Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Герои нашего города

04.08.2017, 8:38      Новости Орла

№27 (475) от 2 августа 2017 г.

27 июля инспекторы Отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Орловской области 27-летний Игорь Павличев и 32-летний Николай Воробьев обезвредили сбежавшего из психиатрической больницы злоумышленника, который напал на выехавших по вызову сотрудников полиции, завладел табельным оружием полицейского и устроил стрельбу в центре Орла.

Как сообщает СУ СК по Орловской области, подозреваемый, находясь на лестничной площадке в доме №13 по переулку Воскресенскому, увидел прибывших по вызову сотрудников полиции и бросил в их сторону зажигалку в форме ручной противопехотной осколочной гранаты. Затем напал с ножом на сотрудницу полиции, ранил её в руку, нанес удар ножом мужчине – полицейскому, ранив его в ногу. Злоумышленник схватил женщину за шею, выхватил из кобуры табельное огнестрельное оружие сотрудницы, после чего приставил пистолет к голове женщины и вместе с заложницей вышел из подъезда. Подозреваемый направился к Детскому парку. По пути он совершил несколько выстрелов по сторонам, создав реальную угрозу жизни и здоровью прибывших на подмогу сотрудников полиции и граждан. Миновав Детский парк, подозреваемый вместе с заложницей направился в сторону центрального парка, где был обезоружен сотрудниками ГАИ и впоследствии задержан сотрудниками полиции и Росгвардии.

Инспекторы Отдельного батальона дорожно- патрульной службы УГИБДД по Орловской области Игорь Павличев и Николай Воробьев прокомментировали произошедшее:

«Мы находились на маршруте патрулирования, когда из дежурной части УГИБДД поступило сообщение, что необходимо проследовать в район парка, так как там находится мужчина, напавший на сотрудницу патрульно-постовой службы, и угрожает ей оружием.

Мы немедленно выдвинулись к указанному месту. Когда подъехали, то увидели, что к выходу из парка со стороны развлекательного клуба идет мужчина и под угрозой пистолета ведет сотрудницу. Было принято решение начать обезвреживание с применением физической силы и боевых приемов борьбы.

Освободили коллегу и обезоружили злоумышленника. В этот момент подоспели другие сотрудники, которые применили к мужчине специальные средства – наручники и произвели задержание. Затем на место приехала следственно-оперативная группа, мужчина был передан сотрудникам следственно-оперативной группы».

Потерпевшие были госпитализированы в медицинское учреждение, их жизни ничего не угрожает. Информация о самовольном уходе пациента из психиатрической больницы, где он находился на стационарном лечении, проверяется.

В отношении ранее судимого 28-летнего жителя города Орла следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «е»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

От редакции

Редакция «Орловской среды» считает, что инспекторы Отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Орловской области Игорь Павличев и Николай Воробьев проявили мужество и настоящий профессионализм, обезвредив опасного преступника. Редакция «ОС» полагает, что сотрудники ГАИ достойны награды. Думаем, мнение редакции газеты разделяют и наши читатели.

Кстати, 27 июля, в день, когда проходило задержание психически неуравновешенного мужчины, захватившего в заложники женщину-полицейского, у инспектора ГАИ Николая Воробьева был день рождения.

Источник: orelsreda.ru
 Читайте также:

«Суровый бой ведёт ледовая дружина....»

В феврале 2018 года в Орловской области пройдёт открытый турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2005-2006 г.р. Организаторами соревнований выступили Орловское региональное отделение партии «Единая Россия», хоккейный клуб «Орёл», Федерация хоккея Орловской области и Спортивная шко..

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Самые популярные у туристов города Центрального федерального округа по итогам 2017 года определил российский сервис бронирования отелей Tvil.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов. В него не вошли Москва и Московская область. В первой десятк..

Чиновники объяснились по поводу избиения девочки в социальном центре

Департамент социальной защиты населения дал официальный ответ. Как уже рассказывал «ОрелГрад», 16 января сеть взорвал видеоролик из социально-реабилитационного центра в Орле. На видео запечатлено, как три воспитанницы избивают 12-летнюю девочку. По данному факту была пр..

За сутки в Орловской области при пожарах погибли двое

Огонь уничтожил жизни мужчины и женщины. 17 января орловские пожарные девять раз выезжали на ликвидацию возгораний. При пожарах погибли два человека, сообщили в ГУ МЧС по Орловской области. Первая трагедия случилась рано утром в деревне Речица Кромского района. С..

Орловцы пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники

Из-за осадков на дорогах образовались пробки. Утром 18 января снегопад затормозил движение автомобилей по дорогам, а уборочной техники жители так и не дождались. Как сообщили в общественной организации «Без Ям Орловщина», пробки образовались на всех ключевых у..

10 февраля в городе Орле пройдет открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»

В этот день в городе Орле на лыжных трассах урочища «Медведевский лес» в десятый раз пройдет XXXVI Всероссийская открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России». Наряду с любителями на старт традиционно выйдут спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорт..

В уборке города задействовано 39 единиц техники

По информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», сегодня, 18 января, на улицах города работают 39 единиц техники: 11 комбинированных дорожных машин, 9 самосвалов, 6 тракторов с щеткой, 4 фронтальных погрузчика, по одному бульдозеру и трактору с щеткой и др. ..

В Орле подготовили купель к Крещенской ночи

Желающих духовно очиститься в этом году будет ждать теплый прием и безопасность. Основным местом купания в Орле станет купель возле лодочной спасательной станции. Безопасность превыше всего: к ней отнеслись с большой ответственностью. Конструкция купели соответствует всем требова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство