Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Герои нашего города

04.08.2017, 8:38      Новости Орла

№27 (475) от 2 августа 2017 г.

27 июля инспекторы Отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Орловской области 27-летний Игорь Павличев и 32-летний Николай Воробьев обезвредили сбежавшего из психиатрической больницы злоумышленника, который напал на выехавших по вызову сотрудников полиции, завладел табельным оружием полицейского и устроил стрельбу в центре Орла.

Как сообщает СУ СК по Орловской области, подозреваемый, находясь на лестничной площадке в доме №13 по переулку Воскресенскому, увидел прибывших по вызову сотрудников полиции и бросил в их сторону зажигалку в форме ручной противопехотной осколочной гранаты. Затем напал с ножом на сотрудницу полиции, ранил её в руку, нанес удар ножом мужчине – полицейскому, ранив его в ногу. Злоумышленник схватил женщину за шею, выхватил из кобуры табельное огнестрельное оружие сотрудницы, после чего приставил пистолет к голове женщины и вместе с заложницей вышел из подъезда. Подозреваемый направился к Детскому парку. По пути он совершил несколько выстрелов по сторонам, создав реальную угрозу жизни и здоровью прибывших на подмогу сотрудников полиции и граждан. Миновав Детский парк, подозреваемый вместе с заложницей направился в сторону центрального парка, где был обезоружен сотрудниками ГАИ и впоследствии задержан сотрудниками полиции и Росгвардии.

Инспекторы Отдельного батальона дорожно- патрульной службы УГИБДД по Орловской области Игорь Павличев и Николай Воробьев прокомментировали произошедшее:

«Мы находились на маршруте патрулирования, когда из дежурной части УГИБДД поступило сообщение, что необходимо проследовать в район парка, так как там находится мужчина, напавший на сотрудницу патрульно-постовой службы, и угрожает ей оружием.

Мы немедленно выдвинулись к указанному месту. Когда подъехали, то увидели, что к выходу из парка со стороны развлекательного клуба идет мужчина и под угрозой пистолета ведет сотрудницу. Было принято решение начать обезвреживание с применением физической силы и боевых приемов борьбы.

Освободили коллегу и обезоружили злоумышленника. В этот момент подоспели другие сотрудники, которые применили к мужчине специальные средства – наручники и произвели задержание. Затем на место приехала следственно-оперативная группа, мужчина был передан сотрудникам следственно-оперативной группы».

Потерпевшие были госпитализированы в медицинское учреждение, их жизни ничего не угрожает. Информация о самовольном уходе пациента из психиатрической больницы, где он находился на стационарном лечении, проверяется.

В отношении ранее судимого 28-летнего жителя города Орла следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

От редакции

Редакция «Орловской среды» считает, что инспекторы Отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Орловской области Игорь Павличев и Николай Воробьев проявили мужество и настоящий профессионализм, обезвредив опасного преступника. Редакция «ОС» полагает, что сотрудники ГАИ достойны награды. Думаем, мнение редакции газеты разделяют и наши читатели.

Кстати, 27 июля, в день, когда проходило задержание психически неуравновешенного мужчины, захватившего в заложники женщину-полицейского, у инспектора ГАИ Николая Воробьева был день рождения.

Источник: orelsreda.ru
 Читайте также:

От начала и до эпилога: за лето на Дворянском гнезде прочитали роман И.С. Тургенева

В чтениях, растянувшихся на 3 месяца, оказались заняты любители творчества писателя-орловца и те, кто разделили идею Марины Алексеевой прочесть «Дворянское гнездо» на месте действия романа.Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ruНакануне вечером в сквере Дворянское гнездо пришли уча..

В Орле маршрутчики продолжают не работать по вечерам

Фото orel-transport.ru Четверых перевозчиков оштрафовали за это. Как сообщил замначальника отдела транспорта Сергей Валуев на совещании в мэрии Орла, власти провели мониторинг соблюдения графиков движения маршрутных автобусов в вечернее время. В нескольких случаях специ..

Нерадивым перевозчикам выписаны штрафы

Об этом говорилось сегодня, 22 августа, на рабочем совещании в администрации города. Речь идет о санитарном состоянии автобусов частных перевозчиков и соблюдении графиков движения в вечернее время. Как проинформировал заместитель начальника отдела организации транспортн..

В областном центре объявлен режим повышенной готовности

Такое решение было принято на последнем, внеочередном, заседании городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Режим повышенной готовности для сил и средств городского звена был введен в связи с состоянием дома №68 по набережной Дубровинского. Вч..

«Ростелеком» дарит орловским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Орловской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц. Акция продлится до 31 августа 2018 года, что позволит орловским любителям ..

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний. В течение суток в Центр управления в криз..

Под Орлом погиб водитель «Гранты»

Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Трагедия произошла 21 августа в 18:55 на 5-м километре трассы «Орел-Ефремов-Золотарево», сообщили в УГИБДД по Орловской области. 29-летний мужчина на автомобиле «Лада Гранта» ехал по автодороге со стороны Зо..

За первое полугодие 2017 года Орловская область потратила на 800 млн больше, чем получила

Но тем не менее доходов в областную казну поступило больше на 1 млрд рублей, чем за 6 месяцев прошлого года. По словам руководителя профильного департамента области Елены Сапожниковой, основные расходы – это зарплаты бюджетников, обеспечение лекарствами льготников, социальн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство