Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Буковски и «Все на столе»: болгарский моноспектакль на фестивале «LUDI 2017»

13.06.2017, 2:08      Новости Орла
10 июня, в 4-й день фестиваля «LUDI», зрители наблюдали исповедь мизантропа у гроба отца. Театр-лаборатория «Сфумато» (Казанлак, Болгария) представила публике моноспектакль по произведениям Чарльза Буковски «Все на столе».

Спектакль в постановке режиссера Аны Батевой весьма аскетичен — чемодан в руках главного героя Генри Чинаски (исполняет Василь Дуев) — символ его неустроенности в этой жизни и гроб на столе — одна из точек недолгого притяжения главного героя к своему прошлому.

Повествование Генри эмоционально и напряженно. Кажется, что он ненавидит не только своего отца-ублюдка, который избивал его за дело и без него все детство и морально унижал его, изменял матери Генри. Решивший произнести нечто похожее на исповедь, он ненавидит каждого, о ком говорит. Свою мать не воспринимает как человека, изображая ее истеричкой. Ни одного намека на светлое в этом мизантропическом, искалеченном в глубоком детстве характере мы не увидим до конца действия. Генри не стремится выбраться из этой ямы, где самостоятельно надежно окопался.

Он, желающий стать знаменитым писателем, носится со своими рукописями в чемодане — все, что у него есть за душой. И в момент высшего проявления агрессии разбрасывает их, а затем впопыхах, по окончании своего наполненного ядом часового монолога, заталкивает обратно в чемодан и скрывается из виду.

И мерзки не подробности его юношеской мастурбации или рассуждения на тему совокупления между полами и подобные физиологические подробности. Мерзок он сам, эта его черная ненависть ко всему белому свету.

Василь Дуев и Ана Батева не смогли обойти стороной Чарльза Буковски, известного представителя «грязного реализма», соединив воедино отрывки из нескольких его произведений, сгустив краски до вязкой массы. И, пожалуй, если они ставили перед собой цель показать антигероя, то им это блестяще удалось.

P.S.

Сегодня, 12 июня, зрители увидели постановку «Марафон» Союза деятелей искусств Израиля (режиссёр Аарон Исраэль), два спектакля орловской сцены – «Клятвенных дев» (по пьесе О. Михайлова) «Свободного пространства», а также «…И плывёт корабль» (по И.А. Бунину) «Русского стиля».

Международный фестиваль камерных и моноспектаклей «LUDI 2017» закроется 13 июня. В финальный день пройдут постановки зарубежных гостей – «Материнское поле» (БГДТ им. А. Умуралиева, г. Бишкек) и «Кабаре» (Big Empry Barn Production, Новые Орлеан, Торонто). Вечером орловцы узнают имена лауреатов фестиваля по версии жюри.

Оксана Полуничева,

фото Олеси Суровых

Версия для печати Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Ссылка на новость: http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=44374

Наши координаты © ООО "Инфо-Сити" 2006-2017 Адрес: 302006, г. Орел, ул. Революции, д. 1, офис 27 Телефон: (4862) 54-26-64, 55-20-03 E-mail: info@infoorel.ru URL: www.infoorel.ru Свид. о рег. СМИ ИА № ФС77-24731

Источник: www.infoorel.ru
 Читайте также:

Орловцев приглашают убраться на берегах рек

Наш город присоединится к всероссийской акции «Вода России». 19 августа в Орле пройдет экологическая акция «Вода России», сообщили в администрации города. Желающие могут присоединиться к ней и помочь убрать мусор с берегов рек в центре Орла. В..

Памяти товарища по перу

Ушел из жизни Дмитрий Павлович Щипаков, великий подвижник, активный участник литературного процесса на Орловщине. Окончив среднюю школу с золотой медалью, он получил инженерное образование в Харьковском политехническом институте, затем десятки лет отдал работе на орловс..

Орловские пункты проката назвали небезопасными

Критике подверглась деятельность по прокату маломерных судов. В Орле прошла проверка проверку исполнения требований водного законодательства юридическими лицами, работающими в сфере проката так называемых маломерных судов. Об этом сообщает Орловская транспортная прокура..

Александр Селихов вызван в сборную России

Фото: "Спорт-Экспресс" Голкипер попал в расширенный список. Бывший вратарь ФК «Орел» и ФК ОрелГУ (тогда — Госуниверситет-УНПК) Александр Селихов, ныне выступающий за московский «Спартак», попал в расширенный список сборной России по футболу. Об..

ТТП засудило водителя троллейбуса

Фото orel-transport.ru Суд взыскал с женщины крупную сумму в счет возмещения ущерба от ДТП. Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу местной жительницы, проигравшей в районной инстанции МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Ранее в порядке регресса с..

Орел вспоминает Веру Глаголеву

Актриса была тесно связана с нашим городом. 16 августа в клинике в Германии скончалась народная артистка России Вера Глаголева. По определенной информации, причиной смерти стало онкологическое заболевание. О смерти актрисы скорбят ее поклонники по всей стране. Жителей О..

Участники проекта «Севастополь-Орёл: наш общий рубеж» обнаружили в крымском Бахчисарае забытую Братскую могилу

Крымский этап экспедиции «Севастополь-Орёл: наш общий рубеж», в котором под руководством депутата Орловского областного Совета народных депутатов Максима Боева, принимают участие активисты Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева, молодёжного движения «Пат..

Орловцев стали чаще штрафовать за костры в лесах

Количество «лесных» административных нарушений за год выросло вдвое. Как сообщили в управлении лесами Орловской области, в текущем году в регионе выявлено 34 случая нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Год назад за аналогичный период было выявлено 18 таких фа..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство