Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Андрей Клычков встретился со спортивной общественностью

18.11.2017, 18:57      Новости Орла

Мероприятие прошло в манеже Орловского спортивного техникума. На встрече присутствовали представители правительства Орловской области, тренеры, спортсмены, ветераны спорта и люди, неравнодушные к спорту.

На встрече присутствовали и представители Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева: Валерий Бойко, декан академии физической культуры и спорта, и Андрей Берестов, директор спортивного клуба ОГУ.

До официального начала мероприятия Андрей Игоревич поделился с нами своими ожиданиями от встречи с губернатором:

«Очень интересно познакомиться с новым руководителем региона. К нам пришел новый, энергичный человек, который, я думаю, уделит много внимания развитию спорта, особенно молодежного. Я как руководитель спортивного клуба университета жду каких-то конкретных предложений и шагов по развитию студенческого спорта».

Несмотря на то, что молодежному спорту нужна определенная поддержка от области, уже сейчас есть определенные успехи, которые нельзя не учитывать. Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева является опорным, что делает его, фактически, центром студенческого спорта в городе. Например, в минувшем сезоне в связи с лишением профессионального статуса футбольного ФК «Орел», главной командой области стала мужская сборная нашего вуза, которая помимо Национальной студенческой футбольной лиги представляла университет и регион в Третьем дивизионе Первенства России.

Спортивная инфраструктура Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева включает в себя современный спорткомплекс, которые является полноценной площадкой для проведения серьезных соревнований, как, например, Кубка России по мини-футболу среди женских команд.

Самое крупное спортивное событие, которое прошло на базе Орловского государственного университета в этом году – «Матч Звезд АСБ», который собрал лучших молодых баскетболистов «Востока» и «Запада». Посмотреть этот матч приехало почти 1000 болельщиков из самых разных регионов России.

Нельзя забывать и об «Орловской бриллианте» – Владиславе Туйнове, студенте первого курса «Академии физической культуры и спорта» Орловского государственного университета. Недавно молодой кикбоксер завоевал титул чемпиона Мира по версии А-1, одержав победу над французом Язида Буссафом примерно за 45 секунд.

Безусловно, в целом спорт в Орловской области развивается, однако темпы роста, особенно в определенных федерациях довольно низкие.

«Многие считают, что спорт имеет важное, но не первостепенное значение для развития региона. Я абсолютно с этим не согласен, – сказал на приветственном слове Андрей Клычков. – Несмотря на непродолжительный период работы, я посчитал необходимым встретиться с вами. И не для того, чтобы я рассказал о своем видении развития спорта, а чтобы посоветоваться с вами, как мы это должны расставлять акценты для того, чтобы это важнейшее направление воспитания молодежи имело серьезное значение в регионе».

«Акцентов» оказалось действительно много. Например, остро встала проблема строительства новых бассейнов, а также полноценное функционирование уже существующих на базах общеобразовательных школ. Тренеры пожаловались, что многие спортивные объекты не « доведены до ума » – не хватает снарядов, все еще необходимы отделочные работы. Врио губернатора ответил, что «нельзя сделать все и сразу» и успокоил присутствующих – процесс работы со спортивной общественностью запущен и результаты не заставят себя ждать.

Однако определенные проблемы решились прямо на встрече: представитель от Союза ветеранов спорта Орловской области попросил у Андрея Клычкова льготу для ветеранов спорта на диспансеризацию вне очереди. Врио губернатора сказал: «Считайте, что вопрос решен».

На встрече также коснулись проблем федерации конного спорта, которая может лишиться нынешней базы из-за фактического нахождения на территории военной части, поговорили о возрождении ФК «Орел» – клубу уже сейчас ищут инвесторов.

Еще одна острая проблема – отток профессиональных спортсменов в другие регионы. Зачастую это происходит из-за недостаточной заработной планы и отсутствия поддержки со стороны области.

По заверению Андрея Клычкова, всеми проблемами, которые затронула спортивная общественность, « необходимо заняться ». Также врио губернатора предложил собираться на подобные встречи почаще, чтобы он мог получать вопросы и предложения напрямую от тренеров и спортсменов. Публика с радостью согласилась, подтвердив свое решение аплодисментами – возможно, у орловского спорта появилось по-настоящему светлое будущее. 

Источник: oreluniver.ru
 Читайте также:

В МВД России состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета под председательством Владимира Колокольцева

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел заседание Государственного антинаркотического комитета. Глава МВД России обсудил с участниками мероприятия промежуточные итоги выполнения решений Совета ..

В Орле пройдет масштабный фестиваль народной культуры

Финал I открытого городского конкурса исполнителей русских народных песен состоится 16 декабря во Дворце культуры железнодорожников. Мероприятие проводится в целях сохранения и развития народно-певческих традиций русского народа, совершенствования исполнительского масте..

В Орле всю неделю будет идти дождь

Погода будет не зимней. Как сообщается на официальном сайте Гидрометцентра, на этой недел на территории Орла ежедневно будет идти дождь. Иногда он будет сопровождаться мокрым снегом. Температура воздуха не опустится ниже нуля, а скорость ветра не превысит 6 метров в сек..

Стало известно, где разместятся елочные базары в этом году

В минувшую пятницу, 8 декабря, в Орле подвели итоги аукциона на право размещения елочных базаров на территории областного центра. На него было выставлено 29 адресов, расположенных во всех районах города. Как сообщила Татьяна Васильева, начальник отдела потребительского ..

Орловская полиция обнародовала видео задержания имама региона

В Сети появилось видео задержания имама Орловской области Ахмадулло Исабаева и двух его сыновей. В отношении них возбуждено уголовное дело. Мужчин обвиняют в организации незаконной миграции. По версии следствия, группировка из нескольких человек организовывала нелегальное пребыва..

В Орле в окно дома на ул. 4-й Курской попала петарда

В выходные в Орле неизвестные бросили в окно петарду. Происшествие случилось возле дома № 2 на ул. 4-й Курской. Обеспокоенные жильцы, услышав хлопок, вызвали сотрудников МЧС и полицию. В результате взрыва петарды никто не пострадал. В многоквартирном доме была повреждена оконная ..

Итоги работы орловских огнеборцев в минувшие выходные

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 23 раза, из них 14 выездов на ликвидацию возгораний и девять – на различные происшествия. 9 декабря в 15.50 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании двух..

На Орловщине стало больше спасателей

На минувшей неделе в военно-историческом музее прошла церемония посвящения юных орловцев в кадеты-спасатели. Это почетное звание приняли на себя школьники из Орла и Ливен. Если для учеников орловской школы № 2 изучение спасательного дела – вопрос преемственности (там кадетс..

 Орел
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство