежде. Федеральные льготники могут получать набор социальных услуг (НСУ) в натуральной форме или в денежном эквиваленте. С 1 февраля 2017 года стоим..

В аварии под Курском погибли шестеро орловцев

Уточняется, что в "Пежо" с орловскими номерами находились десять человек. Минувшим вечером, 19 июля, на трассе "Курск — Поныри" произошла жуткая авария, которая унесла жизни шести человек, еще семеро пострадали. Участниками дорожно-транспортног..

Подростковая преступность сократилась в два раза

В Орле в 1-м полугодии 2017 года подростковая преступность снизилась на 51,5%. За январь-июнь минувшего года зарегистрировано 66 преступлений, в этом полугодии - 32. Об этом сообщил старший инспектор по особым поручениям ООД УУП и ПНД УМВД России по Орловской обл..

Информация по аварийности на территории Орловской области за 19 июля 2017 года

За прошедшие сутки на территории Орловской области всего было зарегистрировано 25 ДТП, среди которых 2 ДТП в результате которых 1 человек получил телесные повреждения,1 человек погиб.19 июля в 15 часов 40 минут водитель 1950 г.р., управляя автомобилем Рено Логан, следовал по у..

Попавший в ДТП мотоциклист скончался в больнице

Сводка аварийности за 19 июля. За минувшие сутки на территории Орловской области произошло 25 дорожно-транспортных происшествий , в результате одного из которых погиб человек. В 19:15 на ул. Рощинская 30-летний водитель "Шкоды", поворачивая на ул. Раздо..

Депутаты комитета по местному самоуправлению и Регламенту собрались на внеочередное заседание

19 июля состоялось внеочередное заседание комитета по местному самоуправлению и Регламенту областного Совета. Его проведение вызвано поступившими в адрес заксобрания предложениями от Главного управления МЧС России по Орловской области и главы региона. Первое — о возможности пр..

Андрей Звягинцев: «Придите домой и обнимите своих близких»

Каждый фильм Андрея Звягинцева – это большое культурное событие. Его дебютное «Возвращение» было отмечено двумя отечественными «Золотыми орлами», двумя «Никами», пятью призами Венецианского кинофестиваля (в том числе главным – «Золотым львом» – за лучший фильм) ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство