Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Единый номер экстренных служб 112 стал доступен абонентам «МегаФон» и «Ростелеком» города Орла и Орловского района

12.07.2017, 14:45      Новости Орла

Правительством Орловской области совместно с Главным управлением МЧС России по Орловской области и другими федеральными органами исполнительной власти и организациями проводится комплекс мероприятий по созданию в регионе системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (Система-112), а также по совершенствованию организации по обмену информацией с места происшествия.

Одними из первых стали предоставлять своим абонентам возможность вызова экстренных служб по единому номеру 112 на территории города Орла и Орловского района операторы связи ПАО «Ростелеком» и ПАО «Мегафон». Главное управлением МЧС России по Орловской области обращает внимание, что в настоящее время возможны технические сбои при дозвоне.

У остальных компаний связи реализовано функционирование системы вызова экстренных служб в режиме голосового интерактивного меню. Эта технология основана на донаборе номера абонентом посредством нажатия кнопок телефона в соответствии с голосовой подсказкой. Таким образом, выбирается необходимая экстренная служба и идет дозвон до нее.

Унификация номера сделает взаимодействие между различными службами спасения более эффективным. Система-112 сможет объединить телефоны пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, газовой сети, а также службы «Антитеррор» по типу «одного окна». После того, как Система-112 заработает, диспетчер, отправив к месту ЧП одну или несколько экстренных служб, сможет отслеживать их прибытие и работу. Таким образом, единый номер вызова позволит значительно уменьшать время реакции специальных служб, предназначенных для ликвидации ЧП.

СПРАВОЧНО:

Цель создания Системы-112 – обеспечение общественной безопасности, сохранности имущества граждан, развитие единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, противодействие угрозам техногенного и природного характера, а также террористическим актам на территории страны.

На данный момент для абонентов всех сотовых операторов связи доступны следующие номера экстренных служб: 101 – пожарная охрана, 102 – полиция, 103 – скорая медицинская помощь, 104 – аварийная служба газовой сети. В стационарных сетях связи действуют традиционные двузначные номера: 01, 02, 03, 04.

Единая система вызова экстренных оперативных служб 112 становится основной и приходит на смену привычным номерам 101, 102, 103 и 104. Данные номера продолжают работать до окончательного перехода на единый номер 112 всеми операторами связи и муниципальными образованиями на территории России.

Источник: orel-region.ru
 Читайте также:

Ответ на статью «Чтобы не было смертельно стыдно…»

№25 (473) от 19 июля 2017 г. Уважаемая редакция газеты «Орловская среда»! Несомненно, Галина Борисовна Курляндская – ученый с мировым именем, преподаватель, выведший на широкую дорогу жизни сотни студентов. И, конечно, «Орловская среда» совершенно справедливо ука..

Музы не молчат

Имя И.С. Тургенева, его творчество, мысли и через два столетия продолжают жить, волновать, побуждать к действию. В процессе подготовки к его 200-летнему юбилею сотрудники Государственного литературного музея И.С. Тургенева ищут новые формы и связи для популяризации тургеневского ..

Известный российский тренер Валерий Непомнящий положительно отозвался о футболистах ОрёлГУ

Данила Умрихин и Егор Ручкин, футболисты мужской сборной ОГУ им. И.С. Тургенева находятся на учебно-тренировочных сборах команды проекта Nike K11. Отбор в ТОП-25 прошёл в середине июня.В рамках сборов команды проекта Nike K11 провела три контрольных встречи. Соперниками стали ..

Срочная помощь требуется женщине, сбежавшей от войны на Орловщину

Если Светлане не сделать операцию, то она потеряет последнее остаточное зрение, которое ещё сохранилось в одном глазу.Светлана Король - инвалид I группы по зрению, сейчас живёт в Ливнах. Судьба как будто специально проверяет эту молодую женщину на прочность, посылая ей одно ис..

К 100-летию органов безопасности России: Как орловские чекисты встречали немцев

3 октября 1941 года немецкие войска заняли Орёл и Кромы. Угроза захвата нависла над остальными районами области.Уникальные рассекреченные документы, хранившиеся на протяжении десятилетий в архивах УФСБ России по Орловской области под грифом «Совершенно секретно», сохранили све..

Кровавая река

№25 (473) от 19 июля 2017 г. В Орловской области есть небольшая речка с очень красивым старинным именем — Любовша. И эта река уже несколько лет с завидной стабильностью попадает в поле зрения СМИ. Причина — расположенный поблизости спиртзавод — сейчас он переименован в ..

«Почему власть нас игнорирует?»

№24 (472) от 12 июля 2017 г. Обращение к депутату Орловского областного Совета народных депутатов Рыбакову В.А. Уважаемый Виталий Анатольевич! Я проживаю в п. Глазуновка Орловской области, являюсь пенсионером МВД по инвалидности, полученной в..

В Орле машина сбила 12-летнего мальчика

ДТП произошло в минувший вторник, 18 июля, в 13.10. Как сообщили в управлении ГИБДД, 52-летний водитель автомобиля Лада Гранта, следуя по ул. Машкарина, со стороны ул. Чечневой в сторону ул. Кромской, в районе дома №65 по ул. Планерной наехал на ребенка — 12-летнего мальчика, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство