Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чиновников обязали убрать свалку под Орлом

14.05.2017, 15:47      Новости Орла

Облсуд отклонил апелляцию регионального департамента строительства.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского облсуда рассмотрела апелляционную жалобу департамента строительства Орловской области и администрации Платоновского сельского поселения Орловского района. Ранее чиновники проиграли в суде первой инстанции процесс природоохранной прокуратуре. Надзорное ведомство в ходе плановой проверки обнаружило под Орлом огромную несанкционированную свалку.

Сельской администрации было выдано предписание, однако чиновники отказались добровольно убрать этот мусор. Тогда прокуратура обратилась в суд с требованием признать бездействие властей незаконным и обязать их прибраться. В качестве соответчика к участию в процесс был привлечен областной департамент строительства, поскольку в нашем регионе ряд полномочий был перераспределен между муниципалитетами и областной властью.

Чиновники исковые требования не признали. Они заявили о том, что вопросами уборки несанкционированных свалок должен заниматься региональный оператор. Однако таковой в области пока не создан, поэтому суд данный довод отмел. Кроме того, представители администрации сельского поселения и администрации области не смогли разобраться, кому именно теперь принадлежат полномочия по организации сбора и вывоза мусора.

Суд решил, что действовать они должны сообща. Жалоба чиновников была отклонена. Их обязали в двухмесячный срок со дня вступления решения в законную силу «организовать сбор и вывоз отходов с несанкционированных мест размещения, расположенных на территории Орловского района».

Источник: https:
 Читайте также:

В орловском Краеведческом музее прошли мероприятия, посвященные Году Экологии в России

Там был представлен документальный фильм «Зубры России: прошлое, настоящее, будущее». Это медиапроект Русского географического общества. В ближайшее время фильм появится в эфире ГТРК «Орел». 27 июня в залах Краеведческого музея начали работу две фотографические выставки, посвящен..

В мир безопасности под алыми парусами

На юго-востоке Орловщины расположился один из самых больших районов области и второй по плотности населения город – Ливны. Недалеко от города, в лесу, около озера Блынского уже несколько десятилетий работает детский загородный лагерь «Алые паруса». Мальчишки и девчонки из разн..

Орловская область стала участником приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов»

Эта тема обсуждалась в Мценске в рамках визита на Орловщину представителей НО «Фонд развития моногородов». Участниками встречи с руководителем проекта в Управлении сопровождения и мониторинга реализации комплексных проектов Владимиром Волошиным стали заместитель Председателя П..

МОЛОДЫЕ АКТИВИСТЫ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ СОБРАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОРЛОВЧАН ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВА НА ПИКЕТЕ В ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ

Всероссийская акция "Говорит молодёжь" была организована по инициативе молодёжного кадрового резерва Партии. Активное участие в ней приняли члены молодёжного общественного движения СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА. Орловчанам было предложено написать свои предложения по соверше..

Почему не повезло стадиону им. Ленина?

Ответ на этот вопрос пытались найти участники заседания комитета облсовета.Выездное заседание комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму прошло в Орловском институте развития образования. В работе заседания, которое провёл председатель коми..

На Орловщине обречённые люди не останутся без сострадания и поддержки

Им будет оказана паллиативная помощь.Слово для большинства из нас новое. В переводе с латинского паллиатив означает покров, плащ. Тем не менее, некоторые люди много лет оказывают такую помощь своим близким, даже не подозревая о том. Один на полтора миллионаДавно это был..

В рамках аграрного форума «Шатилово-2017»в Орле прошла международная конференция

Новые технологии и генетика всё больше будут составлять основу получения высоких урожаев и первоклассного зерна.Эта мысль в качестве одной из определяющих звучала в тезисах докладов и выступлениях участников аграрного форума «Шатилово-2017», официальное открытие которого состо..

Дети в подземелье: орловские подростки рассказали, что произошло с ними в заваленной пещере

В минувшую пятницу в 12.20 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Орловской области из дежурной части ОВД поступило сообщение о том, что на берегу Оки в Железнодорожном районе Орла засыпало вход в пещеру.Как раз в это время там на..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство