Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дороги нужнее…

14.12.2017, 5:16      Новости Орла

№43 (491) от 13 декабря 2017 г.

Заведующий кафедрой «Строительство автомобильных дорог» ОГУ им. И.С. Тургенева, исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Орловский академический научно-творческий центр Российской академии архитектуры и строительных наук» Д. Данилевич и депутат Орловского горсовета, руководитель общественного движения «Без Ям Орловщина» Е. Косогов обратились к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову с рядом предложений по развитию улично-дорожной сети Орла. «Орловская среда» решила опубликовать текст данного обращения, поскольку мы, как и его авторы, считаем данные предложения актуальными и куда более востребованными жителями города, чем, например, затратное строительство пешеходного моста через Оку.

ВРИО Губернатора Орловской обл.

Клычкову А.Е.

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Обращаем Ваше пристальное внимание на одну из первостепенных и, на наш взгляд, основополагающих инфраструктурных проблем г. Орла и Орловского района, а именно – на критическую ситуацию с уровнем удобства движения. Разработка и реализация комплекса мероприятий по развитию улично-дорожной сети города Орла позволит улучшить условия движения автотранспорта и повысить безопасность движения для пешеходов. В этой связи хотелось бы предложить некоторые мероприятия и направления деятельности для профильных департаментов, служб и других заинтересованных организаций, ведомств:

1) разработать план поэтапного совершенствования улично-дорожной сети города Орла;

2) приступить к созданию дорог-дублеров, альтернатив Московскому шоссе и ул. Комсомольской;

3) обеспечить транспортную связь между районами города, минуя центр. Так, необходимо построить:

участок дороги, соединяющий микрорайон Болховский с м-ом Наугорским с выездом на Наугорское шоссе;

участок дороги, соединяющий микрорайон Новая Ботаника с ул. Комсомольской и далее перетекающий в ул. Авиационную до пересечения с Карачевским шоссе;

4) продолжить практику строительства кольцевых пересечений в г. Орле. Первоочередные участки – это примыкание ул. Мостовой к ул. Генерала Родина, примыкание ул. Раздольной к Болховскому шоссе, перекресток на пересечении Московского шоссе с ул. Рощинской, на примыкании ул. Машиностроительной и ул. Высоковольтной к Кромскому шоссе;

5) приступить к проектированию и строительству подземных пешеходных переходов на наиболее напряженных перекрестках города.

Решение вышеперечисленных проблем позволит повысить безопасность дорожного движения и придать дополнительный импульс развитию маршрутной сети общественного транспорта, а также повысит привлекательность жилой застройки на территориях, примыкающих к данным участкам дорог.

Источник: orelsreda.ru
 Читайте также:

«Суровый бой ведёт ледовая дружина....»

В феврале 2018 года в Орловской области пройдёт открытый турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2005-2006 г.р. Организаторами соревнований выступили Орловское региональное отделение партии «Единая Россия», хоккейный клуб «Орёл», Федерация хоккея Орловской области и Спортивная шко..

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Самые популярные у туристов города Центрального федерального округа по итогам 2017 года определил российский сервис бронирования отелей Tvil.ru. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов. В него не вошли Москва и Московская область. В первой десятк..

Чиновники объяснились по поводу избиения девочки в социальном центре

Департамент социальной защиты населения дал официальный ответ. Как уже рассказывал «ОрелГрад», 16 января сеть взорвал видеоролик из социально-реабилитационного центра в Орле. На видео запечатлено, как три воспитанницы избивают 12-летнюю девочку. По данному факту была пр..

За сутки в Орловской области при пожарах погибли двое

Огонь уничтожил жизни мужчины и женщины. 17 января орловские пожарные девять раз выезжали на ликвидацию возгораний. При пожарах погибли два человека, сообщили в ГУ МЧС по Орловской области. Первая трагедия случилась рано утром в деревне Речица Кромского района. С..

Орловцы пожаловались на отсутствие снегоуборочной техники

Из-за осадков на дорогах образовались пробки. Утром 18 января снегопад затормозил движение автомобилей по дорогам, а уборочной техники жители так и не дождались. Как сообщили в общественной организации «Без Ям Орловщина», пробки образовались на всех ключевых у..

10 февраля в городе Орле пройдет открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»

В этот день в городе Орле на лыжных трассах урочища «Медведевский лес» в десятый раз пройдет XXXVI Всероссийская открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России». Наряду с любителями на старт традиционно выйдут спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорт..

В уборке города задействовано 39 единиц техники

По информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», сегодня, 18 января, на улицах города работают 39 единиц техники: 11 комбинированных дорожных машин, 9 самосвалов, 6 тракторов с щеткой, 4 фронтальных погрузчика, по одному бульдозеру и трактору с щеткой и др. ..

В Орле подготовили купель к Крещенской ночи

Желающих духовно очиститься в этом году будет ждать теплый прием и безопасность. Основным местом купания в Орле станет купель возле лодочной спасательной станции. Безопасность превыше всего: к ней отнеслись с большой ответственностью. Конструкция купели соответствует всем требова..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство